Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по бронхиту...

Девочки, вы все знаете, подскажите, успокойте.
Ребенку (6 лет) врач поставил диагноз - бронхит. Но т.к. 1,5 месяца назад мы пропили курс антибиотиков (была ангина) сейчас врач хочет обойтись без них. Говорит, посмотрим, если температура продлиться более 6-ти дней тогда назначу.... У меня вопрос: А возможно ли вылечить бронхит без антибиотиков???
Модераторы, пожалуйста, не переносите, я скоро сама удалю.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.10.2012 16:11:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
лечили-эреспал+ингаляции лазолваном 09.10.2012 11:34:58, Nikos
Иллария
Да, нам врач (год назад) сразу сказала, что бронхит антибиотиками не лечат. без них вполне обошлись (Эреспал+Амброгексал) 08.10.2012 20:55:55, Иллария
Мусулунга
Возможно:) 08.10.2012 19:06:32, Мусулунга
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
можно, его раньше и лечили без антибиотиков, впрочем как и ангину 08.10.2012 16:38:12, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
granya
Возможно, обязательно ингаляции. Мы делаем с минералкой или физраствором. Хорошо еще и внутрь минералку, Ессентуки 4 подойдут. Нам еще педиатр порекомендовала делать массаж для лучшего отхождения мокроты, ребенок ложится на живот свесив голову и надо массировать постукивая по спине. И еще компресс из картошки минут по 20 в день. Нам еще выписывали сироп эреспал, мы его один раз пропили, а когда в следующий раз заболели обошлись народными средствами. 08.10.2012 16:35:58, granya
Дочке в свое время вылечила народным средством. Если хотите - могу написать каким. 08.10.2012 16:35:36, Амели
Здравствуйте, а напиши мне тоже, пожалуйста, если не сложно. Мы вторую неделю уже болеем, все никак((( marchenko_ea@mail.ru 10.10.2012 12:26:14, Evgesha_P
Да, напишите, пожалуйста 08.10.2012 17:58:38, dalila
При бронхите хорошо помогают ингаляции, лучше со спец прибором.. И еще нам помогает всегда на ночь горячие молоко с минералкой( идеально с боржоми, я привожу с украины и держу именно на случай бронхита..). 08.10.2012 16:16:00, A&N
Ингаляции мы делаем с лазолваном 08.10.2012 18:01:26, dalila
Ювелия
У меня доча асматик с хроническим бронхитом мы спасаемся ингаляциями с флуимуцилом ИТ, он с антибиотиком. Это лучше чем их пить, хотя он очень противный на вкус. 08.10.2012 19:45:52, Ювелия
Вжик (Чу)
Можно. Ингаляции, прогревания, обильное питье, гигиена носа, ну чтобы насморка не было. Антибиотики два раза подряд я бы применяла только в самом крайнем случае. Какой день болеете? 08.10.2012 16:14:25, Вжик (Чу)
Болеем третий день, а насморк у нас очень сильный. 08.10.2012 18:02:42, dalila
Тorezka
думаю вряд ли... а что назначили вам? 08.10.2012 16:13:38, Тorezka
Сироп от кашля Флюдитек, Ингаляции беродуалом и все 08.10.2012 18:00:22, dalila

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!