Пока я отправляла папу в больницу вставлять спицы (кстати, спасибо всем ответившим по теме), мой ребенок сел на ржавый гвоздь.
Ехать ли в травмпункт, если прививку от столбняка делали в мае? ранка маленькая, почти не кровит.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочка, Вы что! Нашли о чем спрашивать. Однозначно - дитё в охапку и к доктору. Столбняк, заражение, гангрена - да чего б там ни было, пусть даже 999 случаев из тыщи ничем плохим не заканчиваются, но надо ли Вам, чтобы Ваш ребенок оказался тем самым одним-единственным неудачным? Млин, сотрясение мозга может оказаться не столь опасно, сколь инфекция от глубокого ранения ржавым гвоздем. Сейчас просто помажете зеленкой, а через месяц, глядь, волосы на себе рвать будете. Паниковать, конечно, не надо, но и безалаберничать тоже не следует.
14.10.2012 07:21:57, Лев Штернберг

Пусть у вас все быстро пройдет. 13.10.2012 17:14:43, Анюта-я-тута

Я в свое время наступила на гвоздь. Дело было в лагере. Просто помазали, может и дали какое лекарство не помню. Залепила пластырем- все ок.:) А, еще было в деревне дело. Штырь, за который привязывают коров, ударил по пятке, тоже также- зеленка и пластырь. Никаких уколов и прочего. Ни на что ни агитирую, просто как пример. 13.10.2012 17:01:47, Веснушка и В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.