Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по расшифровке анализа крови (ребенку 6 мес):
повышены тромбоциты (556 при норме 170-394) и эозинофилы (0,39 при норме 0-0,30).
(про эозинофилы я только немного не поняла: там с ними 2 графы. в одной написано в % (там 4 при норме 0-5), а в другой в 10 в 9 степени/л и там повышенные. Они разные что ли?)
Как я поняла по материалам интернета, это может быть от того, что ребенок недавно болел, но может быть и все гораздо хуже. Страшилок начиталась до икоты(((
Насколько серьезно такое повышение (ну то есть спокойно пересдаем через какое-то время или уже начинать бегать с выпученными глазами по обследованиям.?)
И права ли я, что с таким анализом делать прививку (акдс) нельзя? А то мне тут в поликлинике утверждают, что если температуры нет, то и нет противопоказаний
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

она не плакала, но кровь оооочень долго цедили из пальчика(
Гемоглобин 118, педиатр сказала низковато, но не страшно 15.10.2013 10:43:38, Miralissa

Так-то, понятно, конечно, что по аватарке ребенка лечить нельзя. Но непонятно, зачем тогда нужны эти нормы, если на их превышение вообще не обращают внимания 15.10.2013 11:11:34, Miralissa
Нормы написанные на бланке относятся к здоровым мужчинам среднего возраста. Эти нормы никакого отношения не имеют к детям, тем более к маленьким детям. Педиатр нужен для того, чтоб оценить состояние ребенка, а не для того, чтоб сверяться с цифрами на бланке.
15.10.2013 11:49:19, К.

Про то, для чего нужны некоторые педиатры, я вообще не хочу разговаривать в рамках этой темы. 15.10.2013 16:27:44, Miralissa
Задача врача оценить состояние ребенка. В Вашем случае, для решения вопроса о вакцинации. Анализ оценивается целиком, а назначается для уточнения чего-то определенного, интересующего врача. Сверяться с цифрами, не понимая, что именно хочется уточнить, не имеет никакого смысла, даже если эти средние цифры указаны для определенного возраста.
15.10.2013 17:41:58, К.

Поэтому я думаю, что при любом анализе она скажет: а, нормально, делайте. Так что это я должна разобраться, не полагаясь на слова врача, достаточно ли хорошо состояние ребенка для пррививки
АКДС и так тяжелая прививка, мне совсем не хочется осложнений. с сыном хватило выше крыши. 15.10.2013 18:05:47, Miralissa
Если врачу не доверяете, лучше другого врача найдите. Если никому не доверяете, тогда идти ко врачу надо в том случае, когда Вы, оценив состояние своего ребенка, поняли, что прививку делать можно.
Вы правда думаете, что сможете разобраться сами, когда ребенку всего шесть месяцев?
Если у Вас есть какие-то серьёзные опасения, может быть проще пока прививок не делать. 16.10.2013 13:09:13, К.
Вы правда думаете, что сможете разобраться сами, когда ребенку всего шесть месяцев?
Если у Вас есть какие-то серьёзные опасения, может быть проще пока прививок не делать. 16.10.2013 13:09:13, К.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.