Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kudiana

Есть среди нас...

Тетки которым в детстве удалили аденоиды, расскажите про свои болезни... И накидайте минусов к удалению... Пасиб

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.01.2013 14:54:05,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunSet
мне не удалили - закатила маме такую истерику в 6 лет, что она не решилась на операцию )) ну бывают сопли зимой, как же без них. Сыну тоже не стала удалять, хотя было уже направление на операцию на руках (3 ст., 40% потери слуха, отиты, слизь в носоглотке, болел год практически без перерывов) - решила подождать до осени. Не знаю, что помогло - то ли лечение всеми возможными способами, то ли летнее солнышко, то ли перерос (6 лет, перестройка иммунной системы), но в подготовительной группе не болел ни разу! аденоиды ушли, как не было. Насморк вообще не помню, когда был последний раз (9 лет сейчас). А кашель часто (( но это уже про другое.
Так что смотрите по состоянию ребенка. В принципе, не такая уж важная это часть организма.
10.01.2013 23:35:45, SunSet
два раза удаляли. Первый раз в 7 лет, второй в 5 классе. из за аденойдов у меня ужасное аденойдное лицо т.е вытянутое. Сейчас у мелкой врач сказал начала разрастаться аденойдная ткань так мне не хочется что бы и у нее такое лицо стало.А болела я после удаления так же как и до короче всегда много болела и до сих пор часто болею. 10.01.2013 22:24:35, Шуреночек
Удаляли в 5 лет. Прошли отиты, причем навсегда. Но к старшим классам появился тонзилит. 10.01.2013 21:35:44, Дарёна(в сист.darena33)
EkZotika
аденоиды удаляла в 7 лет - в первом классе. Насморками не мучаюсь до сих пор...если и появляется, то уже вирусный...как следствие чего-то более серьезного.
Гланды удаляла в прошлом году ;) - и тоже не жалею...забыла про то, что горло может болеть.
Минусов не нашла.
10.01.2013 20:37:24, EkZotika
МыльнаяВедьмОчка
в общем нет средней температуры по больнице.
у всех индивидуально.
10.01.2013 20:42:43, МыльнаяВедьмОчка
tsieka
мне не удаляли, хотя все настаивали. Живу нормально, почти нет проблем с ними. 10.01.2013 20:03:30, tsieka
ОЛЮНЯ
Мне в 5 лет удалили, мама говорит, что я после этого резко перестала болеть.
Минус - что инфекция, попадая внутрь, не будет задерживаться на аденоидах, а пойдёт сразу дальше. Я этого боюсь, т к и так болеет часто, а без этих аденоидов совсем защиты не будет. Поэтому сыну полоскали два месяца нос дельфином. Задышал. Но если нос заложен, этого делать нельзя - можно в уши инфекцию протолкнуть.
10.01.2013 18:55:48, ОЛЮНЯ
МыльнаяВедьмОчка
угу. у некоторых пойдет ниже.
у подруги(взрослой уже лет 25) постоянные ангины были..
удалили все, что можно. теперь постоянные бронхиты.
тоже не фонтан.
10.01.2013 19:19:10, МыльнаяВедьмОчка
У сестры постоянные бронхиты всю жизнь, ничего не удаляли ))) Меня ещё к удалению подтолкнула сильнейшая бронхопневмония. Думаю, вот говорят, что удалишь - будет идти вниз. Я ещё не удалила, а хуже некуда! Ну нафиг таких перестраховщиков! 10.01.2013 22:07:11, Ярославна
Донна Роза
Мне удаляли 2 раза - в 3 и в 6 лет, до сих пор это самые жуткие воспоминания детства((( Основной побочный эффект- храп. 10.01.2013 17:56:30, Донна Роза
miki
удалили ребенку в 3 года аденоиды и гланды, сейчас почти 6, гланды опять выросли.... даже и не знаю что делать.... по ночам храп,рот открыт, на горло вроде не жалуется... 10.01.2013 16:55:13, miki
мне лет в 6 удаляли из-за того что тяжело дышать стало. Болела как все. 10.01.2013 16:20:53, nala2005
Аллю
Я сыну не удаляю, тк у него аллергия серьезная. И когда мне очередной ЛОР начинает активно настаивать на удалении, я спрашиваю в лоб - "а вот как же мы поступим, если учесть аллергический компонент, ведь у ребенка астма очень давно маячит, а так мы создадим еще более благоприятные условия для ее возникновения?" ни разу не дали вразумительного ответа, все свелось к вариациям на тему, что связи 100% нет и тп. Так что я сыну не удаляю.
