Ребенок часто болеющий, два года назад обнаружили эпштейн-барр, значение было просто зашкаливающее. Наблюдаемся в поликлинике, поднимаем иммунитет, но вчера получила очередную порцию результатов и к баррам присоединился герпес 6 типа. Вот значения: вирус простого герпеса anti-HHV VI типа - полож 2,2 и вирус Эпштейн-Барра Экспресс anti-EBV-VCA lg G полож 5,1.
К аллегрологу- инфекционисту уже записалась, но запись только на след четверг.
Кто понимает в результатах, прокомментируйте, пожалуйста. Что это за бяка ( про герпес), в инете читала, но не могу сказать, что сильно поняла что к чему. Еще волнующий вопрос: он заразен? Мы в гости собрались ехать, а там девчушка маленькая семимесячная, если заразен, то не поедем, да и гуляем вечно в куче детей...
А еще, если есть у кого реально хороший иммунолог, инфекционист, сдайте пож-та. Сил уже нет никаких, переболели всем, чем можно.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, пишете про ветрянку и меня осенило, сын в конце апреля болел ей, а анализы сдавались 16 мая, это могло как-то повлиять на результаты? Подняла прошлые анализы, в декабре, так получилось, тоже сдавали на герпесы, все было отрицательное. 22.05.2013 01:02:57, Nasmnogo

Герпес есть в крови у каждого человека. Нет у 10%, это видимо новорожденные попадают в это процент.
И он проявляется на теле, когда иммунитет ослаблен.
Герпес заразен только когда больной его "чувствует" в виде высыпаний, за исключением вагинального (можно не чувствовать). И то надо касаться этих высыпаний своей слизистой, чтобы заразиться, например при поцелуях (герпес на губах). При пожатии руки, нельзя заразиться герпесом, который на губах.
Это я очень не научно написала.)
Если у вашего ребенка нет видимых проявления герпеса, то можете забыть о наличии его в крови. В Вашей он тоже есть. Можете сами сдать эти анализы и убедиться в этом. 21.05.2013 17:33:33, Lussi01
Герпес герпесу рознь, ветрянка это тоже герпес и далеко не все ей болеют. Эпштейн бара это герпес, инфекционный мононуклеоз это герпес, цитомегаловирус тоже герпес, вы сейчас о каком пишете? Розеолла это герпес 6го типа, как правило к трем годам им все переболевают, во всяком случае все мои дети болели.
21.05.2013 17:54:50, LMila
Ну почему не надо?! У моего ужа в первом браке ребенок сразу после рождения впал в кому и умер через 3 недели, всему виной герпес. Мой брат тоже стал часто болеть и пошел к иммунологу, теперь тоже лечит герпес, какого типа не помню. Зимой у знакомых ребенок умер от ветрянки. Можно продолжать до бесконечности, герпес очень коварен. Да, в большинстве случаев он не причиняет сильного вреда, но это не повод его игнорировать.
21.05.2013 18:37:45, LMila
И он проявляется на теле, когда иммунитет ослаблен.
Герпес заразен только когда больной его "чувствует" в виде высыпаний, за исключением вагинального (можно не чувствовать). И то надо касаться этих высыпаний своей слизистой, чтобы заразиться, например при поцелуях (герпес на губах). При пожатии руки, нельзя заразиться герпесом, который на губах.
Это я очень не научно написала.)
Если у вашего ребенка нет видимых проявления герпеса, то можете забыть о наличии его в крови. В Вашей он тоже есть. Можете сами сдать эти анализы и убедиться в этом. 21.05.2013 17:33:33, Lussi01

Да, согласна. Я и написала там ниже, что очень не научно написала. Я бы сказала даже грубо не научно.
Не думаю, что автору надо так глубоко копать и так сильно бояться. 21.05.2013 18:06:26, Lussi01
Не думаю, что автору надо так глубоко копать и так сильно бояться. 21.05.2013 18:06:26, Lussi01

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.