раньше был ДМС от работы, сейчас нет, вот приходится самой.
Значит так - ребенку 7, весьма болезненый.
с мая!!! по утрам у ребенка бывал кашель ( продуктивный, иногда отходила мокрота) кашлянет раз 5 и все. Давала мать и мачеху, эреспал, аскорил курсами по 5-7 дней, никак ни помогло.
В субботу-воскресенье в жару деть покупался в открытом водоеме и видимо подмерз. В итоге с воскресенья сопли-кшель ( кхе-кхе в горле) и температура ночью под 39 (сбиваем нурофеном). 2 раза жаловался на УХО .
Ранее мне говорили врачи ( и я склонна верить), что у ребенка своя агресивная флора в носоглотке и как только он подмерзнет, так флора активизируется и он заболевает, ну так и бывало, и сейчас так.
Сейчас был врач из районной, скзал фигня- вирус (интересно откуда если ребенок на даче с бабушкой и все здоровы и более там никого)
Сказал эриспал-аскорил не давать, что у ребенка вирус, давать арбидол.
Попросили посмотреть в уши - говорить нет инструмента, хорошо - дала свой отоскоп, грит там все нормально.
Собственно вопрос - третий день температура ( сбиваем нурофеном), насморк-кашель, и 3 месяца последние кашель: чего делать то? давать уже антибиотик или ждать пока похужает ( а оно похужает, я своего знаю)
и если давать то чего? пол-года назад давала вильпрофен, очень помогло бысто и эффективно.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 месяца кашель + после вируса наверняка обострится.
Нам в свое время при любой простуде врач рекомендовала антигистаминные препараты (кларитин) и отхаркивающие (мукалтин и пр.). 22.08.2013 14:06:13, ВикторьИванна
Если вирус, то какой тут антибиотик?! Только противовирусные или иммуностимулирующие. Я даю детский анаферон, только его надо курсом и по схеме. Первые трое суток - раз шесть можно дать, в зависимости от тяжести состояния. Потом по три таблетки в день, пока острые симптомы не пройдут. И для окончательного добивания болезни по одной таблетке можно недельку еще попить. Если вы подозреваете не вирус, а бактериальную инфекцию, то антибиотик я бы все же без совета с врачом не давала. Мало ли что... Они ведь очень разные, надо оценить, что конкретно вашему ребенку в его состоянии подойдет.
22.08.2013 10:49:45, Karina_Osmuxa
А почему не хотите дать то, что полгода назад эффективно помогло? Бывают вот такие "проблемные" зоны, у меня у старшего так, да и у меня. У все есть свои слабые зоны, которые сразу реагирует. Ребенок только с бабушкой общался? С соседями совсем не пересекается? Тогда не вирус, а просто продуло, либо переохладился, странно это как-то. Выздоравливайте и укрепляйте иммунитет, чтобы пореже болеть и чтобы организм сопротивлялся. У меня старшему 9 лет, даю ему витамины постоянно алфавит "школьник" (их как раз с семи лет по инструкции можно), должны пореже начать болеть.
17.08.2013 23:33:41, Kalissia

попробуйте поменять аскорил (привыкание организма никто не отменял) на что-нибудь другое - амбробене, флюдитек....
после поправки я бы обследовала у лора, а так и будет болеть дальше. возможно на него какой-нить аллергический компонент действует - от этого тоже может быть подкашливание и ослабление иммунитета. 14.08.2013 22:13:00, Svetlyk
Без осмотра ребенка и дополнительных обследований очень сложно поставить диагноз. Минимум: общий анализ крови (определитесь вирусная инфекция или бактериальная), конс ЛОР (отит? капли в нос + капли в уши). Фебрильная температура больше 3 дней - это показание к антибактериальной терапии. Учитывая длительный кашель желательно обследование на оппортунистические инфекции: на хламидии, микоплазмы. Препараты выбора - кларитромицин, вильпрафен (макролиды). Для лечения кашля необходимо знать характер кашля?, аускультативно есть хрипы или нет? Тогда можно определиться с лекарственными препаратами и с чем делать ингаляции.
14.08.2013 21:58:26, мадаша
анализ не инфекциии делали весной - ничего не нашли
кашель был продуктивный, хлюпающий с мокротой ( иногда)
врач слушал - хрипов нет, и так нет ни хрипов ни свиста. 14.08.2013 22:33:26, Irkok
ни анализа крови, ни консультации лора не назначил.
даже бумажку не написал с назначениями. 14.08.2013 22:35:15, Irkok

кашель был продуктивный, хлюпающий с мокротой ( иногда)
врач слушал - хрипов нет, и так нет ни хрипов ни свиста. 14.08.2013 22:33:26, Irkok

даже бумажку не написал с назначениями. 14.08.2013 22:35:15, Irkok
Другому доктору показать не пробовали?
Кашель с мая меня бы уже давно поднапряг. 14.08.2013 15:25:55, Вахмурка и Гржмелик
Кашель с мая меня бы уже давно поднапряг. 14.08.2013 15:25:55, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.