У дочурки со вторника вечера начался понос и рвота. Ночь всю на среду рвало и бегала в туалет. Давали много чего, чтобы хоть остановить стул и рвоту. Пьёт нормально всё. Была на даче. В среду уже только стул был жидкий иногда. Вечером привезли домой с дачи. Температура 2 дня держалась 37,1-37,3. Вчера в четверг вроде весь день ничего. Кушала потихонечку. Только вечером жидкий стул был один раз. Но темпа продолжает держаться на таком уровне. Сегодня пошли к педиатру. Она конечно за то, чтобы госпитализировать в инфекционку. Я пока на работе. Попросила бабушку отказ написать. Посмотрим что сегодня будет. Ваше мнение - звонить в неотложку и всё же пусть заберут и обследуют или что? Я уже ничего не соображаю.. Может какого срочно платника вызвать взять посев?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инфекционки-это ужас(
Скорейшего выздоровления @@@@@

А что за угар в больницу-то везти обязательно? В таких случаях нормально в поликлинике все анализы можно сдать. Кстати на дому тоже. Если температурит ребенок. Инфекционная больница - не лучшее место в такую погоду как сейчас. Вообще, странно весьма предполагать инфекцию. Мне кажется, со вторника у Вас в семье уже имелась бы еще парочка заболевших. А банальный перегрев у ребенка не может быть? Тепловой удар - отнюдь не всегда разовая акция.
28.06.2013 13:37:07, Ягуар
У детей до 10 лет может не быть реакции на свет и таких сильных головных болей, увы.
28.06.2013 17:24:30, julyshka
Ягуарчик, да може конечно и такое предположить... Температура просто беспокоит... Как показатель воспалительного боюсь... Подождём завтра дежурного педиатра. Если всё обойдётся, то будем просить направления, чтобы в понедельник сдать. Пока не дала..
28.06.2013 13:56:31, bebeka
Ягуарчик, голова ттттт. точно не болит. Рвало только первый день к вечеру и ночью. После Слава Богу ничего не было со рвотой. Рвота была в ночь со вторника-на среду. Очистился организм - больше нет... Несло сильно к вечеру вторника. В среду, когда папа забрал уже только 2 раза, вчера дома в четверг - только раз вечером. Сейчас только тоже раз часов в 12. Пока всё.
28.06.2013 14:22:14, bebeka
В целом чувствует хорошо. Аппетита конечно пока почти нет. Педиатр в поликлинике её всю осмотрела (со слов свекрови) внимательно. Живот мягкий, печенка не увеличена, горло чистое, соплей нет. То есть общее домашнее состояние нормальное. Слабость бывает иногда.. Но учитываю жарищу и 2 дня такого поноса и рвоты в первый день - было бы странно не быть ей. Да пока мааало совсем кушает. Вчера один раз только был жидкий стул. Сегодня попила чаю немного. Закрутило животик - опять жидкий. Больше видимых отклонений нет...
28.06.2013 14:19:27, bebeka
На днях резко подскочила темпа у ребенка. 39 и плохо сбивалась. Симптомов больше никаких. Я сильно испугалась перспективы попасть в инфекционку, т.к. могли запросто заподозрить менингит. Его, если не ошибаюсь, подтверждают результатами люмбальной пункции, что, понятно, делается только в стационаре.
Мутное заболевание, пишут, может протекать без всех этих сгибания-разгибаний-ригидностей. У нас, сл.богу, обошлось, ттт.
Случайно обнаружила на верхнем веке, внутри вызревающий ячмень, как только стала лечить глаз темпа нормализовалась. 28.06.2013 14:00:40, S-t.Hill-2
Мутное заболевание, пишут, может протекать без всех этих сгибания-разгибаний-ригидностей. У нас, сл.богу, обошлось, ттт.
Случайно обнаружила на верхнем веке, внутри вызревающий ячмень, как только стала лечить глаз темпа нормализовалась. 28.06.2013 14:00:40, S-t.Hill-2
Да, я уже написала про менингит. Что непреложно при менингите и энцефалите - это головная боль мигренозного характера (то есть со рвотой и реакцией на яркое освещение). Вот мимо нее пройти точно никак не удастся. Ребенок орет не переставая, голову пытается спрятать, закрыть руками. А ячмень на внутреннем веке - это ужас и кошмар. У меня был, я чуть не сдохла. и температура под 40 шарашила больше суток.
28.06.2013 14:17:51, Ягуар

Вот смотри: ты ее со вторника лечишь - изменений почти нет. Стал быть не от того лечишь. Будь это инфекционка - она бы ща тебе уже ТАКОЭ шарашила в ответ на вольности - что понос со рвотой легким чихом показался бы. В плане инфекционки что действительно надо СРОЧНО исключить, так это энцефалит и менингит. Сопли есть у дочи? Реакция на свет? Головная боль? Про кернига говорить не будем, ясно что его нет. Вот если сопли+реакция на свет+головная боль, тогда имеет смысл обеспокоиться анализами. Если реакция на свет отсутствует, то, мне кажется, смысла лететь в больницу нет. Надо просто внимательно наблюдать. В больнице скорее всего за исключением капельницы с регидроном, выполненной в крайне стрессовых для ребенка условиях, ей никакой помощи не окажут. Еще выдумают какой-нить диагноз неприятный, который здорово подпортит вам карточку.
28.06.2013 14:13:52, Ягуар

У моего сына 9,5 лет сейчас режется зуб мудрости (или еще какой то внизу последний) .Наблюдаем жидкий стул и полную потерю аппетита+сопли уже долгое время( но он еще и аллергик)
29.06.2013 23:22:31, лада
Я сначала подумала про старшую, а потом почему-то решила что наверное про младшую речь ведется:))))
28.06.2013 15:12:15, Ягуар

@@@@@

Главное давайте пить каждые 20 мин по 1 столовой ложке.Тогда вода/или что-то будет усваиваться. А если залпом пол-стакана будет пить,это количество будет провоцировать рвоту и понос. 28.06.2013 13:24:28, Горлица

мы пьем регидрон+смекта+ эрцефурил+ КИП
На счет больницы нужно смотреть состояние ребенка, если тем-пы нет уже, стул стал лучше, я бы наверно не повезла бы. Если температура держится, лучше бы выяснить причину,в больнице соответственно. 28.06.2013 12:15:07, frog79
На счет больницы нужно смотреть состояние ребенка, если тем-пы нет уже, стул стал лучше, я бы наверно не повезла бы. Если температура держится, лучше бы выяснить причину,в больнице соответственно. 28.06.2013 12:15:07, frog79
Ох, Светик, я не спец ни разу - просто кулачков за Машуню подержу @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Но вообще надо бы выяснить конечно что это, анализы какие-то сдать наверное. В больницу я бы наверное не отдала, раз состояние уже не острое - наверняка можно амбулаторно обследоваться. Но я больниц боюсь ужасно, так что из меня тот еще советчик :(
28.06.2013 12:09:36, Малу
Но вообще надо бы выяснить конечно что это, анализы какие-то сдать наверное. В больницу я бы наверное не отдала, раз состояние уже не острое - наверняка можно амбулаторно обследоваться. Но я больниц боюсь ужасно, так что из меня тот еще советчик :(
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.