Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.10.2012 08:55:32

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из всего холтера самое опасное удлинение QT-интервала. Не хочу даже писать, что я пережила, прочтя про это в интернете. Надо срочно делать еще холтер в нормальной клинике, где расшифровывается структура его удлинения и срочно лечить. Мы лечимся в Москве, в 38 больнице, в отделении синкопальных состояний. 29.10.2012 19:00:19, Скроюсь
Да, я в курсе, именно из-за LQT у меня и паника :(
Консультировалась на русмедсерве- по холтеру и ЭКГ насчитали минимум 4.5 балла, при том, что ≥ 3,5 баллов – высокая вероятность LQT :(((

Увы, мы не в Мск, мы в СПб, я пока даже пробиться к аритмологу не могу :(

Можно вопрос, Вы ведь все равно анонимно, а я потом сотру тему? У вас LQT генетический или вторичный? Как определили? Какие-нибудь доп. тесты делали, типа генетических? И как лечат?
29.10.2012 19:48:30, ТочкаNET
Никаких тестов не делали дополнительных, в родне были сердечники. Я поседела за все это время пока делали новый холтер. В разрезе структуры это злосчастное КТ только в одном случае имеет небольшое превышение, поэтому бета-блокаторы (анаприлин, атенолол и т.д) не назначили. Назначили магний Б 6, кудесан, мексидол, скоро поедем еще на холтер. Жалобы ИДЕНТИЧНЫЕ с вашими, просто ужасно.Но у нас это с сада началось. Потом жаловалась, что на физре, в бассейне что то с сердцем случается, сердце "не в ту сторону бьется"((( Физру в 38 больнице оставили без соревнований, танцы тоже. Но все равно я боюсь безумно, в этих случаях, блин никаких операций и стимуляторов не ставят((((( Моему 8 лет. 29.10.2012 20:16:10, Скроюсь
Ой, скажите плз, а что значит "В разрезе структуры это злосчастное КТ "- это про табличку данных QT сна-бодрствования-среднего, где минимум, максимум и т.п.? Я сюда его не переписывала, в холтере табличка есть, там превышения :(

Так у вас удлинение - генетическое? Т.е. не просто проблемы с сердцем у родственников, а случаи внезапной смерти в возрасте до 30 лет и удлиненный QT у вас, родителей???

Я почему спрашиваю, мне вот что написали:
"Поиск причины LQT - тоже к аритмологу.
В отношение терапии (лечения).
1. LQT генетический. Есть подтипы (12, а может и больше). Наиболее описаны первые 3. 1 - это при нагрузках, показаны бетаблокаторы, следует избегать плавание. 2 - стресс, испуг (избегать). 3 - сон, отдых, после еды - можно думать о кардиостимуляторе.

Лучше средство профилактики и лечения желудочковых аритмий на сегодняшний день - имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы. Но для показаний к его имплантации одного диагноза LQT мало, нужны доказанные значимые желудочковые аритмии в жизни.

2. LQT вторичный. Если найдете причину - устраняете. Если не найдете причину, то, чаще всего лечение не требуется - только наблюдение (периодически Холтер)."

Если что- вот моя тема на русмедсерве, там меня проконсультировали и ссылки врачи дают на всякие ресурсы по LQT [ссылка-1]
29.10.2012 20:57:17, ТочкаNET
Есть случай внезапной смерти родственницы в 40 лет, неизвестно от чего.
Мне трудно сказать про табличку, может и оно, просто наш первый холтер выдали с одним превышением КТ, а в 38 расшифровали его, это могут не на каждом оборудовании делать, в 38 больнице оно есть.
Хм, избегать всего... КАК? Он сам носится как угорелый, а потом за сердце хватается. В саду засыпал прям на полу, в школе было 2 раза. Тут еще вегето сосудистая дистония . У нашего нет хорд, а есть проллапс, совсем незначительный и аритмия.
Врач в 38 сказала: в переходном возрасте все может пройти.
Тяжело все это. Правильно ваш врач по ссылке выразился-ненужная ипохондрия и невроз.
30.10.2012 05:26:23, Скроюсь
Насчет избегать всего- как я поняла, тут врач перечислил моменты, которые нужно избегать при различных типах генетического(!!!) LQT
При 1 типе -нагрузки, для лечения показаны бетаблокаторы, следует избегать плавание.
При 2 - стресс, испуг (избегать).
При 3ем - когда опасностными моментами могут быть сон, отдых, после еды - можно думать о кардиостимуляторе.

