Никогда нам не говорили, что это нужно сделать, но проблемы с логопедией есть. 1,5 года в логопедической группе, сейчас платный интенсивный логопед и вот она нам сегодня сказала, что при всем старании звуки не получаются. И возможно нужно подрезать. Знаю, что это делают до года. А во взрослом состоянии сильно проблематично?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У сына вроде как говорили нужно, но мы не стали. Говорит нормально, слова не коверкает, только вот зуб там один кривоват, из-за него бывает.
14.05.2013 17:32:05, KlaraSS
Племяшке в 9 подрезали.
А про логопеда..Наша нам тоже говорила, что надо подрезать, потому что эффекта от нее не будет, пока не подрежем.
Мы немного подождали(на дачу уезжали), приехали, а ребенок нормально говорит(у нас Р не выговаривалась) 08.05.2013 17:36:52, ларкин
А про логопеда..Наша нам тоже говорила, что надо подрезать, потому что эффекта от нее не будет, пока не подрежем.
Мы немного подождали(на дачу уезжали), приехали, а ребенок нормально говорит(у нас Р не выговаривалась) 08.05.2013 17:36:52, ларкин
Я своей в 13 лет подрезала - стоматолог потребовала - не могли зубы ровными сделать
08.05.2013 16:51:47, Амели

Они делают маленький укольчик лидокаина перед коагуляцией,и вот чтобы ребенок не испугался этого укола,надо помазать местным анестетиком.Остальное будет небольно.
Зажило все очень быстро и без последствий.
Удачи! 08.05.2013 16:13:39, Монечка

и в 8 лет подрезают, если есть показания не только по звукам, но и по расположению зубов. 08.05.2013 15:35:32, egora
Моей в пять лет подрезали, никаких проблем не было.
08.05.2013 15:35:25, Jess (в системе Tanka99)
это сильно больно? у меня ребенок очень сложно любые манипуляции переносит
08.05.2013 15:39:41, Tendresse

Да нет, моя трусиха жуткая, там обезболили, сам процесс очень быстрый. Мы потом сразу пошли в магазин за игрушками и подарками))).
08.05.2013 15:57:20, Jess (в системе Tanka99)

Я "Р" не выговаривала.
Пока жива, а чем это может быть проблематично? 08.05.2013 15:25:51, akksanka

тоже вот именно Р никак не поставят нам... 08.05.2013 15:39:03, Tendresse

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.