Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

metiska

про Аллергию

Добрый день!
Подскажите кто сталкивался, нам надо ребенку 2х лет сдать анализ на аллергены...
Есть кожные пробы (нам еще рано такое)
Есть анализ крови из вены

Кто знает в чем отличие , может где то будет более точный результат?

Лучше сдать в Габричевского?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.10.2013 13:03:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше нигде и никакие анализы на аллергены в таком возрасте не сдавать, т.к. смысла в них нет, только ребенка мучить. 02.10.2013 23:50:39, К.
metiska
Почему? Он у меня начал задыхаться, если это запустить это перерастет в бронхиальную астму.... 03.10.2013 08:49:37, metiska
Что значит "начал задыхаться"? Это остро возникшее состояние или на фоне болезни, или ребенок всегда "задыхается"? Что именно Вы боитесь "запустить", что может перерасти в астму?
Заключение педиатра, ЛОР, кардиолога имеются? Общий анализ крови сдавали?
Не имеет смысла такому маленькому ребенку брать "Кровь из вены на аллергены" т.к. никакой практической пользы от результатов этого анализа не будет. Анализ естественно покажет ту или иную степень сенсибилизации организма на разные вещества, т.к. ребенок постоянно сталкивается с новыми веществами и организм даёт на них реакцию, это является нормой. Более сильные реакции на одни вещества, по-сравнению с другими, не будет означать, что ребенку нельзя сталкиваться с этим веществом и, что именно это вещество является причиной того состояния из-за которого Вы собираетесь делать ребенку это исследование.
И, что Вам даст этот результат с практической т.з?
03.10.2013 14:49:30, К.
metiska
Мы очень часто болеем,в июле 2012 года у нас была болезнь которая переросла в обструктивный бронхит, далее мы болеем так: заболели, вылечились через пару дней опять темпа, вылечились, через пару дней опять темпа, и так 3-4 раза подряд пока не выскочит осложнение которое уже надо лечить антибиотиками. За все время кровь ни разу ни показала наличие инфекция (мы лежали и с гнойным отитом и с обструктивным бронхитом, а кровь хорошая)8 августе этого года мы опять заболели, опять так же, неделю болеем-вылечиваемся, через пару дней опять и так месяц... далее он ночью начинает заходится кашлем и на утро уже тяжело дышит (животом) диагноз Обструктивный бронхит. пролечились дома на антибиотиках и ингаляции. через 2 недели у него сопли а через 2 дня ночью сильный кашель и ночью начал плохо дышать (обструкция) ночью сняла приступ беродуалом, утром врач сказала все нормально просто кашель, подавайте пару дней беродуал и Аскорил. НО я уже больше чем уверенна что это аллергия. сейчас нам хорошо, пролечились лазолваном и проторголом. на выходных я вымывала квартиру И ОБНОРУЖИЛА (у нас угловая квартира) что стенке комода, который был прислонен к стене очень много плесени черно-зеленой, ну очень много жирной такой..... (а ведь были месяц дожди)Вот теперь я очень хочу сдать на все бытовые аллергены, ведь запустив аллергию можно привести ребенка в бронхиальной астме.... Позвонила своему врачу, она поддержала и даже готовила нам направление к аллергологу, но ждать нет смысла, поеду все платно сдавать. Мальчик у меня очень слабенький, как говорит врач похож уже на шрека по цвету кожи.... 03.10.2013 15:02:28, metiska
Обструкции довольно часто сопровождают вирусные инфекции у детей младшего возраста (это связано с анатомо-физиологическими особенностями). Больше похоже на то, что у ребенка в организме имеется очаг инфекции (аденоиды, что-то ранее не долеченное) и т.п , который подавляет иммунная система организма, но т.к. у ребенка эта система тоже имеет определенный ресурс, временами инфекция распространяется и вы можете иметь картину то отита, то бронхита.
Далеко не все инфекционные процессы (особенно затяжные) видны по анализу крови, можно предположить возможность аллергического процесса по общему анализу крови , однако и сами по себе вирусы с бактерии способны вызвать общую сенсибилизацию организма, глистные инвазии тоже способны её вызывать.
От плесени в квартире, конечно надо избавиться.
Поводов связывать описанное Вами состояние ребенка с аллергенами, я не вижу. До 5 лет диагноз бронхиальная астма не ставят. Если у ребенка возраста 2-ух лет, приступы затрудненного дыхания возникали только на фоне болезни, нет никаких оснований даже думать о бр. астме.
Допустим, Вы взяли у ребенка кровь на анализ и конечно Вам скажут, что "обнаружена аллергия к ...... некому списку, т.к. не обнаружить ее ни к чему просто невозможно. Что дальше?
Дальше, обычно советуют не сталкивать ребенка с этими аллергенами и давать антигистаминные. И тут есть большая опасность. Антигистаминные препараты на бронхоспазм и облитерацию бронхов не влияют, а могут только усилить сгущение слизи, что плохо, если ребенок предрасположен к бронхоспазмам. Сами по себе антигистаминные -сушат слизистую, что усилит распространение вялотекущей инфекции.
Если ребенок хронически находится в состоянии нездоровья то он будет "очень слабенький, похож уже на шрека по цвету кожи..."
03.10.2013 17:18:53, К.
metiska
Вы хорошо все пишете... Вы врач?

Думаю все же надо перестраховаться,
03.10.2013 17:38:15, metiska
Да, педиатр. 03.10.2013 20:03:49, К.
metiska
Добрый день!