Но у меня ребенок не сказать, чтобы часто болеет - 1-2 раза в год в среднем.
10.01.2013 16:06:06, Аллю
У моего была ситуация один к одному. Удалять отказалась. Сейчас, когда он вырос, они нормальные. Ну и аллергию придерживаем симптоматически. Хотя был момент, когда он пожалел, что до астмы чуть-чуть не дожился - это когда повестка в армию пришла))) 10.01.2013 16:41:41, Rational
мне удалили в 2,5года. Беспрестанно болела ангиной. Еле дождались 2,5лет чтоб удалить. И с тех пор я практически не болела. Родители были счастливы. 10.01.2013 16:04:46, Marikdom
Желток
мне удалили в 5 лет, тонзилит и бронхиты - до взрослого возраста - постоянно были, причем было пару лет, когда я больше болела чем в школу ходила, т е 2 недели болела - неделю в школе и опят на 2 недели дома, сейчас если серьезно заболеваю, тоже бронхит :( 10.01.2013 16:03:58, Желток
Hatuba
Удалили в 9 лет, считаю, что то надо было делать т.к дышала только ртом, постоянные слюни, челюсть стала уходить вперед, болела постоянно, не внимательная очень была, постоянно что-то теряла.
Потом болеть перестала, простудными заболеваниями так точно, но когда вопрос возник удалять сыну, перечитала кучу всего, говорят что каким-то образом данная операция влияет на рост, если ее сделать в неправильное время. рост у меня и вправду не вышел- 155 см, но сыну удаляла в 4 и занималась потом дыхательной гимнастикой с ним, но тое не высокий вышел -173 пока что
10.01.2013 15:58:21, Hatuba
Метелица
Удалили в 4 классе. Болею меньше, чем остальные члены семьи:) 10.01.2013 15:38:48, Метелица
мне удалили лет в 11-12. Сложно сказать, как отразилось, я не помню, как до этого было. Болеть болела, как все, не чаще, не реже. Насколько я знаю, они могут опять появляться. Но у меня, слава Богу, не появились. 10.01.2013 15:38:41, paradiz
В пубертате они рассасываются, а у взрослых их практически не бывает. 10.01.2013 16:02:53, Romaniya
Медведка
Мне удалили в 2,5 года, начались ангины. В 8 удалили гланды - начались фарингиты :) Вылечила хр. фарингит только несколько лет назад Лизобактом - честно, без перерывов две недели в здоровом состоянии его рассасывала 3-4 раза в день. У старшей дочки были постоянные аденоидиты, лечили, промывали, дошло до гайморита с проколами. Удалили перед школой, стала резко меньше болеть, в 1м классе - вообще ни разу. У второй до удаления не дошло - аденоидиты были, но не такие злостные. К третьему ребенку я встретила врача, благодаря которому я поняла свою ошибку - если идут сопли, я в основном лечила нос, а горло - так себе, в лучшем случае каметон брызну нерегулярно. А инфекция в горле успешно обосновывалась и в аденоиды"перекочевывала" при первом удобном случае. Сейчас чуть захлюпало - Лизобакт/ларипронт, аквалор и обязательно разжижжающие типа флюдитека. Если зелень - полидексу добавляю. И ноги парим, хоть это и ненаучно :) 10.01.2013 15:32:14, Медведка
Amaranta
Удалили лет в 6. Болею в среднем 1-2 раза в год в осенне-зимний период. Никаких аллергий, все в норме. Своему удаляла в 6 лет лазерным под наркозом. До этого болел по-страшному, сразу все шло в бронхи и начинался бронхит, с антибиотиков не слезали. Теперь болеет не чаще 1 раза в год и легко.Не нарадуюсь. 10.01.2013 15:19:34, Amaranta
& CoSKODAff
я та тетко. После удаления с восторгом замечала, что например купаясь могу отфыркнуть воду через нос!!!!))) Параллельно стало легче лечить простуды - можно полоскать горло так, что и в нос попадает, из носа выливается...

