Сегодня получила справку от м.сестры д/сада, что ребенок был в контакте. Дата 22.10
У моего нет симптомов, кот. прочитала в инете про скарлатину.
Я в панике, прошу помощи.
Пишут, что заразиться можно в течение 7 дней после последнего посещения заболевшего - это так? Работу никак нельзя пропускать, поэтому главный вопрос - что лучше, вести завтра в сад, или лучше эту неделю оставить ребенка дома (мне придется платить няне, а зп пока у меня небольшая, я только после декрета)?
Обязаны ли сотрудники д/с проводить какую-то дезинфекцию в группе? есть ли какие-то регламентирующие документы на эту тему?
Очень это заразно?
Что-то профилактически можно сделать, чтобы ребенок не заболел? никакой информации об этом не нашла
У кого сколько ребенок болел, и как? В инете пишут - 21 день, а соседка рассказала страшную историю про внучку - типа вялотекущая скарлатина длилась чуть не полгода (((((
Всем спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается заразности, то она гораздо меньше, чем при ОРВИ или ветрянке. В пору пребывания моих детей в саду группы закрывали на карантин по скарлатине несколько раз, но болел только один ребенок из группы. Причем в последний раз я тоже переволновалась, потому что заболела девочка, которая спала на первом этаже двухъярусной кровати, а моя на втором, то есть контакт был достаточно тесный, но все обошлось.
Верьте, что у Вас все тоже будет хорошо!." 24.10.2013 10:35:58, Медведка
Лучше не водите, все-таки лучше пусть няня посидит, чем если заболеете... Заболевание тяжелое и потом еще диета и тд. У меня сестра болела маленькая, я не болела, хотя в контакте были.
23.10.2013 00:00:48, Irishusy

Спасибо,
А когда выяснилось, что он заболел - группу (помещение) как-то обрабатывали? 22.10.2013 20:23:09, S_Vetochka
А когда выяснилось, что он заболел - группу (помещение) как-то обрабатывали? 22.10.2013 20:23:09, S_Vetochka

А в садик вы водили деток? Болели долго?
Что-то нужно сейчас мне сделать, или лечить, только если заболеет?
Спасибо, что ответили 22.10.2013 20:14:29, S_Vetochka
Что-то нужно сейчас мне сделать, или лечить, только если заболеет?
Спасибо, что ответили 22.10.2013 20:14:29, S_Vetochka

Профилактика, насколько я знаю, нету(
Тот, у которого ничего не обнаружили, ходил в садик, а со старшей мы сидели дома. 22.10.2013 20:20:59, Анна+дети
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.