Имею -вторую неделю кашляющего сухим кашлем подростка с постоянно повышенной температурой. В последние дни от 37,5 до 38 в течении дня.
Получила анализ крови. То,что настораживает:
нейтрофилы сегментоядерные 64 (при норме 45-61)
моноциты 8 (при норме 3-9)
лимфоциты 24 (при норме 29-45)
палочкоядерные в норме.
Это показание к антибиотикам?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но первое же ОРВИ спустя три недели вернуло ее на место, сейчас отличие в том,что температура меняется в течение дня и есть кашель, тогда была стабильной и были жалобы на ЖКТ. 25.02.2013 16:51:46, Nikos
Вот читаю я Вас..и понимаю..что-то может по Москве ходит, косящая подростков...я уже писала, что моя 16-летняя дочь в этом году бьет все рекорды по болячкам..
1. ноябрь - 3 недели в больнице с жалобами на живот - выявлено эрозивный гастрит, предьязвенное состояние...Пролечена, выписана, как сказала врач, практически идеально здоровой
3. конец января - попали в больницу с пубертатным кровотечением + опять болел живот...выписана..на УЗИ признаки гастроуденита
4. Там же в больнице подхватила какой-то вирус...кашляла 2 недели - диагноз - ларинготрахеит
5. К концу второй недели ларинготрахеит переходит в бронхит...лечимся антибиотиками, через день будет ровно 3 недели как мы кашляем. Тепература утром нормальная, днем 37.0
Иногда жалуется, что болит голова и слабость. Рентген делали неделю назад, в легких чисто.
Вот завтра идем к пульмонологу, думаю еще ЛОРу показать, потому как с носом в нас по жизни проблема, может там уже какой-нибудь гайморит???
Выздоравливайте!!! Если найдете хорошего врача, поделитесь, плиз..координатами. 25.02.2013 17:22:38, Shuvalova
1. ноябрь - 3 недели в больнице с жалобами на живот - выявлено эрозивный гастрит, предьязвенное состояние...Пролечена, выписана, как сказала врач, практически идеально здоровой
3. конец января - попали в больницу с пубертатным кровотечением + опять болел живот...выписана..на УЗИ признаки гастроуденита
4. Там же в больнице подхватила какой-то вирус...кашляла 2 недели - диагноз - ларинготрахеит
5. К концу второй недели ларинготрахеит переходит в бронхит...лечимся антибиотиками, через день будет ровно 3 недели как мы кашляем. Тепература утром нормальная, днем 37.0
Иногда жалуется, что болит голова и слабость. Рентген делали неделю назад, в легких чисто.
Вот завтра идем к пульмонологу, думаю еще ЛОРу показать, потому как с носом в нас по жизни проблема, может там уже какой-нибудь гайморит???
Выздоравливайте!!! Если найдете хорошего врача, поделитесь, плиз..координатами. 25.02.2013 17:22:38, Shuvalova

Уж когда заболел в этот раз я радовалась,что есть сопли и кашель-хоть есть чего лечить, ан нет, опять все не как у людей.. 25.02.2013 20:44:32, Nikos

Сейчас,спустя три недели все возвращается, только температура повыше и кашель есть.
Насчет психоматики думала. Но там вроде не должно быть стабильности в температуре. Других жалоб обычно нет. И от антибиотиков не проходит. А у него по другому было. 26.02.2013 13:35:03, Nikos

Сегодня еще ренген сделаем и больше идей нет пока. Уж и не знаю имеет ли смысл ехать к инфекционисту, после обследования в больнице то. 27.02.2013 08:57:08, Nikos
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.