Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

специалистам по анлизам

Имею -вторую неделю кашляющего сухим кашлем подростка с постоянно повышенной температурой. В последние дни от 37,5 до 38 в течении дня.
Получила анализ крови. То,что настораживает:
нейтрофилы сегментоядерные 64 (при норме 45-61)
моноциты 8 (при норме 3-9)
лимфоциты 24 (при норме 29-45)
палочкоядерные в норме.
Это показание к антибиотикам?
25.02.2013 12:17:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
А СОЭ и лейкоциты вы не сдавали? Обычно клинический анализ крови (общий) это включает. Понижение лимфоцитов может быть связано с бактериальным осложнением. Но хорошо бы знать СОЭ и лейкоциты. И хорошо бы его послушал врач на предмет хрипов в легких. 25.02.2013 16:29:09, LOO
Nikos
общие лейкоциты в пределах нормы, СОЭ пока не прислали. Врач слушает регулярно, вот еще думаю на ренген заслать. В том то и дело,что повышенные нейтрофилы+пониженные лимфоциты-признаки бактериальные, но как то оно все слабо повышено-понижено, в верхних-нижних пределах нормы, да еще и в целом лейкоциты 8,7 (при норме 4,5-13). 25.02.2013 16:47:40, Nikos
LMila
Я сама сдавала анализы просто так 2 недели назад по моим ощущениям в совершенно здоровом состоянии (у нас в семье принято 1-2 раза в год сдавать все возможные анализы просто для контроля) и у меня была похожая картина, соэ и лейкоциты в пределах норм а вот нейтрофилы и лимфоциты что-то чуть выше и что-то чуть ниже нормы, родители врачи отмахнулись и сказали что вирус и иммунитет активизировался, и действительно через день у меня заболело горло, но быстро прошло. 25.02.2013 17:33:16, LMila
Nikos
только на это и остается пока надеяться,проблема только в том,что здоровым он себя совсем не ощущает с температурой 38,5 ..Да и СОЭ пришло 7 (норма до 15) 25.02.2013 20:47:12, Nikos
LMila
Я не врач, но на сколько я знаю показатель это повышенные лейкоциты и СОЭ, если они в норме, то это просто вирус, но лучше к врачу сходить и если симптомы будут сохраняться то через несколько дней я бы анализ пересдала, так как к вирусу может бактериальная инфекция присоединится и тогда без антибиотиков не обойтись. 25.02.2013 15:17:46, LMila
Nikos
да уж,сижу разбираюсь..Врач каждые 3 дня отмечается, только толку что-то от нее..Нас много,а она одна.. При вирусе тоже лейкоциты и СОЭ могут быть повышены. Но при бактериальной еще и нейтрофилы сильно повышены должны быть,а у него по верхней границе,как при хрони бактериальной или только перенесенной бактериальной. Вообщем, понятно,что ничего не понятно. Сколько ж можно уже с этим вирусом маяться-12-й день температура и кашель. 25.02.2013 16:10:44, Nikos
LOO
Затянувшаяся температура (больше 5-7 дней) - показатель воспалительного процесса в организме. Похоже, он сам не справился и развивается осложнение. 25.02.2013 16:31:34, LOO
Nikos
меня эта его температура в этом году в кащенко заведет. Он с 37,7 с октября по январь жил, лечили-лечили без толку, положили в инфекционку, там не долго мучаясь температуру антибиотиком вывели, так и выписали без диагноза.
Но первое же ОРВИ спустя три недели вернуло ее на место, сейчас отличие в том,что температура меняется в течение дня и есть кашель, тогда была стабильной и были жалобы на ЖКТ.
25.02.2013 16:51:46, Nikos
Вот читаю я Вас..и понимаю..что-то может по Москве ходит, косящая подростков...я уже писала, что моя 16-летняя дочь в этом году бьет все рекорды по болячкам..
1. ноябрь - 3 недели в больнице с жалобами на живот - выявлено эрозивный гастрит, предьязвенное состояние...Пролечена, выписана, как сказала врач, практически идеально здоровой
