в классе вши - у моего нет, но хочу профилактически обработать и что б не запрыгнули
\
чего купить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я снова гребень Антив посоветую. Прочесывать после мытья. А химию не надо без нужды. Из безвредного еще есть чемеричная вода, но ее сложно купить.
13.12.2012 13:46:06, Манаус
И длинные, и густые. Наносишь кондиционера побольше и чешешь аккуратно. Без вычесывания с длинными волосами можно годами вшивой ходить.
14.12.2012 10:30:47, Манаус

В нашей школе тоже эпидемия этой живности, а в некоторых классах по второму кругу :((
12.12.2012 21:55:00, Nato7
глупостями не занимайтесь, зачем ребенка зря химией поливать! Подстригите покороче и контролируйте процесс, вычесывайте периодически. Опыт показывает что проблема сия больше девочек касается по причине длинных волос
12.12.2012 21:35:36, alina_akulina
ох, ваша правда...этим летом был мой кошмар после летнего школьного лагеря дети уехали к бабушкам. Боже...все трое+бабушка и дедушка, я когда приехала, пока все вывела...три недели обработки всех и вся...ужасужасужас...я еще думала, а были бы косы...да я этих пацанов чуть наголо не подстригла от отчаяния.
12.12.2012 22:39:22, m a f i
У меня пару лет назад случилась эта эпопея. Ходили по кругу, все средства помогали кратковременно. Пока не подсказали, что надо нанизать ватку на гребешок и так вычесывать волосы, сполоснув предварительно слабым уксусным раствором.
Так и вычесывались, пока не закончилось. С ваткой получалось ловить даже новорожденных. 12.12.2012 21:51:59, Люба С.
ошибаетесь и про девочек и про длинные волосы. вшам без разницы где жить
12.12.2012 22:07:40, докторица

Так и вычесывались, пока не закончилось. С ваткой получалось ловить даже новорожденных. 12.12.2012 21:51:59, Люба С.

Профилактически мажу маслом чайного дерева голову в нескольких местах. 12.12.2012 21:16:50, Бугенвиллия
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.