Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ от прививок.
Почему разрешают отказываться от прививок взрослым (медперсоналу) или по религиозным убеждениям? В тоже время, отказ от привики родителями критикуется и не одобряется? Родитель имеет такое право выбора для совего ребенка как и взрослый для себя. Имеется ввиду осознанный и ответственный выбор.
28.08.2000 19:12:15, НаташаВ
11 комментариев

Отказаться прививать ребенка можно почти во всех штатах (философские убеждения, религиозные, медотвод), но инфо об этом нигде не рекламируют, наоборот, скрывают, и это очень не одобряется. То же и в Канаде, хотя здесь прививки на самом деле не обязательны и никто не имеет право заставлять их делать, мне 3 врача сказали, что у меня нет выбора, позволен только медотвод. А сама я позже узнала, что все нужно - это подписать бумажку об отказе. В США нередки случаи, когда врачи доносят соцслужбам об отказе прививать ребенка и это трактуется как abuse, negligence, и начинается дело о лишении родителей родительских прав, при этом в штате могут быть позволены exemptions!Поистине, страна чудес, со свободой выбора в США давно уже не очень хорошо.
А в школы и садики с exemption обязаны брать.Только во время эпидемии могут запретить посещение, но в таком случае многие родители добивались оплаты обучения дома.
Наташа, ты хочешь отказаться от прививок? В нек-х штатах только с религиозным отводом это тяжело сделать, поэтому ты сначала узнай все хорошенько. Если ты отказываешься, то не говори, что какие-то прививки были сделаны а какие-то вы не хотите делать. Просто - отказываешься от всех прививок. 29.08.2000 22:15:21, Аня Левченко
Давно хотел спросить - а придти с улицы, заплатить деньги и сделать прививку, какую пожелаешь, можно? Есть ли платные частные центры вакцинации или прививочные кабинеты, работающие за наличные (ну, или кредитке и пр.), то есть не по страховке?
Допустим я посылаю нафиг прививки за счет госбюджета и выбираю вакцины какие мне нравятся, плачу деньги прививаюсь чем хочу и когда хочу? В смысле это практикуется в США и Канаде?
30.08.2000 11:22:13, Рустам
Допустим я посылаю нафиг прививки за счет госбюджета и выбираю вакцины какие мне нравятся, плачу деньги прививаюсь чем хочу и когда хочу? В смысле это практикуется в США и Канаде?
30.08.2000 11:22:13, Рустам

Спасибо за информацию. Для меня это очень ценно как факт наличия (зачатков?) альтернативной вакцинации в США.
31.08.2000 00:25:27, Рустам
31.08.2000 00:25:27, Рустам
В возможности прививаться чем угодно, где угодно и когда угодно. Свобода выбора, отсутствие госмонополии на прививки.
02.09.2000 12:17:51, Рустам
02.09.2000 12:17:51, Рустам

Вся альтернативность - через альтернативных врачей и адвокатов.
Без сертификата просто даже стерильных
перчаток не купить, не то что шприц.
При этом есть способ все обойти, но
знает их адвокат :-) Проще найти врача.
Времени убьешь вагон, но 1 раз, а не
каждый раз по вагону. Время-связи-время-
деньги-связи... 01.09.2000 02:07:21, Оля
Без сертификата просто даже стерильных
перчаток не купить, не то что шприц.
При этом есть способ все обойти, но
знает их адвокат :-) Проще найти врача.
Времени убьешь вагон, но 1 раз, а не
каждый раз по вагону. Время-связи-время-
деньги-связи... 01.09.2000 02:07:21, Оля
Po-moemu Vy mozhete otkazat"sya ot privivok, no pri etom Vam mogut otkazat" v prieme rebenka v gosudarstvennuyu shkolu. Po krainei mere takova situatciya v USA. Otkazyvayas" ot privivok Vy podvergaet risku ne tol"ko svoego rebenka (eto Vashe delo), no i drugih detei, v pervuyu ochered" malyshei s kotorymi roditeli prihodyt v shkoly za starshimi det"mi. Srazu preduprezhdayu - eto ne moyo mnenie i otstaivat" ego ya ne gotova.
29.08.2000 04:59:40, irina
Вот это я понимаю и слышала. Но отвод по религиозным убеждениям не приведет к отказ в приеме в школу. На 100 процентов не уверена, но вот такое я слышала. Меня больше волнуют девочки в 14 лет на контрацептивах, чем ребенок без прививок. Вот там шансы заболеть чем угодно выше.
29.08.2000 05:17:23, НаташаВ
В хороший частный детский сад, куда
очередь больше года, не возьмут точно.
Разве только врач напишет справку, что
вам эти прививки не нужны. Нам такую
сделал для Hib. 29.08.2000 20:09:02, Оля
очередь больше года, не возьмут точно.
Разве только врач напишет справку, что
вам эти прививки не нужны. Нам такую
сделал для Hib. 29.08.2000 20:09:02, Оля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.