Тетки которым в детстве удалили аденоиды, расскажите про свои болезни... И накидайте минусов к удалению... Пасиб
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что смотрите по состоянию ребенка. В принципе, не такая уж важная это часть организма. 10.01.2013 23:35:45, SunSet
два раза удаляли. Первый раз в 7 лет, второй в 5 классе. из за аденойдов у меня ужасное аденойдное лицо т.е вытянутое. Сейчас у мелкой врач сказал начала разрастаться аденойдная ткань так мне не хочется что бы и у нее такое лицо стало.А болела я после удаления так же как и до короче всегда много болела и до сих пор часто болею.
10.01.2013 22:24:35, Шуреночек
Удаляли в 5 лет. Прошли отиты, причем навсегда. Но к старшим классам появился тонзилит.
10.01.2013 21:35:44, Дарёна(в сист.darena33)

Гланды удаляла в прошлом году ;) - и тоже не жалею...забыла про то, что горло может болеть.
Минусов не нашла. 10.01.2013 20:37:24, EkZotika

у всех индивидуально. 10.01.2013 20:42:43, МыльнаяВедьмОчка

Минус - что инфекция, попадая внутрь, не будет задерживаться на аденоидах, а пойдёт сразу дальше. Я этого боюсь, т к и так болеет часто, а без этих аденоидов совсем защиты не будет. Поэтому сыну полоскали два месяца нос дельфином. Задышал. Но если нос заложен, этого делать нельзя - можно в уши инфекцию протолкнуть. 10.01.2013 18:55:48, ОЛЮНЯ

у подруги(взрослой уже лет 25) постоянные ангины были..
удалили все, что можно. теперь постоянные бронхиты.
тоже не фонтан. 10.01.2013 19:19:10, МыльнаяВедьмОчка
У сестры постоянные бронхиты всю жизнь, ничего не удаляли ))) Меня ещё к удалению подтолкнула сильнейшая бронхопневмония. Думаю, вот говорят, что удалишь - будет идти вниз. Я ещё не удалила, а хуже некуда! Ну нафиг таких перестраховщиков!
10.01.2013 22:07:11, Ярославна

мне лет в 6 удаляли из-за того что тяжело дышать стало. Болела как все.
10.01.2013 16:20:53, nala2005

Но у меня ребенок не сказать, чтобы часто болеет - 1-2 раза в год в среднем. 10.01.2013 16:06:06, Аллю
У моего была ситуация один к одному. Удалять отказалась. Сейчас, когда он вырос, они нормальные. Ну и аллергию придерживаем симптоматически. Хотя был момент, когда он пожалел, что до астмы чуть-чуть не дожился - это когда повестка в армию пришла)))
10.01.2013 16:41:41, Rational
мне удалили в 2,5года. Беспрестанно болела ангиной. Еле дождались 2,5лет чтоб удалить. И с тех пор я практически не болела. Родители были счастливы.
10.01.2013 16:04:46, Marikdom

Потом болеть перестала, простудными заболеваниями так точно, но когда вопрос возник удалять сыну, перечитала кучу всего, говорят что каким-то образом данная операция влияет на рост, если ее сделать в неправильное время. рост у меня и вправду не вышел- 155 см, но сыну удаляла в 4 и занималась потом дыхательной гимнастикой с ним, но тое не высокий вышел -173 пока что 10.01.2013 15:58:21, Hatuba
мне удалили лет в 11-12. Сложно сказать, как отразилось, я не помню, как до этого было. Болеть болела, как все, не чаще, не реже. Насколько я знаю, они могут опять появляться. Но у меня, слава Богу, не появились.
10.01.2013 15:38:41, paradiz

болею конечно, в большинстве всякими вирусами, которые цепляю от детей, которые они цепляют в саду-школе. 10.01.2013 15:14:58, & CoSKODAff

и удалили обоим детям, в 1.5 года и в 4 года. и ни разу не пожалела ни о чем.
сейчас это делают под легким наркозом, 4летка даже не понял, что делали операцию какую-то. А все эти бесконечные промывания-капания-полоскания только нервную систему портят.
удалите и забудите. 10.01.2013 15:06:15, Irkok
Моему 2,5 г. Насморк практически постоянный. Чуть выздоравливает и по новой. Сейчас уже третьей волной(подряд) накрыло. И все время хрюкает где-то внутри. Сказали аденоиды. Выясняем степень. А лечение какое-нибудь помогает? Или лучше удалить? Говорят, они снова могут вырасти. Или вырастают, если плохо удалили?
10.01.2013 15:29:34, Romaniya

