сына 14 лет укусила собака
собака соседская, но она не домашняя - прибилась 2 недели назалд и живет во двворе ( т.е собака в наличии) ессно никаких прививок и т.д. там нет.
он к ней наклонился, был в маске от аллергии (видимо поэхтому и тяпнула) и собака его за маску и тяпнула, под глазом осталась рана от зубов. не большая, но все же - 1 см примерно.
вопрос: что делать?
кого и куда всести?
ребенка? собаку?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

!!!!!!!!!Срочно!!!!!!!!!!!!!! посоветуйте! Укусила собака
25.06.2013 16:19:49, Irkok28 комментариев

Собаку изловить и следить за ней, если сбежит - придется делать полный курс антирабической вакцинации. Ребенка - в травму, хорошо бы вспомнить, когда прививался от столбняка. Везти побыстрее, т.к. рана на голове - самый плохой вариант в плане бешенства. Там обработают рану, начнут прививать против бешенства.
25.06.2013 17:54:01, ЛюбимицаКлаппа

Желаю, что б все обошлось!!!
укусы хорошо заживляет Спасатель - у меня так подругу за лицо укусила собака - шрама практически не видно 25.06.2013 16:59:32, Просто песня

Ну и рану промоют и зашьют, если надо. 25.06.2013 16:49:34, al_gol

Нас в прошлом году на даче укусила собака. Мы привезли дочку в Москву на следующий день и повезли в травмпункт, там сделали укол. На даче из СЭС вызвали инспектора и они следили за собакой 10 дней.
Укол нам делали на 1-й, 3-й и 10-й день. И если собака осталась жива, то остальные уколы Вам делать не будут 25.06.2013 16:47:57, грачик30
а-а, мне как раз эту кокав ставили.
Не знаю. Мне девочки вот в конфе сказали, что она даёт на печень осложнения. Хз, но у меня после этих уколов через некоторое время ещё куча болячек вылезла. 25.06.2013 17:07:26, al_gol
Укол нам делали на 1-й, 3-й и 10-й день. И если собака осталась жива, то остальные уколы Вам делать не будут 25.06.2013 16:47:57, грачик30
Ну мы обошлись тремя, т.к. собака осталась жива. Но ходили к соседям по даче следили за собакой и инспектор СЭС приезжала 2 раза.
Просто дача у нас в Рязанской обл, а там как другой мир, они про вакцину КОКАВ только в теории слышали. Они мне предлагали 10 дней в больнице колоть ребенка имуноглобулином 25.06.2013 17:05:32, грачик30
Просто дача у нас в Рязанской обл, а там как другой мир, они про вакцину КОКАВ только в теории слышали. Они мне предлагали 10 дней в больнице колоть ребенка имуноглобулином 25.06.2013 17:05:32, грачик30

Не знаю. Мне девочки вот в конфе сказали, что она даёт на печень осложнения. Хз, но у меня после этих уколов через некоторое время ещё куча болячек вылезла. 25.06.2013 17:07:26, al_gol
А у нас на 10 дней ротовирус случился (очень на него похож) и ребенок 2 дня потом как тряпочка была. Я как раз думала, что это реакция на вакцину была
25.06.2013 17:21:24, грачик30

Ребенка в травму укол все-таки надо делать,а собаку в клинику и наблюдать дней 10. Если соседи не повезут сами в клинику, то ходить проверять самим каждый день как она.
25.06.2013 16:30:01, solistka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.