Девы, мои дедушка с бабушкой и сын только что сели в аэропорту - их долго не выпускали из самолета - оказалось рядом с ними ехал больной ребенок, весь в прыщах Возможно это ветрянка. Но никто из моих ею не болел,я кстати, тоже - можно ли что-то профилактическое выпить? Ребенок сидел прямо за ними. Выяснилось все уже по прилету в аэропорту - всех из-за этого долго не выпускали из самолета. У ребенка иммунитет очень слабый, обычно на уколах. Что можно сделать? Особенно страшно за родителей - ветрянка в их возрасте очень опасна.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
были в подобной ситуации - муж, не болевший в детстве ветрянкой, контактировал с больными детьми.в первые сутки сделал прививку. не заболел. так что рекомендую прививку. очень жалею, что не сделала в свое время детям, так как обе болели очень тяжело и остались следы на лице
08.07.2013 22:18:08, mako
Прививку можно сделать в течении 72 часов. Родителям предварительно сдать анализы на антитела к ветрянке. Я сильно сомневаюсь, что они не переболели за всю жизнь, обычно просто не помнят.
08.07.2013 09:25:59, Манаус
В Москве 1 день. Обычно вечером на почту результат приходит, если утром сдавал.
08.07.2013 22:31:05, Манаус

К врачу пойти, анализы сдать. Выяснить, что там решили с этим больным ребенком в самолете, вы имеет право узнать, заразное ли эт заболевание. На свое усмотрение ничего пить нельзя.
07.07.2013 22:34:00, 1637

Только недавно была тема.
Одна дамочка задавалась тут вопросом - везти ли ребенка с ветрянкой в самолете на отдых или сдавать билеты - дорогие -с потерей энной суммы.
Так помню, ее некоторые поддержали - дескать- ерунда- все ДОЛЖНЫ переболеть. ННННдааа...
Вам - @@@@@
07.07.2013 12:22:06, Краслава
Одна дамочка задавалась тут вопросом - везти ли ребенка с ветрянкой в самолете на отдых или сдавать билеты - дорогие -с потерей энной суммы.
Так помню, ее некоторые поддержали - дескать- ерунда- все ДОЛЖНЫ переболеть. ННННдааа...
Вам - @@@@@
насколько я знаю -ничего не делать. про родителей - я тоже ветрянкой не болела, нигде это не отражено в картах, да и я не помню. а когда заболела дочь (очень тяжело, я с ней спала в обнимку несколько самых тяжелых ночей, заразиться должна была 100%), то я не заболела. перенесла в детстве очень легко и без выраженных симптомов.
дедушки бабушки в садик в СССР ходили? тогда все болели поголовно, прививки от ветрянки не было)
ребенку - ну ребенку лучше сейчас переболеть, чем в 30-40 лет)) 07.07.2013 00:14:03, Марася
Пожилые еще могут заболеть опоясывающим лишаем. Это разновидность проявления этого вируса, насколько я помню.
07.07.2013 00:25:50, Businka
дедушки бабушки в садик в СССР ходили? тогда все болели поголовно, прививки от ветрянки не было)
ребенку - ну ребенку лучше сейчас переболеть, чем в 30-40 лет)) 07.07.2013 00:14:03, Марася
нет, родители ни один нни второй не болели - вот такие они у меня неправильные. А у мамы легочная недостаточность. Поэтому очень дергаюсь.
07.07.2013 00:19:52, Татка
Раз дергаетесь, надо бы прививку сделать. Но это на будущее, конечно.
07.07.2013 20:23:26, Et Cetera
так я вам и пишу - что нельзя точно сказать болели или нет, только имея на руках результаты анализов на антитела
07.07.2013 11:33:59, Марася

Что-то для иммунитета, может быть? Трансфер фактор, например? Своему давала прошлым летом, так за год ни одного дня школы не пропустил по болезни.
07.07.2013 00:04:37, Ярославна
прочитала про ПРИВИВКУ в течение 72 часов - кто об этом слышал?
06.07.2013 23:56:16, Татка
У меня подруга делала прививку через 2 дня после контакта, не заболела. Ребенку лучше переболеть сейчас, чем старше, чем хуже переносят. Взрослые после 60 лет, не болеют говорят. У меня болели 2 детей и муж, а бабушка не заболела, хотя в детстве не болела ветрянкой.
07.07.2013 07:58:22, аннушка08

пусть лучше сейчас, чем потом когда-нибудь. У подруги очень тяжело проболел муж в почти 30 лет.очень тяжело.с большой температурой и ужасным самочувствием
07.07.2013 01:32:04, Epica (ex-Krabik)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.