Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к тем, кто давно и плотно в теме(((((

Хронический тонзилит.
Справлялись 2 года отработанной схемой.
Схема в этот раз не сработала((((
Мазок ждем, принимаем 3!! по счету антибиотик за 10 дней(((((
Полоскание, курсы профилакт. 4 раза в год, аппаратное промывание регулярно (сейчас тоже снимем остроту, поедем).

Что придумано из нового? Чем Вы пользуетесь? Лекарства, процедуры, врачи(((((( Интересует все!
Большое спасибо!

Из наших опытов(((
1. Не пьеи не едим ничего холодного (холодное= комнатной температуры и ниже).
2.Ежедневно 4 раза полоскание раствором календулы.
3.Непосещение общ. мест.
4.Закрытый рот при 0 град. и ниже на улице.
5. проф. курсы 4 раза в год Имудона (4раза в день по мес. в 4 времени года)
6. После каждого купир. обострения аппаратная промывка миндалин. Крайне неприятно, но было эффективно.

Прошу советов. В ЖУТКОМ РАССТРОЙСТВЕ((((((((((((((((((­((((((((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2012 16:34:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня постоянно были пробки на миндалинах. Огромные, часто сами вылетали. Полосканиями не увлекалась, только в период обострения хронического тонзилита. Гнойная ангина мой "любимый диагноз" был. Муж "подсадил" на салат из зеленого лука с майонезом. Благо в магазинах частенько можно купить даже зимой. Спустя несколько месяцев просто поняла, что пробки исчезли. Уже несколько лет миндалины чистые. Лук покупаем часто до сих пор. Это тоже своего рода природная гомеопатия. 06.01.2013 22:17:01, Ваниш
У меня хронический тонзиллит. Кормить мороженным и закалять в такой ситуации может посоветовать только человек, которого это не коснулось... Я постоянно болела до 15 лет с температурой 40 и дикими болями горла. Очень помогала гомеопатия, но не надолго. Помогла операция - я стала другим человеком, ем, пью, хожу босиком. Удалять надо как можно раньше, чем позже, тем больнее.
Как же мучились мои родители: каждый год море, гомеопаты, разные лечения и постоянные больничные.
Уже во взрослом возрасте выяснилось, что это у меня все-таки было на аллергической основе.
Сейчас наблюдаю тоже самое у дочки, сдали пробы на аллергены, знаю причины и естественно не допускаю рецидивов, просто знаю, что есть такая проблема.
И еще, если сам не пьешь из холодильника, очень трудно приучить к этому детей... Кстати, в детстве пила из-под колонки, особо не помогало, но и не мешало...
Полоскать хорошо разведенным мирамистином.
05.01.2013 11:55:27, Irishusy
Iволга
может начать кормить мороженым? закалять? сама все детство мучалась хр.тонзиллитом, частыми ангинами. как вспомню - эти вечные полоскания, смазывания горла люголем, физиотерапии - фу... стала постарше - обострения все реже и реже были, последнее 5 лет назад. Дочка уменя тоже с огромными миндалинами (и папа мой кстати, у нас это наследственное), ей их подрезали вместе с аденоидами, заодно, хотя ни одной ангины не было у нее - она у меня закаденная с рождения, в отличие от меня. У сына тоже огромные миндалины, но ангин нету, слава Богу! 29.12.2012 01:10:30, Iволга
lenalar
Гомеопатия, полоскание горла холодной водой, и прочие водные процедуры. Дошли до зимнего купания. 24.12.2012 22:44:41, lenalar
Tiramisu
Нам помогла гомеопатия, подобранная гомеопатом классиком. У ребенка 6 лет были постоянно пробки и при каждом ОРВИ горло было слабым местом. Через 2 недели после лечения - я как обычно заглянула в горло ребенку и испугалась - все горло у ребенка было покрыто гноем - он вышел наружу. После этого пробки исчезли . В общей сложности приняли горошки раз 5 или 6. До этого чем только не полоскали и чего только не пили все впустую было. 24.12.2012 13:44:41, Tiramisu