Т.е. у Вас, скорее всего, не генетическое, а приобретенное, при котором только наблюдение. То лечение, что вам назвачени- оно ИМХО от ВСД скорее ну и немного просто для поддержки сердца.
30.10.2012 09:29:35, ТочкаNET
Почему? Как раз магний в любых видах назначают для уменьшения этого КТ, я читала, кудесан -от аритмии, ноотропы-да, от ВСД. Нашли вы куда пойти к врачу? 30.10.2012 09:46:24, Скроюсь
Про магний- не спорю, он восполняет дефицит магния, про кудесан- это препарат с недоказанной эффективностью (по ссылке ну и врачи тоже самое говорят). Ну т.е. фактически, только наблюдать и мониторить это дело и остается...
Врача ищем, для обследования в спец. больнице или кардиоцентре направления платных кардиологов не актуальны, надо делать через пол-ку, с этим у нас не так просто :( В процессе, вобщем.
Кстати, знакомый кардиолог порекомендовал нам сделать и узи сердца, и холтер на 2-3 дня, и тредмил, и экг какую-то особую, не говоря уже про нереальное количество анализов крови (электролиты, гормоны-сахар, печень, кфк разные и т.п.), всё это- чтобы выявить тип удлинения и его понять причину (в случае приобретенного)
30.10.2012 14:44:14, ТочкаNET
идите без записи, идите к главврачу, пусть они решают как попасть к кардиологу, может сразу на обследование положут 28.10.2012 14:49:55, Keynbr
Спасибо!
Действительно, похоже, нужны решительные действия! Так просто у нас в пол-ке к кардиологу не пробиться, а направить на обследование может только поликлиника, а слабость у дочки нарастает :(((
28.10.2012 21:35:12, ТочкаNET
Свинка
У моего сына 15 лет слабость синусового узла, брадикардия. Лежал этим летом в 9 б-це им Сперанского в кардиологии. Может вам туда лечь?
По физкультуре - он освобожден полностью от сдачи любых нормативов, бега на время. С собой носит настойку элеутерококка, ему она помогает поднять давление, все учителя в лицее знают о его особенностях. Сейчас посмотрю наш холтер, отпишусь.
28.10.2012 14:49:38, Свинка
Свинка
Средний ЧСС 72 уд/мин, день - 82 уд/мин, ночь 57 уд/мин
Минимальный ЧСС 47 уд/мин
максимальный ЧСС 141 уд/мин
Циркадный индекс 1,43 (норма 1,24-1,42)
зарегистрировано 2 суправентрикулярных экстрасистолы и 9 супервентрикулярных экстрасистол с аббенарным проведением, отмечается уходшение процессов реполяризации в миокарде.

Вот с таким холтером у нас диагноз слабость синусового узла 1 типа, миграция водителя ритма.
28.10.2012 14:54:40, Свинка
Спасибо за Ваш ответ!
Мы в СПб, поэтому нужно искать, куда вообще детей кладут на кардио-обследование...
Насчет элеутерококка надо подумать. А предупредить в школе- это хорошая мысль! Ато у дочки слабость и там накатывает, особенно после 5-6 урока :(
28.10.2012 21:33:07, ТочкаNET
Свинка
я думаю в СПб есть точно такие же детские больницы, тут есть форум жительниц СПб, спросите там... Но мое ИМХО - вам нужно обязательно лечь на полное обследование по кардиологии.... 28.10.2012 23:22:55, Свинка
Да, насчет обследования я согласна, нужно. Сейчас буду искать места.
Спасибо!
29.10.2012 09:42:42, ТочкаNET
Красно Солнышко
Я вам в 10-13 ответила. А здесь только добавлю по поводу "её стали беспокоить слабость, утомляемость". С тем режимом, который навязан детям современной школой, с минимумом двигательной активности и кислорода, удивительно как они еще вообще не только учатся, но и с репетиторами дополнительно занимаются, пусть и зевая при этом. 28.10.2012 02:49:34, Красно Солнышко
Ну да, нагрузка у них- нет слов просто! А репетитры нужны из-за того, что, не смотря на нагрузку, в школе и не учат! Как у нас, языкам- вообще нет, поэтому, и по англ и по франц нужны репетиторы :((( 28.10.2012 21:37:06, ТочкаNET
tЮлька
Может все таки здоровье, не ? 29.10.2012 09:16:25, tЮлька
Здоровье-здоровьем, но нагрузка действительно ненормальная и ничем неоправданная :( Не учат, а грузят. Насчет языков- увы, и правда не учат, это объективная реальность, к сожалению :( За первые 4 года, например, поменялось 5 учителей английского- это нормально? Сейчас пришла новая и говорит "Вы должны это знать, я вас этому учить не буду". Так и живём, репетитор, увы, необходим.
А так проблем с учёбой у дочки нет, голова соображает, на олимпиадах всяких Медвежонках-Кенгуру по параллели 1-2 места ;)
29.10.2012 09:40:45, ТочкаNET

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!