Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что предпринять?
За советом! У сына вши обнаружили, промыли голову чемеричной водой, но через несколько недель опять появились эти гады в волосах(( Что ещё можно предпринять? По старинке керосином их травить?
30.09.2012 11:38:30, olkalyalka
11 комментариев

Черемичная вода вообще ерунда. Я у своих двоих нашла летом. Не помогло ничего реально, только гребень Антив. Пробовали пара плюс, паранит несколько раз, потом даже керосин два раза,у меня уже было отчаяние. Антивом вычесали все, только так помогло. Я бы посоветовала паранит убить живых вшей, а потом вычесывать.
30.09.2012 23:44:57, Наташаааа
+1 к гребню. Пока гребень не купили, были рецидивы через неделю, никакие шампуни лечебные не помогали.
01.10.2012 13:04:52, Cat-S

только вычесывать, вычесывать и еще раз вычесывать гнид!
Сын привез из лагеря, заразились всей семьей и, как обезьяны в зоопарке, друг у друга ковырялись в волосяном покрове! 05.10.2012 17:09:03, Asunsion_
Сын привез из лагеря, заразились всей семьей и, как обезьяны в зоопарке, друг у друга ковырялись в волосяном покрове! 05.10.2012 17:09:03, Asunsion_

Шампунь "Луговой" в зоомагазине. - 60 руб. И выбирать-вычесывать (если коротк волосы - гребень помогает, а длинные - невозможно чесать). гнид чем быстрее, тем лучше. Через неделю (когда гнид ТОЧНО уже нет еще раз. И все!
Можно еще клюкву (размять, намазать все волосы-голову, сверху цел пакет+полотенце, чтоб не подтекало) и на ночь. Оч полезно для волос+гниды растворяются сами. НО вычесывать клюквенные семечки придется (легче, чем сами гниды). 02.10.2012 19:49:52, alisa42108
Можно еще клюкву (размять, намазать все волосы-голову, сверху цел пакет+полотенце, чтоб не подтекало) и на ночь. Оч полезно для волос+гниды растворяются сами. НО вычесывать клюквенные семечки придется (легче, чем сами гниды). 02.10.2012 19:49:52, alisa42108
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.