Обнаружили у ребенка уплотнение на руке, ниже плеча см на 7.
Сходили к хирургу, сделали УЗИ, ренген, который в итоге показал, что это костно-хрящевой экзостоз проксимальной трети диафиза плечевой кости. К хирургу с результом ренгена пойду на днях. Пока не дошла, хотелось бы спросить у местных, кто с таким сталкивался? Насколько это серьезно и т.д.?
В интернет не отправляйте, была там...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вам к травматологу надо. сколько ребенку-то?
у меня у самой был экзостоз большого пальца на ноге, прям под ногтем на кости был шип, больно было обувь носить. хирург отправил к травматологу, тот - в стационар. там удалили под местным наркозом, лежала неделю кажется. это было 2,5 года назад.
насколько серьезно - я у врача спрашивала, он говорит, рядовая операция, ничего особенного. в инете тоже помню все перерыла, но толком и не было информации. но вроде в очень редких случаях экзостоз может перерасти в злокачественное образование, я так поняла, что всем пациентам удаленные ткани проверяют на это дело и сообщают, если вдруг что. поэтому обычно с операцией сильно не тянут. меня клали в разгар гололедных травм, врачи сами говорили, что невовремя я, но отложить операцию ни разу не предлагали. так что если будете делать операцию - до зимы не тяните. а других способов избавиться от экзостоза нет, к сожалению. 03.06.2013 23:22:42, Планетка
у меня у самой был экзостоз большого пальца на ноге, прям под ногтем на кости был шип, больно было обувь носить. хирург отправил к травматологу, тот - в стационар. там удалили под местным наркозом, лежала неделю кажется. это было 2,5 года назад.
насколько серьезно - я у врача спрашивала, он говорит, рядовая операция, ничего особенного. в инете тоже помню все перерыла, но толком и не было информации. но вроде в очень редких случаях экзостоз может перерасти в злокачественное образование, я так поняла, что всем пациентам удаленные ткани проверяют на это дело и сообщают, если вдруг что. поэтому обычно с операцией сильно не тянут. меня клали в разгар гололедных травм, врачи сами говорили, что невовремя я, но отложить операцию ни разу не предлагали. так что если будете делать операцию - до зимы не тяните. а других способов избавиться от экзостоза нет, к сожалению. 03.06.2013 23:22:42, Планетка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.