Лор сказал что антибиотик на 5 дней, педиатр - что на 10, что мне делать и куда бежать?
Спасибо. 8 лет, 150 рост, из симптомов только кашель, микоплазма 1.3 , при норме до 1.1.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что это за единицы измерения? это иммуноглобулины или как? если глобулины,то какие М или G? они показывают остро текущая инфекция или сформировавшийся иммунитет. если это оппортунистические возбудители-их лечат долго макролидным рядом 2-3 недели,для каждого антибиотика своя схема
14.10.2013 16:55:32, докторица
два курса антибиотиков, сначала вильпрофен, потом сумамед, назначали в 4 инфекционке. Вам врач не говорил всей семье сдать анализы на микоплазму? Нам не говорили, а вот у знакомой вся семья сдавала и пила потом антибиотик.
14.10.2013 13:44:16, Шуреночек

сначало пропили Клацид 5 дней, через месяц началось снова и стало переходить в бронхит - сумамед 5 дней и все. 14.10.2013 13:02:49, Zhurol
Сумамед не больше 5 дней моему назначали. После того, как пропил, кашель закончился. Нам хватило.
14.10.2013 12:54:11, motopopa
Кашель или именно микоплазма пневмония?Кашель да 5 дней, микоплазма пневмония лечится по другому!
14.10.2013 13:20:00, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Вопрос был про микоплазму, про нее и отвечаю. От нее был кашель, после 5 дней сумамеда в анализах норма, кашель прошел. Зачем восклицания то....
14.10.2013 15:48:40, motopopa
У Вас микоплазма пневмония!мы лечили весь прошлый год!Да и мне сказали что в данном случае сроки приема антибиотиков увеличиватся вплоть до двух недель!Мы пили клацид и вильпрафен, кололи цефазолин!Мучались весь прошлый год!В мае повторно сдавали анализы уже текущей не обнаружили!Сейчас у нас второй курс бронхомунала!Летом месяц в Тунисе, врач сказала в песок горячий его закапывать!Ну плюс еще и в хамам он у меня ходил!Я в прошлом году думала свихнусь!
14.10.2013 12:41:30, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
вас-то мне и надо! как тунис там? я после войны не была, а до войны ездила туда как на дачу, очень любила.
Откуда эта дрянь берется?
а на физру в школе ходили? 14.10.2013 12:59:23, & CoSKODAff
Мы лично в бассейне в Испании нахлебались... Лечили долго, но чем, уже не помню - 13 лет назад, дочке еще 4 года было... Главное, чтобы хорошее противогрибковое было прописано. От одних антибиотиков эта дрянь только размножается - эти слова врача я на всю жизнь запомнила.
14.10.2013 14:08:44, Мята
от млин чеж делать-то.... ееее.... а вроде противогрибковое и не прописали((
14.10.2013 16:46:29, & CoSKODAff

Откуда эта дрянь берется?
а на физру в школе ходили? 14.10.2013 12:59:23, & CoSKODAff

Мы не точно на физру, мы же футболом занимаемся!Пропускал много в прошлом году!Мы были в Тунисе до и после войны!Замечательно, правда отель немного разочаровал в этом году!Но мы вовремя оттуда смылись!А так если не придиратся к мелочам все ок!Сын с мужем на два дня в сахару ездили , остались очень довольны!но и правда в этом году и сам отель выбирали побюджетнее нам ведь на месяц надо было'Вот друзьям нашим которые впервый раз вТунисе были не понравилось!А мне там и климат нравится! И вообще мне там больше нравится!
Я не знаю откуда эта дрянь берется но вывести ее тяжело!Мы в прошлом году болели раз в месяц, причем не просто легкие подкашливания а с температурой, и бронхитом! 14.10.2013 13:13:02, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Я не знаю откуда эта дрянь берется но вывести ее тяжело!Мы в прошлом году болели раз в месяц, причем не просто легкие подкашливания а с температурой, и бронхитом! 14.10.2013 13:13:02, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
слушайте педиатра, мы вообще до окончания кашля 16дней пили, вильпрофен, но имхо мы подзатянули с началом серьезного лечения, т.к. тоже врач говорила что обычный кашель
14.10.2013 12:36:43, pinka
Спасибо, я тоже сильно к ней склоняюсь - исходя из опыта и возраста даже.
14.10.2013 12:40:25, & CoSKODAff

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.