болею конечно, в большинстве всякими вирусами, которые цепляю от детей, которые они цепляют в саду-школе.
10.01.2013 15:14:58, & CoSKODAff
Clumsy
эммм, мне точно-преточно не удаляли, но горло/нос вроде все так полоскать могут, чтоб выливалось из второго места :) Ток ощущения не самые приятные, но, может, именно в этом дело - после удаления неприятность пропадает? :)) 10.01.2013 16:17:27, Clumsy
& CoSKODAff
Вот так мне стали доступны общественные радости))) Нет, неприятных ощущений никаких) 10.01.2013 16:59:24, & CoSKODAff
МыльнаяВедьмОчка
ржуууу))))) 10.01.2013 18:29:30, МыльнаяВедьмОчка
kupidonovna
мне лет в 6,до 30 вообще не болела,потом 2 раз гайморитом 10.01.2013 15:11:33, kupidonovna
Irkok
мне удаляли в 4 года, все отлично.
и удалили обоим детям, в 1.5 года и в 4 года. и ни разу не пожалела ни о чем.
сейчас это делают под легким наркозом, 4летка даже не понял, что делали операцию какую-то. А все эти бесконечные промывания-капания-полоскания только нервную систему портят.

удалите и забудите.
10.01.2013 15:06:15, Irkok
Моему 2,5 г. Насморк практически постоянный. Чуть выздоравливает и по новой. Сейчас уже третьей волной(подряд) накрыло. И все время хрюкает где-то внутри. Сказали аденоиды. Выясняем степень. А лечение какое-нибудь помогает? Или лучше удалить? Говорят, они снова могут вырасти. Или вырастают, если плохо удалили? 10.01.2013 15:29:34, Romaniya
Irkok
старшему удаляли в полтора года. сейчас ему 14 лет. 2 года назад проверялись - выросли по новой только 1 степени.

видите ли, это мягкие ткани, которые разрастаются. я понимаю, что разросшиеся ткани могут сократиться, но не глобально... но если они уж выросли, вы ж понимаете что они не отвалятся....
может не очень корректное сравнение, но это как морщины. да, можно улучшить ситуацию кремами и масками, но координально только операционно. вот и тут так же.
10.01.2013 15:43:40, Irkok
Василиса из сказки
Ну, у меня они куда-то делись. В 10 лет ЛОР на профилактическом осмотре усмотрела 3 степень (мне они никак не мешали). Врач совершенно другой специальности посоветовала не удалять - и вот их нет. 10.01.2013 18:05:24, Василиса из сказки
Irkok
после 12 да, убывают. бывает, но не у всех... не у всех получается дотерпеть до 12-13 10.01.2013 22:20:20, Irkok
m a f i
у моего старшего ставили 3-ю степень. Чем только не лечили...бактериофаги курсами+масла и прочее. Толку - 0. Скупили тогда всю аптеку. От отчаяния повела в бассейн. Во взрослый. Потом нашли детский с фиточаями и загаром под УФ лампами.
Не знаю совпадение или нет - вечные болезни прошли.
Ему сейчас 10. В бассейне так и плавает в спортшколе. Про степень аденоидов я даже не знаю, давно не были у лора. при спортивной диспансеризации замечаний от лора не было.
