Мы переболели коклюшем или паракоклюшем.. А узнаем это только сейчас . Получила нанализы, а так превышены антитела оба;((
Ну вот как так лечат????мы в больнице уже по моему живем практически:((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие у вас значения? У меня ребенок очень долго кашляет, в конце концов я сама пошла сдала на коклюш, IgA отрицательно, IgG - 21 (>18 положительный), но врач сказала, что т.к. сын привит такой положительный IgG может быть от прививки. Норм как таковых нет, чтобы разделить от прививки или болел. Жалею что сдала поздно (кашляет уже 5 месяцев), т.к. IgM уже не показывает... Через сколько после начала болезни вы сдали анализы и какие значения, что вам сказали коклюш. Нам аллерголог выписала противоастматическое лечение, сдали на аллергены, ждем, но ни разу в жизни аллергии не было, я все думаю может не лечить его а ждать когда кашель сам пройдет. Но уже скоро полгода, как кашляет, начала лечить...
10.02.2013 20:46:54, Булочница

Катя, подскажите, какие анализы Вы сдавали и где? В районной поликлинике всем на всё наплевать, как водится
08.02.2013 01:54:19, yuliok
Полный список анализов для долгокашляющих вот там
[ссылка-1]
Пертуссисы всякие - это и есть возбудитель коклюша.
[ссылка-2] 08.02.2013 10:15:16, Баба Нюра

[ссылка-1]
Пертуссисы всякие - это и есть возбудитель коклюша.
[ссылка-2] 08.02.2013 10:15:16, Баба Нюра
коклюш, кажется лечат антибиотиками. Бактерия, ведь. Должна очеь просто лечиться.
Прививки, да, бысро сходят на нет. Особенно, если делать в млаенчестве ... к школе от прививки (именно к коклюшу) не остается ничего.
Америка а этом накололась, долго не могли понять, почему началась эпидемия коклюша в школах. Особенно среди подростков. Оказалось, что современная прививка, быстро "садится". Старые прививки держатся лучше (поэтому не болеют взрослые), малыши зашищены новыми прививками получили их недавно), а школьники попали в эпидемию. 07.02.2013 23:50:23, masha__usa
Прививки, да, бысро сходят на нет. Особенно, если делать в млаенчестве ... к школе от прививки (именно к коклюшу) не остается ничего.
Америка а этом накололась, долго не могли понять, почему началась эпидемия коклюша в школах. Особенно среди подростков. Оказалось, что современная прививка, быстро "садится". Старые прививки держатся лучше (поэтому не болеют взрослые), малыши зашищены новыми прививками получили их недавно), а школьники попали в эпидемию. 07.02.2013 23:50:23, masha__usa
да они и не лечат особенно, так статистику подбивают, видимость создают, лекарства "нужные" советуют, сейчас почти никто из врачей и не знает как выглядит коклюш, краснуха, скарлатина и тд, потому как видели ее только однобоко в книжке
Но вот с кашлем тоже засада, ребенок неделю кашляет ужасно, особенно по ночам, Т нет, пока склоняюсь к аллергии и простуде, завтра буду врача "пытать" 07.02.2013 22:36:19, tsar**
Но вот с кашлем тоже засада, ребенок неделю кашляет ужасно, особенно по ночам, Т нет, пока склоняюсь к аллергии и простуде, завтра буду врача "пытать" 07.02.2013 22:36:19, tsar**

Получается наоборот-прививка спасла.Плучается ребенок переболел коклюшем а выясняется это только по анализам. Если б непривитый заболел думаю угодил бы в больницу с этим делом.И говорят там по полгода кашляют,в начале до рвоты,те дети кто реальным коклюшем болеют,а не после прививок.ТО есть прививка сильно облегчила течение болезни.
07.02.2013 14:50:08, Линдaaa

Ну а тут похоже только по анализу и догадались.Мы собственно не болели сами-но как выглядит это со стороны доводилось видеть.Кашель жутчайший прям,не заметить такое трудно.Мама скзаал что думала помрет .И чуть не полгода потом просто кашель тянулся знаю.
07.02.2013 15:58:13, Линдaaa

? )(-)
07.02.2013 15:46:08, Линдaaa

Сейчас коклюш атипичный, мы тоже узнали через два месяца после того как переболели. Обратиллись к аллергологу, т.к. не знали уже к кому обращаться, а он нас направил сдать анализ на коклюш/паракоклюш. Тут всё и выяснилось. Участковый врач потом рекомендовал ребенка стараться не волновать.
07.02.2013 13:22:34, спшка
Это анализ крови из вены? Они так и называются "на коклюш/паракоклюш"? Видимо, придется для успокоения самостоятельно где-то сдать, а то кашель и горло за эту зиму уже просто зашкаливает, а от врачей кроме микстур больше ничего не дождешься...
07.02.2013 13:41:43, Elmira

Конечно, может. Почему нет?
Как давно вы делали себе прививки? 07.02.2013 23:51:57, masha__usa
Как давно вы делали себе прививки? 07.02.2013 23:51:57, masha__usa

это не аллергия получается? 07.02.2013 13:08:08, RedC
он сейчас протекает не по классике и поэтому они не вычисляют его сразу((((, даже хорошие врачи. уже неоднократно сталкивались
07.02.2013 12:58:14, pinka

ибо врачи почему то лечат от чего угодно, но не от него.. 07.02.2013 12:54:20, МыльнаяВедьмОчка

обычно на аллергию списывают, а в итоге оказывается коклюш.
он еще говорят маскируется шибко. без анализов не разгадаешь.. 07.02.2013 13:22:46, МыльнаяВедьмОчка

сказать хорошо это или плохо- не могу. не знаю. 07.02.2013 14:30:09, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.