Хронический тонзилит.
Справлялись 2 года отработанной схемой.
Схема в этот раз не сработала((((
Мазок ждем, принимаем 3!! по счету антибиотик за 10 дней(((((
Полоскание, курсы профилакт. 4 раза в год, аппаратное промывание регулярно (сейчас тоже снимем остроту, поедем).
Что придумано из нового? Чем Вы пользуетесь? Лекарства, процедуры, врачи(((((( Интересует все!
Большое спасибо!
Из наших опытов(((
1. Не пьеи не едим ничего холодного (холодное= комнатной температуры и ниже).
2.Ежедневно 4 раза полоскание раствором календулы.
3.Непосещение общ. мест.
4.Закрытый рот при 0 град. и ниже на улице.
5. проф. курсы 4 раза в год Имудона (4раза в день по мес. в 4 времени года)
6. После каждого купир. обострения аппаратная промывка миндалин. Крайне неприятно, но было эффективно.
Прошу советов. В ЖУТКОМ РАССТРОЙСТВЕ((((((((((((((((((((((((((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня постоянно были пробки на миндалинах. Огромные, часто сами вылетали. Полосканиями не увлекалась, только в период обострения хронического тонзилита. Гнойная ангина мой "любимый диагноз" был. Муж "подсадил" на салат из зеленого лука с майонезом. Благо в магазинах частенько можно купить даже зимой. Спустя несколько месяцев просто поняла, что пробки исчезли. Уже несколько лет миндалины чистые. Лук покупаем часто до сих пор. Это тоже своего рода природная гомеопатия.
06.01.2013 22:17:01, Ваниш
У меня хронический тонзиллит. Кормить мороженным и закалять в такой ситуации может посоветовать только человек, которого это не коснулось... Я постоянно болела до 15 лет с температурой 40 и дикими болями горла. Очень помогала гомеопатия, но не надолго. Помогла операция - я стала другим человеком, ем, пью, хожу босиком. Удалять надо как можно раньше, чем позже, тем больнее.
Как же мучились мои родители: каждый год море, гомеопаты, разные лечения и постоянные больничные.
Уже во взрослом возрасте выяснилось, что это у меня все-таки было на аллергической основе.
Сейчас наблюдаю тоже самое у дочки, сдали пробы на аллергены, знаю причины и естественно не допускаю рецидивов, просто знаю, что есть такая проблема.
И еще, если сам не пьешь из холодильника, очень трудно приучить к этому детей... Кстати, в детстве пила из-под колонки, особо не помогало, но и не мешало...
Полоскать хорошо разведенным мирамистином. 05.01.2013 11:55:27, Irishusy
Как же мучились мои родители: каждый год море, гомеопаты, разные лечения и постоянные больничные.
Уже во взрослом возрасте выяснилось, что это у меня все-таки было на аллергической основе.
Сейчас наблюдаю тоже самое у дочки, сдали пробы на аллергены, знаю причины и естественно не допускаю рецидивов, просто знаю, что есть такая проблема.
И еще, если сам не пьешь из холодильника, очень трудно приучить к этому детей... Кстати, в детстве пила из-под колонки, особо не помогало, но и не мешало...
Полоскать хорошо разведенным мирамистином. 05.01.2013 11:55:27, Irishusy

У меня самой был хронический тонзиллит с частыми обострениями. Тоже ездила на промывания, физиотерапию, это помогало, но ненадолго. После антиюиотиков горло не болело где-то месяц, потом все снова. Кардинальное улучшение наступило после того, как поменяла работу и переехала(может быть, на что-то аллергия?). Еще через пару лет пришел в норму гемоглобин. И о тонзиллите я вообще забыла на несколько лет.
Советую менять полоскания, потому что даже самые лучшие при постоянном использовании перестают помогать. Сейчас для меня самые эффективные - малавит и хлорофиллипт. При обострении выбираю какое-нибудь одно, если за пару дней не помогает - меняю. Еще ротокан одно время очень помогал, сейчас давно им не пользуюсь. Следите, чтобы частые полоскания не пересушивали горло.
Иногда очень хороший эффект дает арбидол или промывание носа мирамистином. Полоскать горло мирамистином я не могу - очень сушит.
Пить морсы, компоты, чай с лимоном. Моя мама покупает витамин С в таблетках, растворяет в воде и пьет при ОРВИ. Очень ускоряет выздоровление. 24.12.2012 10:26:11, читаю иногда
Советую менять полоскания, потому что даже самые лучшие при постоянном использовании перестают помогать. Сейчас для меня самые эффективные - малавит и хлорофиллипт. При обострении выбираю какое-нибудь одно, если за пару дней не помогает - меняю. Еще ротокан одно время очень помогал, сейчас давно им не пользуюсь. Следите, чтобы частые полоскания не пересушивали горло.
Иногда очень хороший эффект дает арбидол или промывание носа мирамистином. Полоскать горло мирамистином я не могу - очень сушит.
Пить морсы, компоты, чай с лимоном. Моя мама покупает витамин С в таблетках, растворяет в воде и пьет при ОРВИ. Очень ускоряет выздоровление. 24.12.2012 10:26:11, читаю иногда