10.01.2013 15:34:18, m a f i
Удаляли лет в 5. Болела редко, что до, что после удаления. Зачем удаляли мама до сих пор объяснить не может ... Своему ребенку не удаляю, хотя степень приличная, и какое-то время дышали во сне ртом. Сейчас ей 9 год, уже стала перерастать, с ночным храпом чудесным образом справилась ночная капа. У подруги удалили дочери в 6 лет. Болела и до и после очень часто, но после удаления начались и аллергические проявления всяческие. Кашель затяжной и трудно вылечиваемый, на ингаляторе регулярно сидят. 10.01.2013 15:05:46, Aleksacha
& CoSKODAff
дайте пожалуйста ссылку на капу?! спасибо. 10.01.2013 15:15:33, & CoSKODAff
вот нашла ссылку, трейнет называется [ссылка-1] 10.01.2013 15:39:53, Aleksacha
Нам врач прямо в кабинете продал, с коробочки наклейка уже содралась, посмотрю вечером, есть ли название прямо на капе. Это детская универсальная капа для выправления прикуса. 10.01.2013 15:30:10, Aleksacha
Individuale
тут еще историю семьи смотри. я машке не удаляю - ибо у нас в семье была астма :(. Брам мой сыну удалил - болеет постоянно 10.01.2013 15:00:28, Individuale
Есть.
Мне в 7 лет удаляли. Гестапо отдыхает, но сейчас вроде по-другому.
Болела как и болела, в 13 лет гайморит хронический заимела.
Потом может чуть меньше болеть стала, но думаю переросла.
У моего ребенка тоже аденоиды,но пока об удалении даже не задумываюсь.
Бывает у детей,последняя стадия, тогда уж без вариантов,если по-другому никак
10.01.2013 14:59:29, yyana
Marg
Я есть :) ничем особым не болею :) Правда. удаляли без обезболивания 100 лет назад, до сих пор помню,что было больно и что сказали, что будет не больно.. гады 10.01.2013 14:57:07, Marg
m a f i
и я есть. Помню...:(
Не болею особо :)
10.01.2013 15:03:15, m a f i
а мне вообще сказали, "пойдем капельки в носик закапаем" 10.01.2013 15:00:05, yyana
& CoSKODAff
а мне... надели резиновый передник до пят... и когда отрывали ЭТО - кидали кусками на коленки, там была лужа из крови и кучка мяскА... но отчаянной боли не помню... помню было сонное состояние и потом давали мороженое. Видно чем-то обезбооливали, все же. 10.01.2013 15:17:05, & CoSKODAff
Hatuba
+1000 и еще к креслу привязали 10.01.2013 16:02:28, Hatuba
Шушелка
А Вы не с гландами путаете? Что-то сей процесс мне удаление гланд напомнил)))Особенно кормление замученного организма мороженым)) 10.01.2013 15:19:35, Шушелка
нет-нет, так и мне удаляли почти 20 лет назад. Только мне еще руки к креслу привязали, и глаза завязали. Я орала от одного только ужаса. Потом кровь из ноша и ушей шла. А моей соседке гланды удаляли - у нее даже крови не было, прям на осмотре врач удалила. 10.01.2013 15:40:37, paradiz
Мне удаляли почти 30 лет назад). Затащить смогли со второй попытки только, в первый раз так и не смогли отодрать от кресла в которое вцепилась. А тут не успела.. Заволокли в кабинет, в кресле сидел медработник, которому меня посадили на руки. Он меня обхватил руками так что я своими не могла пошевелить. Ноги зафиксировали какой-то железякой, из которой я одну благополучно выдернула когда начала отбиваться. В итоге была вызвана помощь в количестве еще двух медработников, я получила удар железякой которой выдирают аденоиды по зубам, врач который меня держал получил по физиономии несколько раз моим затылком, а прибежавшая помощь огребла свободной ногой. Мне тогда лет 6 было... Помню потом сутки есть и пить нельзя было 10.01.2013 16:16:53, nala2005
одели фартук, простынь белую, руки,ноги привязали, и .... перед этим кушать нельзя было, естественно 7 летний ребенок на указание врачей забил....на меня так орали.
Кровищи было как будто порося резали
Когда выписывали-сказали пойдем к маме и повели в ту же сторону,где удали аденоиды, так я как дам деру,еле-еле меня уговорили к маме пойти.
10.01.2013 15:47:29, yyana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!