У подружки дочке 1 месяц.Поднялась в пон-ник температура 37.5.Врачи из поликлиники в понед-ник и вторник причины поднятия тем-ры не нашли.Вчера вечером с температурой 38 они у ехали на скорой в больницу.Их обследовали(барий пили+все анализы-моча не очень хорошая была 1 из двух анализов,в крови лейкоциты 29) в хирургии ,сказали,что вроде как их ничего нет и сейчас перевели в детской отделение.Температура сейчас 37.И вот в детском отделении выясняется,что мамы с детками могут быть с 8.00 до 20.00 ....Подруга в ужасе т.к. они на ГВ и вообще не представляет как такое может быть..ведь у нас типа по закону детки до 3 лет лежат с мамаи,ну кроме реанимации...
Это в больницах теперь новые правила или как???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы сейчас с сыном 6 летним в хирургии, бесплатно! Ночью, когда от наркоза отходил, еще и папа присутствовал.
24.10.2012 15:53:45, Roccy
Если она сама не уйдет - ее никто не выгонит. По закону она имеет полное право находиться с ребенком круглосуточно, поэтому на первый же писк относительно ее присутствия в больнице в "неположенное" время пригрозила бы полицией. Наши больницы в полный рост пользуются правовой безграмотностью граждан.
24.10.2012 15:19:08, Луша

Может, дать денег? Или попросить платную палату? 24.10.2012 14:57:50, murzzzzzilka

лежал без меня, там же в Сперанского в инфекционном отделении для новорожденных(хотя всего-то надо было правильное питание подобрать),категорически мам не оставляют :(( 25.10.2012 00:44:38, Krasavica

где написано про такой график? у меня была в свое время ссылка на закон, про отказ от госпитализации, если не кладут маму с ребенком. Пусть скажет, что если не разрешат вместе, то на столе у глав. врача будет лежать соответвуюшая бумага. Поищите, закон есть такой. Пусть никуда не уходит, при малейшем улучшении- домой.
24.10.2012 14:44:08, Florets
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний. 24.10.2012 14:51:53, Florets
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний. 24.10.2012 14:51:53, Florets

А так для детей до года температура 37-37,1-37,2-это норма 24.10.2012 14:37:49, Вока

лежала на таком графике 10 лет назад на Первомайке в дет больнице и ни за какие деньги низя было после 20,00 остаться. Тоже ГВ,выдержала 3 дня и ушла под расписку. Сцеживалась, оставляла бутылки с молоком,но всё равно не ел,приходила,а он всю ночь орал,на утро охрипший.. Вот так было.
24.10.2012 14:33:37, *Бася*
+1, но почти 13 лет назад, наорали грыжу(
Но у нас хирургия была (легкая к счастью), страшно было под распискку уходить.. 24.10.2012 14:49:15, Vanilla
Но у нас хирургия была (легкая к счастью), страшно было под распискку уходить.. 24.10.2012 14:49:15, Vanilla
там многа таких как я было,все по утру ужо к 07,30 и в 20,00 со слезами на глазах уходят,я даже место жительства сменила тогда,прихожу домой, а там пустая кровать. Если ничего серьёзного,то под роспись или искать ходы в др больницу с совместным пребыванием,врачам на скорой не верить(они и мне говорили про совместн пребывание,а по факту оказалось...Посмотрите сейчас где возможно вместе и попробуйте туда двинуть(но может мест не оказаться.
24.10.2012 14:40:32, *Бася*
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.