Мы все же сдали в габриче анализы,
нам пришли результаты:
Скрининг бытовых аллергенов RAST-CLASS 0
Скрининг аллергенов постельного пера RAST-CLASS 0
скренинг аллергенов микроскопических гирбов RAST-CLASS 0
эпителий и перхоть кошки RAST-CLASS 0
шерсть верблюда RAST-CLASS 0
общий анализ IgE 50ме/мл

Насколько я поняла, на данные анализы мы не аллергичны??? а вот общий показал что 50 ( при норме в нашем возрасте 0-45).
Куда двигаться дальше?
09.10.2013 10:31:01, metiska
metiska
Очень приятно, что в сетях консультируют врачи.
Если не сдавать анализы на аллергию, что вы посоветуете в качестве профилактики? где найти очаг не долеченной болячки??? С чего начать?
04.10.2013 08:47:16, metiska
Вначале надо полностью вылечить ребенка (убедиться, что нет насморка и кашля, нет отита, коньюктивита, кариозных зубов, хронического тонзиллита, нормализован стул, нормальный аппетит).
После того, как внешних признаков инфекции врач не обнаружит, надо сдать обычные анализы: кровь и мочу.
Еще ваш врач должен знать, что у ребенка с вакцинацией (в данном случае имеет значение коклюш) т.к. не привитый от коклюша ребенок может болеть коклюшем в такой форме, которая будет выглядеть, как "постоянные заболевания чем-то разным". Если ребенок прививался от коклюша, надо соотносить сроки этой вакцинации с тем, когда началось состояние "вялотекущего нездоровья". Особенно актуально думать в направлении коклюша в том случае, если больше 10 дней, при адекватной терапии, не удаётся справится с кашлем, ринитом.
Если ребенка получилось вылечить, анализы крови и мочи в норме, надо получить консультацию лора, чтоб он подтвердил отсутствие возможных патологий, которые недоступны осмотру педиатра. Если ЛОР даёт заключение, что ребенок здоров, но Вас как маму, продолжают терзать сомнения по поводу эпизодов обструкции и Вы опасаетесь астмы или ребенок опять быстро заболел. Ваш педиатр может задуматься о возможности наличия у ребенка синдрома гиперреактивности бронхов. Реактивность бронхов это способность бронхов к сокращению гладких мышц в ответ на внешние раздражители (любые т.е. не аллергены). У некоторых детей эта способность повышена (что не является какой-то серьёзной патологией), однако может приводить к частым заболеваниям, к рецидивирующим бронхитам, понятно что выявление такого состояния меняет тактику лечения таких детей. С другой стороны гиперреактивность бронхов является ключевым механизмом в патогенезе бронхиальной астмы, особенно важно это контролировать если у ребенка есть генетическая предрасположенность к развитию астмы.
04.10.2013 11:10:17, К.
metiska
Можно вашу личную почту? 04.10.2013 11:27:15, metiska
кожные пробы. с 3 лет за 14 дней не пить антигистаминные 02.10.2013 18:06:14, докторица
Сдавали в Мечникова - нашли на все, дали какую-то левую бумажку без печати, потом сдали в ИАКИ (12 тыс.руб заплатили) - ничего не нашли. Ни туда, ни туда не советую. 02.10.2013 13:57:38, Лексанна (С. Бутово)
metiska
НУ вот, запутали.... Думаю надо ехать в Габричевского... 02.10.2013 14:33:42, metiska
и после 3-х лет 03.10.2013 00:38:59, Лексанна (С. Бутово)
ЛИрина
Прямая дорога в ИАКИ 02.10.2013 13:45:52, ЛИрина
LionessTwin
Вот не советую,у сына там нашли аллергию на все (кошки,собаки, пыль, цветение). За 10 тыс,и ничего не подтвердилось, мать их так, просто так выкинули деньги! 02.10.2013 16:19:14, LionessTwin
@лина
Мы в Габричевского сдавали 02.10.2013 13:43:03, @лина
Смотря на сколько аллергенов, нам крови из пальца хватило. 02.10.2013 13:34:26, sova_j
Мы сдавали здесь [ссылка-1] 02.10.2013 13:33:33, ARDA
SweeT
лучше кровь из вены, тока смотрите, что бы спектр большой был, если вы еще не знаете на что аллергия. Спектр должен быть минимум 40 наименований, но и стоит он дороже. Смотрите по своим финансам.Мы сдавали в институте питания на каширке(ближе к нам территориально). Можете сдать в габричевского, тож хорошее место. Еще есть институт иммунологии и аллергологии на тверской, мы там сдавали анализы на красители и ароматизаторы. Если есть вопросы пишите в личку, отвечу. 02.10.2013 13:25:39, SweeT
Businka
в районной п-ке всегда сдавали и из вены и кожные пробы 02.10.2013 13:24:43, Businka
& CoSKODAff
в большинстве районных кровь на аллергены не берут, это в платную отправляют. а кожные пробы могут сделать. При этом реагентов для проб на грибы и плесень, например, тоже не во всех есть. Потому что в основном делают пыльцу-пищевые, яйцо, апельсин... 02.10.2013 13:32:41, & CoSKODAff
Businka
в платную отправлять не могут, это по желанию. Если в своей п-ке не делают, то отправляют или ребенка в соседнюю п-ку или сам анализ. 02.10.2013 14:23:40, Businka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!