Еще: 1) приучала себя к холодному
2) про закрытый рот никогда не слышала
3) лекарства - по минимуму (ну, при ангине приходилось)
4) а вот полоскание - помогало. 24.12.2012 09:52:24, Василиса из сказки
Я мучалась до взрослого возраста, по утрам гной выдавливала обраной стороной зубной щетки. Когда забеременела, поторопилась удалить, т.к. поняла, что это очаг инфекции уже для двоих, и ни на секунду не пожалела, просто человеком себя почувствовала. А мелкого вот от всяких проблем пролечивала Зостерином, теперь вот Трансферфактор открыла - второй год мы не пропускаем ни одного дня, хотя незначительные сопли иногда приходят - так есть афлубин, быстро и качественно.
24.12.2012 01:25:51, Ярославна

мой вариант((( и каждый сезон абсцесс.. как вспомню так вздрогну! к Вашему списку еще можно луковый сок, чайную ложку, так чтобы обволокло миндалины, лучше с сахаром чтобы не так противно было. Я намучилась и в 16 лет сама пошла к врачу на удаление.. После надо тщательно беречь бронхи, легко простужаюсь. Увы в организме ничего лишнего, но тут из двух зол наименьшее.
23.12.2012 19:57:18, panyvika

Заменить календулу в полосканиях на морскую соль и цитросепт (экстракт грйпфрутовых косточек) спиртовая календула сушит, а вам это не нать.
В период ремисси, летом хотя бы, пить прохладное, есть подтаявшее мороженое. Ну и море конечно.
Сходить к иммунологу, рекомендую Блок Тамара Батьковна ( не помню:) ) в Медси 2, нам она помогала не раз.
Не удалять, у нас была 4 ая стадия, они смыкались плотно, меня спрашивали врачи : а как он ест???? Ведь горло перекрыто... Ничего, голова выросла, а гланды нет, сейчас ставят 2ую степень.
Ну и в качестве оптимистической ноты- мой болел как сумашедший лет до 10, сейчас 14. последние года 2... даже не помню, ну ходит соплями двигает и кашляет иногда... За последние полтора года школу по болезни пропускал только во время обострения аллергии.
Не унывайте, перерастет, уже скоро. 23.12.2012 18:48:26, Irkok

много лет назад мне помогла сдача анализова на имунный статус и последующее решение проблемы, связанной с низким иммунитетом. Хватило на 12-13 лет до подросткового возраста и потом по новой с другими вводными из-за скачков в росте
23.12.2012 17:48:53, MASHULYA

2.Пастилки "Эвкалипт-М" ПО 1 ШТ. 3-4 РАЗА В ДЕНЬ иМЕННО пастилки ЕЩЁ ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ, НО ПОМНЕНИЮ НАШЕГО ЛОРА ОНИ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ.
3. Ингаляции с эвкалиптовым маслом 2-3 раза в день в теч 15 минут 7-8 капель на 200 гр. воды после ингаляции не есть, не пить, не разговаривать 1 час. Удачи Вам. 23.12.2012 17:35:00, _Aelita_

Удалите гланды! 23.12.2012 16:58:58, EkZotika

Удалить пока не рассматривается. Дочь мала, ИМХО, 10 лет, певица, наш ЛОР пока не рекомендует.
23.12.2012 17:03:19, спальный вагон

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.