видите ли, это мягкие ткани, которые разрастаются. я понимаю, что разросшиеся ткани могут сократиться, но не глобально... но если они уж выросли, вы ж понимаете что они не отвалятся....
может не очень корректное сравнение, но это как морщины. да, можно улучшить ситуацию кремами и масками, но координально только операционно. вот и тут так же. 10.01.2013 15:43:40, Irkok

Не знаю совпадение или нет - вечные болезни прошли.
Ему сейчас 10. В бассейне так и плавает в спортшколе. Про степень аденоидов я даже не знаю, давно не были у лора. при спортивной диспансеризации замечаний от лора не было. 10.01.2013 15:34:18, m a f i
Удаляли лет в 5. Болела редко, что до, что после удаления. Зачем удаляли мама до сих пор объяснить не может ... Своему ребенку не удаляю, хотя степень приличная, и какое-то время дышали во сне ртом. Сейчас ей 9 год, уже стала перерастать, с ночным храпом чудесным образом справилась ночная капа. У подруги удалили дочери в 6 лет. Болела и до и после очень часто, но после удаления начались и аллергические проявления всяческие. Кашель затяжной и трудно вылечиваемый, на ингаляторе регулярно сидят.
10.01.2013 15:05:46, Aleksacha
Нам врач прямо в кабинете продал, с коробочки наклейка уже содралась, посмотрю вечером, есть ли название прямо на капе. Это детская универсальная капа для выправления прикуса.
10.01.2013 15:30:10, Aleksacha

Есть.
Мне в 7 лет удаляли. Гестапо отдыхает, но сейчас вроде по-другому.
Болела как и болела, в 13 лет гайморит хронический заимела.
Потом может чуть меньше болеть стала, но думаю переросла.
У моего ребенка тоже аденоиды,но пока об удалении даже не задумываюсь.
Бывает у детей,последняя стадия, тогда уж без вариантов,если по-другому никак 10.01.2013 14:59:29, yyana
Мне в 7 лет удаляли. Гестапо отдыхает, но сейчас вроде по-другому.
Болела как и болела, в 13 лет гайморит хронический заимела.
Потом может чуть меньше болеть стала, но думаю переросла.
У моего ребенка тоже аденоиды,но пока об удалении даже не задумываюсь.
Бывает у детей,последняя стадия, тогда уж без вариантов,если по-другому никак 10.01.2013 14:59:29, yyana

нет-нет, так и мне удаляли почти 20 лет назад. Только мне еще руки к креслу привязали, и глаза завязали. Я орала от одного только ужаса. Потом кровь из ноша и ушей шла. А моей соседке гланды удаляли - у нее даже крови не было, прям на осмотре врач удалила.
10.01.2013 15:40:37, paradiz
Мне удаляли почти 30 лет назад). Затащить смогли со второй попытки только, в первый раз так и не смогли отодрать от кресла в которое вцепилась. А тут не успела.. Заволокли в кабинет, в кресле сидел медработник, которому меня посадили на руки. Он меня обхватил руками так что я своими не могла пошевелить. Ноги зафиксировали какой-то железякой, из которой я одну благополучно выдернула когда начала отбиваться. В итоге была вызвана помощь в количестве еще двух медработников, я получила удар железякой которой выдирают аденоиды по зубам, врач который меня держал получил по физиономии несколько раз моим затылком, а прибежавшая помощь огребла свободной ногой. Мне тогда лет 6 было... Помню потом сутки есть и пить нельзя было
10.01.2013 16:16:53, nala2005
одели фартук, простынь белую, руки,ноги привязали, и .... перед этим кушать нельзя было, естественно 7 летний ребенок на указание врачей забил....на меня так орали.
Кровищи было как будто порося резали
Когда выписывали-сказали пойдем к маме и повели в ту же сторону,где удали аденоиды, так я как дам деру,еле-еле меня уговорили к маме пойти. 10.01.2013 15:47:29, yyana
Кровищи было как будто порося резали
Когда выписывали-сказали пойдем к маме и повели в ту же сторону,где удали аденоиды, так я как дам деру,еле-еле меня уговорили к маме пойти. 10.01.2013 15:47:29, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.