А напомните, пожалуйста, волшебное ср-во сбивания т-ры?
Деть выдал 39,9 под вечер:-( Помню, что но-шпа, анальгин и супрастин. А пропорции?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня вялый, грустный:-( Горло болит. Ждем врача. Как бы не ангина:-(((( 15.10.2012 12:15:07, murzzzzzilka
Как ваши дела? С такой темпой мы всего пару раз болели, сбивала. Потом прочла, что подъём температуры необходим для выработки антител к инфекции: при определённой температуре вырабатываются определённые антитела. После этого при темпе 38 с хвостиком я своего укутывала (даже руки тряслись от страха, что же я такое делаю). Выздоравливал оба раза очень быстро, прям на следующий день. И афлубин, через 15 мин. первые 2 часа, потом через час.
15.10.2012 09:18:32, Ярославна

Выздоравливайте!
Пропорции уже дали, но вдруг что-то и из нашего опыта пригодится:
Если температура очень высокая и надо ее сбить экстренно, но мягко- сажаем ребенка в ванну с температурой воды на 1 градус ниже, т.е. при температуре 39,9- температура воды 38,9.
Если температура плохо сбивается лекарствами, а нто всегда делаем гипертоническую(10% соли) клизму с прохладной водой, а после того, как покакает- микроклизмой или шприцом через газовую вводим жидкий анальгин .(действует совсем на чуток медленнее, чем укол) Если на руках-ногах сосудистый рисунок или знобит- добавляем но-шпу.
И не забывать выпаивать!!! 15.10.2012 00:15:03, кузяка
Пропорции уже дали, но вдруг что-то и из нашего опыта пригодится:
Если температура очень высокая и надо ее сбить экстренно, но мягко- сажаем ребенка в ванну с температурой воды на 1 градус ниже, т.е. при температуре 39,9- температура воды 38,9.
Если температура плохо сбивается лекарствами, а нто всегда делаем гипертоническую(10% соли) клизму с прохладной водой, а после того, как покакает- микроклизмой или шприцом через газовую вводим жидкий анальгин .(действует совсем на чуток медленнее, чем укол) Если на руках-ногах сосудистый рисунок или знобит- добавляем но-шпу.
И не забывать выпаивать!!! 15.10.2012 00:15:03, кузяка

Лучше всего водкой обтереть - не травить химией и эффект быстрый
15.10.2012 00:12:48, Rational
Как можно ей при растирании отравить??? Ее не внутрь, а снаружи..., по сравнению с таблетками - экологически чистый, и безопасный препарат.
15.10.2012 02:33:15, Jess (в системе Tanka99)
у меня подруга - педиатр с огромным стажем и большой частной практикой. Она никогда не советует своим пациентам никаких фармпрепаратов, если есть возможность обойтись чем-то народным, природным, растительным. А водку не только она нам рекомендовала, но и другие врачи тоже.
Еще из ее советов - обертывание капустными листами. Тоже неплохо сбивает. Но я своего в капусту заворачивала в основном, когда нужно было кашель снять, легкие очистить, воспаление какое-либо.
Сама она капустой себе мигрени снимает. 15.10.2012 00:29:26, Rational
Еще из ее советов - обертывание капустными листами. Тоже неплохо сбивает. Но я своего в капусту заворачивала в основном, когда нужно было кашель снять, легкие очистить, воспаление какое-либо.
Сама она капустой себе мигрени снимает. 15.10.2012 00:29:26, Rational
Спирт достаточно быстро испаряется с кожи и не впитывается практически, за счет этого и происходит охлаждение быстрое. Мы часто с такой темпой болели, когда мелкие совсем были. И обтирание водкой, разведенной водой 50/50 - самый быстрый и эффективный способ сбивания такой темпы. На - градус, полтора сбивали. Помнится в Турции для этих целей у меня шел коньяк Камю, купленный в дьютике, потому как не было больше ничего, а жаропонижающие не особо помогали. Сбивал даже лучше водки.
15.10.2012 00:24:21, Земноводная (ex. LenOK)
Я водку не развожу, она и так разведенная))) Спирт - да, надо разводить
15.10.2012 00:30:59, Rational

Нурофен хорошо сбивает (ибупрофен), если не сбивается - чередовать с парацетамолом. Еще, как крайний случай всегда рассматривала ванну с водой температуры тела или чуть выше.
Иначе - лучше скорую! Пусть выздоравливает Мурзилка!! @@@@@

Дети часто болели, делала по следйющей схеме: эффералган суспензия, затем если темпа опять высокая-свечку цефекон, далее если опять темпа растет - анальгин свечку (в зависимости от возраста ребенка, своим (2 и 5 лет) резала половинку), далее опять сначала. Вместе с жаропонижающим протирала тело-ручки-ножки теплым составом водка+вода.
Нурофен лучше не давать, врач скорой как-то сказала, что он токсичен.
Детке выздоравливать! 14.10.2012 23:54:04, barabaka
нурофен не опаснее и токсичнее, чем эффералган, анальгин или цефекон...
15.10.2012 00:00:25, Innulik
Нурофен лучше не давать, врач скорой как-то сказала, что он токсичен.
Детке выздоравливать! 14.10.2012 23:54:04, barabaka

Спасибо 14.10.2012 23:28:16, murzzzzzilka

И, наверное, анальгин+но-шпа+супрастин сбил бы, если бы попал в нужном кол-ве... 14.10.2012 23:36:06, murzzzzzilka

0,6 анальгин,0.6 супрастин и 0,5 но-шпа
14.10.2012 22:51:47, докторица
Если всё это в воде растворяется, то я шприцом вливаю. Хотя, наверное, горькая эта смесь безумно, обычно такой состав колят:(
14.10.2012 23:15:51, al_gol
Не, песочком сахарным засыпала:-( Мне мама так в детстве делала... Я представляю, как это "вкусно":-(
14.10.2012 23:19:55, murzzzzzilka
А я в мякоть банана горькие таблетки "упаковывала", в виде шариков))) Выздоравливайте!
14.10.2012 23:38:10, VaryasMom
Спасибо! Буду знать. Мне, кроме колбасы, ничего в голову не пришло, но колбасы у нас нет:-(
14.10.2012 23:40:30, murzzzzzilka

СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ У РЕБЕНКА: Если не сбивается температура у ребенка: св. анальгина +1 т. ношпы+ 1/4 тавегила (или любой антигистамин)+ 5 капель корвалола. Дочь 5 лет, вес 20 кг.
Раздеть, водой оптирать ...Ну и поить, поить, поить... 14.10.2012 22:51:39, Мастерица* (в системе marisha0776)

Причем, это хорошо, если хоть половина попала, куда надо:-( Фонтаном:-( 14.10.2012 23:18:55, murzzzzzilka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.