Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насморк грудничка - поделитесь опытом
ребеночку 2 м-ца, второй день сильный насморк, клокочет прям, отсасываю аспиратором, но вот сейчас прям сильно, за 2 часа раз 8 отсосали, темпы нет. Утром врач назначила аквамарис, назол беби и протаргол, день капаю, что-то еще хуже кажется стало. При чем за месяц это третий раз насморк, те разы не так сильно было. Я к тому что не доверяю я врачу, сильные препараты назначает, не по возрасту, неделю назад изофру назначала... Может так и надо лечить и я усугубляю - подскажите пожалуйста.
11.02.2013 18:41:51, Egorovna
13 комментариев
У меня малыш в месяц заболел после первого посещения поликлиники. Сопли оставалсиь месяца полтора. Чем лечила уже не помню, но врач назначила дополнительно антигистаминное и капельки в уши.
12.02.2013 02:14:04, Ириска
У моего ребёнка тоже с двух месяцев насморк, тянулся чуть больше месяца. Ночью клокотало. сначала аквамарис капала после очищения носика, потом педиатр посоветовала ринорин. капала я его то два, то три раза в день. Сама не заметила, как насморк прошёл
11.02.2013 20:14:30, Стешенька

вместо назола лучше виброцил капли, они еще и антигистаминные, на протаргол может идти аллергическая реакция, а бы ринофлуимуцил бы побрызгала, и для разжижения можно флюдитек сироп - дозировку лучше с врачом 11.02.2013 18:50:06, Желток

кавитон к примеру нельзя до 8 или 12 лет (не помню точно), и ничего все дают грудничкам при ВЧД и не жужат :( - выбора то нет 11.02.2013 19:50:27, Желток

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.