3. конец января - попали в больницу с пубертатным кровотечением + опять болел живот...выписана..на УЗИ признаки гастроуденита
4. Там же в больнице подхватила какой-то вирус...кашляла 2 недели - диагноз - ларинготрахеит
5. К концу второй недели ларинготрахеит переходит в бронхит...лечимся антибиотиками, через день будет ровно 3 недели как мы кашляем. Тепература утром нормальная, днем 37.0
Иногда жалуется, что болит голова и слабость. Рентген делали неделю назад, в легких чисто.
Вот завтра идем к пульмонологу, думаю еще ЛОРу показать, потому как с носом в нас по жизни проблема, может там уже какой-нибудь гайморит???
Выздоравливайте!!! Если найдете хорошего врача, поделитесь, плиз..координатами.
25.02.2013 17:22:38, Shuvalova
Nikos
да уж,что-то похожее.. со школой не знаю,что и делать. Там и раньше было не особо дружелюбно,а тут уж совсем в прогульщики и тунеядцы записали. Еще ГИА это в этом году. Скоро год закончится, а он еще и не начинал толком учиться.
Уж когда заболел в этот раз я радовалась,что есть сопли и кашель-хоть есть чего лечить, ан нет, опять все не как у людей..
25.02.2013 20:44:32, Nikos
LMila
Ну вообще 37 это нормальная температура, у меня у Ольги все прививки сделаны с 37,2. Почитайте про температуру по ссылке 25.02.2013 17:49:58, LMila
Nikos
я с этой статьей медитировала насчет того,что это нормально,что это все от всд,когда в прошлый раз несколько месяцев держалась 37,7 при нормальных анализах, тем не менее на антибиотиках температура ушла. 26.02.2013 11:14:09, Nikos
LMila
Так антибиотики все разные, как вам его назначали если не было диагноза? Вот странно мне это, если анализы в норме и нет никаких жалоб кроме температуры, как определить что нужен конкретно этот антибиотик а не какой-то другой? Может это психосоматическое? 26.02.2013 13:00:31, LMila
Nikos
ну раз уж положила в больницу,то проблематично было им указывать давать антибиотики или нет, узнала постфакум. Жалобы были на боли в животе, сухость во рту, тошноту и температуру пару месяцев. Лечились у гастроэнтеролога, инфекциониста, потом инфекционка, где в итоге и дали антибиотик. Вместе с температурой ушли и проблемы с животом.
Сейчас,спустя три недели все возвращается, только температура повыше и кашель есть.
Насчет психоматики думала. Но там вроде не должно быть стабильности в температуре. Других жалоб обычно нет. И от антибиотиков не проходит. А у него по другому было.
26.02.2013 13:35:03, Nikos
Tiramisu
Я бы попробовала классическую гомеопатию в вашем случае - видите, стандартная медицина даже диагноз поставить не может, а что лечат не знают. Видимо каждый врач пытался свое лечить, а на организм в целом никто не смотрел. Ведь все на самом деле взаимосвязанно. Во всяком случае попытка не пытка. Только надо хорошего врача классика найти и не тянуть тк похоже у вас ухудшается состояние и кашель присоединившийся на то указывает - я бы подумала что какой-то сбой имунной системы и отсюда возможно вяло-текущая бактериальная инфекция,она на аб в прошлый раз забилась, но до ближайшего ОРВИ, и тут же опять все вылезло тк хронь аб не лечится. 26.02.2013 22:44:10, Tiramisu
Nikos
озвучиваете примерно мои мысли. К гомеопату записала еще сразу после больницы,так как предполагала рецидив, но только на апрель получилось.
Сегодня еще ренген сделаем и больше идей нет пока. Уж и не знаю имеет ли смысл ехать к инфекционисту, после обследования в больнице то.
27.02.2013 08:57:08, Nikos

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!