Старшой мой деть в очередной раз переболел бронхитом, потом четыре дня поучился в школе, и опять бронхит с обструкцией. Надоело все это - сил нет как. Участковых педиатров из нашей районной поликлиники мысленно отправляю в пешее путешествие (всех оптом, т.к. за 7 лет они все у нас не по разу участвовали в лечении ОРВИ и бронхитов) и приступаю к поискам толкового врача и пр.
Накидайте советов:
1) какие сдать анализы (ну кроме общ.ан.крови),
2) к кому пойти за консультацией (проверенные толковые педиатры, пульмонологи, аллергологи, инфекционисты, не знаю кто еще): ФИО, адреса, телефоны, пароли, явки. Секретную информацию можно в личку))
3) хороший бронхолегочный санаторий круглогодичный для 7-летки с семейным пребыванием (наотрез отказывается один ехать, уж как только не уговаривала) (можно в других регионах)
4) чего еще вы знаете полезным, я а не подумала об этом?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда выздоровеет-обливайте его каждое утро холодной водой,летйте из тазика прям на загривок. И старайтесь есть или пить что-то с витаминами.Мандарины например. Мы на зиму клюкву в морозилку закладыаем,клюквенный морс пьем. И как можно меньше пить лекарств,любых.
10.12.2012 11:28:32, Линдaaa
Нам сейчас опять полный набор препаратв назначили, но я покадержу оборону - отпаиваю, просмаркиваю, ванны с морской солью, диета, массаж для откашливания (ну как сама умею) и из лекарств только антигистамин. Пока не лучше особо, но и не хуже, на боль в горле не жалуется, темпы нет, настроение нормальное, выраженных обструкций не повторялось. Жду как дальше пойдет. Досадно, что кашель и сопли и у младшей появились, да и у меня, хоть и минимально.
Компоты дачные у нас в ассортименте и большом количестве, а вот цитрусовые сын ни под каким предлогом не есть. 12.12.2012 01:31:18, ребенков много не бывает
Компоты дачные у нас в ассортименте и большом количестве, а вот цитрусовые сын ни под каким предлогом не есть. 12.12.2012 01:31:18, ребенков много не бывает
я не врач, а мама с опытом )) Сочувствую, расскажу нашу историю:
прошлой зимой дочка 9 лет заболела ОРВИ с последующим бронхитом, амбулаторно лечились (дома) антибиотики наш педиатр не торопился назначать. Кашель просто ужас был!
На свой риск сама давала 5 дней Бактрим и Флюдитек детский,
это то, что было проверено на себе в детстве.
Дозировка строго по инструкции для возраста.
Это старые препараты, которые не назначают сейчас.
Пользы больше, чем вреда, ИМХО 09.12.2012 19:30:52, kirsche
прошлой зимой дочка 9 лет заболела ОРВИ с последующим бронхитом, амбулаторно лечились (дома) антибиотики наш педиатр не торопился назначать. Кашель просто ужас был!
На свой риск сама давала 5 дней Бактрим и Флюдитек детский,
это то, что было проверено на себе в детстве.
Дозировка строго по инструкции для возраста.
Это старые препараты, которые не назначают сейчас.
Пользы больше, чем вреда, ИМХО 09.12.2012 19:30:52, kirsche
Спасибо за комментарий, но я говорю о том, что сейчас не назначают (моя статистика - 5 московских педиатров) сульфаниламид в сочетании с муколитиком! Ждут неделю, пока бронхи от мокроты очистятся. Мне и моему ребёнку грозит это пневмонией, за остальных не знаю... Сульфаниламиды (Бактрим, Бисептол и др.) прошлый век, как любят говорить. "Это токсичные препараты".. Если не принимать противомикробное средство при терапии бронхо-лёгочных заболеваний сразу, существует риск лечения антибиотиками впоследствии. ИМХО, для детей это грозит снижением иммунитета и дисбактериозом, что мы и наблюдаем (((
10.12.2012 18:00:30, kirsche
В последний раз нам выписывали ингаляции беродуала, лазолвана, лизобакт, аскорил, флюдитек (последовательно),вильпрофен.
Меня прям бесит: врачи участлива смотрят, и спрашивают: "А что у Вас есть из...." и я обычно отвечаю "Все", т.к. ну реально почти все есть, то одно покупаем, то другое. Фармсклад какой-то, а не квартира... 12.12.2012 01:04:50, ребенков много не бывает
Меня прям бесит: врачи участлива смотрят, и спрашивают: "А что у Вас есть из...." и я обычно отвечаю "Все", т.к. ну реально почти все есть, то одно покупаем, то другое. Фармсклад какой-то, а не квартира... 12.12.2012 01:04:50, ребенков много не бывает

врачи тут ни при чем!сейчас вся Москва болеет какой то...извиняюсь х-ней...у моей то же самое.бронхит,пролечились,но кашель остался и сейчас усиливается,подозреваю бронхит.и сама болею...
09.12.2012 02:15:53, Баканина Мария

это как слабое местов организме,любая инфекция-простуда и началось. насколько быстро "началось" или "в этот раз не началось"- зависит от общего иммунитета и сопротивляемости организма. 09.12.2012 00:38:32, Apfel
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.