У меня самой был хронический тонзиллит с частыми обострениями. Тоже ездила на промывания, физиотерапию, это помогало, но ненадолго. После антиюиотиков горло не болело где-то месяц, потом все снова. Кардинальное улучшение наступило после того, как поменяла работу и переехала(может быть, на что-то аллергия?). Еще через пару лет пришел в норму гемоглобин. И о тонзиллите я вообще забыла на несколько лет.
Советую менять полоскания, потому что даже самые лучшие при постоянном использовании перестают помогать. Сейчас для меня самые эффективные - малавит и хлорофиллипт. При обострении выбираю какое-нибудь одно, если за пару дней не помогает - меняю. Еще ротокан одно время очень помогал, сейчас давно им не пользуюсь. Следите, чтобы частые полоскания не пересушивали горло.
Иногда очень хороший эффект дает арбидол или промывание носа мирамистином. Полоскать горло мирамистином я не могу - очень сушит.
Пить морсы, компоты, чай с лимоном. Моя мама покупает витамин С в таблетках, растворяет в воде и пьет при ОРВИ. Очень ускоряет выздоровление.
24.12.2012 10:26:11, читаю иногда
Василиса из сказки
Мне, как ни странно, помогла мануальная терапия))), правда, я совсем с другой проблемой к врачу обратилась.
Еще: 1) приучала себя к холодному
2) про закрытый рот никогда не слышала
3) лекарства - по минимуму (ну, при ангине приходилось)
4) а вот полоскание - помогало.
24.12.2012 09:52:24, Василиса из сказки
Я мучалась до взрослого возраста, по утрам гной выдавливала обраной стороной зубной щетки. Когда забеременела, поторопилась удалить, т.к. поняла, что это очаг инфекции уже для двоих, и ни на секунду не пожалела, просто человеком себя почувствовала. А мелкого вот от всяких проблем пролечивала Зостерином, теперь вот Трансферфактор открыла - второй год мы не пропускаем ни одного дня, хотя незначительные сопли иногда приходят - так есть афлубин, быстро и качественно. 24.12.2012 01:25:51, Ярославна
nirva
Мужу эту проблему аж в 16 (!) лет решил хороший гомеопат. У меня хронический тонзилит до сих пор. Правда, в незаметной форме практически.Поэтому мои дети никогда не ели подогретого мороженного, не знали, что такое измерением температуры воды перед купанием и трое шерстяных носков. И т.д. ттт. этой гадости у них нет. 23.12.2012 20:10:14, nirva
мой вариант((( и каждый сезон абсцесс.. как вспомню так вздрогну! к Вашему списку еще можно луковый сок, чайную ложку, так чтобы обволокло миндалины, лучше с сахаром чтобы не так противно было. Я намучилась и в 16 лет сама пошла к врачу на удаление.. После надо тщательно беречь бронхи, легко простужаюсь. Увы в организме ничего лишнего, но тут из двух зол наименьшее. 23.12.2012 19:57:18, panyvika
Jull
я до 15 лет болела перманентно, ну раз в месяц точно, а потом как отрезало - провела в санатории 2 месяца в Евпатории, там особо не лечили, только электрофорез+жемчужные ванны, ну и морской воздух, а может совпало просто с санаторием, а я переросла болезнь. Да, лет с 15 и до сих пор ем как сумасшедшая мороженое, особенно зимой(в детстве мне мама его естественно всегда старалась закипятить :)) и до сих пор не могу пить холодные напитки, даже чуть прохладные, горло начинает беспокоить сразу, ну я и не рискую. 23.12.2012 19:47:26, Jull
Irkok
Как хронический тонзилитчик и мать такого же 14 летнего могу посоветовать:
Заменить календулу в полосканиях на морскую соль и цитросепт (экстракт грйпфрутовых косточек) спиртовая календула сушит, а вам это не нать.
В период ремисси, летом хотя бы, пить прохладное, есть подтаявшее мороженое. Ну и море конечно.
Сходить к иммунологу, рекомендую Блок Тамара Батьковна ( не помню:) ) в Медси 2, нам она помогала не раз.
Не удалять, у нас была 4 ая стадия, они смыкались плотно, меня спрашивали врачи : а как он ест???? Ведь горло перекрыто... Ничего, голова выросла, а гланды нет, сейчас ставят 2ую степень.

Ну и в качестве оптимистической ноты- мой болел как сумашедший лет до 10, сейчас 14. последние года 2... даже не помню, ну ходит соплями двигает и кашляет иногда... За последние полтора года школу по болезни пропускал только во время обострения аллергии.
Не унывайте, перерастет, уже скоро.
23.12.2012 18:48:26, Irkok
pesnya
имудон после того как его перестали ввозить импортный и стали делать наш, нам не помогал тоже. Перешли на ликопид. Потом стали проводить 2-3 месяца на море и забыли про горло вообще. В зимнее время - соляная пещера (галокамера) по возможности, ингаляции с минералкой, увлажнитель воздуха с эвкалиптовым маслом на ночь. 23.12.2012 18:36:49, pesnya
Iriska
А где взять соляную пещеру в Москве? Они при поликлиниках бывают? 23.12.2012 19:02:52, Iriska
Svetlyk
у нас от поликлиники педиатр дает направление в Центр восстановительного лечения [ссылка-1], в нем есть соляные пещеры, горный воздух, массаж, лечебная физ-ра, разные физиопроцедуры. курс назначается индивидуально каждому ребенку. и главное все бесплатно. 23.12.2012 21:36:59, Svetlyk
marinavg
Достаточное количество в Москве, например санаторий Светлана (СВАО). Но мы со старшей приняли 10 сеансов вместе как-то,она всё-равно болела.И причём заболела через несколько дней после окончания. Может быть надо было гораздо больше ходить, не знаю. Я тоже "благотворного воздействия на организм" не ощутила. 23.12.2012 20:04:31, marinavg
Iriska
Говорят некоторые прям сразу же чувствуют улучшение. Мы с мелким в ноябре в подмосковье ходили, тоже не заметила улучшения. И как у вас заболел уже через неделю после начала приема процедур( сильный насморк) 23.12.2012 20:07:49, Iriska
КошМарочка
Точно есть и точно бывают 23.12.2012 19:14:54, КошМарочка
КошМарочка
физиотерапия? Фотодинамическая терапия? 23.12.2012 17:57:44, КошМарочка
ТВЛ
промывание профилактически делать по умолчанию в межсезонье дважды в год, пару месяцев на море по возможности, тонзиллотрен курсами пропивать вне зависимости от того, болеете или нет. Ну и чтобы сухости не было в квартире - очень влияет на заболеваемость. Увлажняйте воздух! Как только я отказалась от обогревателя зимой - болеть стал меньше. Мы хроники тонзиллитчики:) Ну и потерпите, перерастет годам к 15ти 23.12.2012 17:49:25, ТВЛ
много лет назад мне помогла сдача анализова на имунный статус и последующее решение проблемы, связанной с низким иммунитетом. Хватило на 12-13 лет до подросткового возраста и потом по новой с другими вводными из-за скачков в росте 23.12.2012 17:48:53, MASHULYA
_Aelita_
1. Витамин "А" или персиковое масло в нос по 4-5 капель 2-3 раза в день в теч. 7 дней
2.Пастилки "Эвкалипт-М" ПО 1 ШТ. 3-4 РАЗА В ДЕНЬ иМЕННО пастилки ЕЩЁ ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ, НО ПОМНЕНИЮ НАШЕГО ЛОРА ОНИ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ.
3. Ингаляции с эвкалиптовым маслом 2-3 раза в день в теч 15 минут 7-8 капель на 200 гр. воды после ингаляции не есть, не пить, не разговаривать 1 час. Удачи Вам.
23.12.2012 17:35:00, _Aelita_
Svetlyk
я вообще не в теме, но я предположу - может у вас уже привыкание к препаратам и надо их поменять? например полоскать теплой минералкой (ессентуки 17, газ выпустить, подогреть - нам лор выписывала. 23.12.2012 17:04:17, Svetlyk
Svetlyk
в имудон как в имуномоделирующий препарат я вообще не верю. педиатр ребенка 2 года кормила этими имуномоделяторами толку ноль. сейчас очень жалею, что давала(((( теперь даже всякие орбидолы-вифероны не даю. 23.12.2012 17:13:18, Svetlyk
EkZotika
что ж себя так мучить?????
Удалите гланды!
23.12.2012 16:58:58, EkZotika
Tiramisu
К сожалению, ничего в организме не проходит бесследно. Удалят гланды, но проблема останется - перетечет на другой более важный жизненный орган. Тем более как я поняла у автора не такая ситуация, чтобы удалять - даже врач не настаивает. Скорее всего у них компенсированный тонзиллит 24.12.2012 16:34:36, Tiramisu
ТВЛ
если ребенок не хрипит во сне, не дышит с открытым ртом, ни в коем случае не удалять. Гланды очень нужны в организме. Зачем такое советовать?! 23.12.2012 17:46:35, ТВЛ
EkZotika
Это мое мнение, которое может отличаться от других. Вред от постоянных ангин и пр модет быть гораздо бОльшим, чем отсутствие гланд. А храп и открытый рот во сне- это скорее аденоиды, чем гланды. Наличие гнойных мешков внеутри гланд постоянно отравляет орнанизм, даже в период необострения 23.12.2012 18:01:25, EkZotika
ТВЛ
так тонзиллит - это как раз аденоиды:) 23.12.2012 21:10:37, ТВЛ
EkZotika
нет..вы путаете. Это разные заболевания. 23.12.2012 23:36:31, EkZotika
энто совсем разные вещи 23.12.2012 22:02:37, Victorovna(ex.motya04)
LMila
тонзилит это гнойники на миндалинах 23.12.2012 21:17:12, LMila
Удалить пока не рассматривается. Дочь мала, ИМХО, 10 лет, певица, наш ЛОР пока не рекомендует. 23.12.2012 17:03:19, спальный вагон
Businka
мою певицу накрыли ларингиты :( У фониатра были? 23.12.2012 17:20:40, Businka
Свинка
а Вы уверены, что у Вас именно тонзиллит? у моих мужчин у обоих тонзиллит... нет такой жути, как Вы описали... барбарис комп периодически употребляют (гомеопатия), промывали всего 1 раз, полоскаем по мере необходимости шалфеем/лимоном/солью... 23.12.2012 16:53:28, Свинка
Уверена, увы. 23.12.2012 16:57:04, спальный вагон

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!