Нужно изготовить очки на заказ и мне, и ребенку 6 лет. Желательно бюджетно и с подбором очков ребенку, т.к. запись в поликлинике на подбор - на месяц вперед(( Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда ребенку заказываю в "Галерее очков". Только итальянская оправа.Очень нравится.
21.09.2012 23:48:50, honda322
Оптика-8 на Достоевской. Оправы по любой цене, зрение проверяют хорошо, подбирают хорошо, делают качественно, никакого сравнения с линзмастером или очкариком каким. Только записываться надо заранее к детскому окулисту, но не за месяц, конечно, за пару дней вроде...
21.09.2012 12:18:22, Mercury
удачно я зашла. записала уже туда свою младшую, хотя не уверена что стоит начинать носить очки - у нее до минус единицы даже не дотягивает, но она говорит что на доске уже ничего не видит.
21.09.2012 18:15:57, ALora
от нас, югозападцев, ровно на противоположном конце города:( но раз напугали что очкарик и лензмастер ужас, то свою уж туда поведу.
23.09.2012 00:43:44, ALora
я имела в виду, не далеко ли твоя младшая сидит от доски)) А то может имеет смысл пересадить поближе, где видно?
23.09.2012 01:20:09, Сбыча Мечт
она по-разному сидит - от первой парты до средней в ряду (ну судя по ее словам - не на уроки же мне приходить для застукивания). я могу подозревать что она именно хочет очки для "создания образа", но вместе с тем я знаю что она дома например титры на тв не видит, хотя там метра 2-3 всего от экрана.
наследственность есть - в папу. боюсь, что близорукость все же. хотя... врач говорила что если в 14 нет явной близорукости, то мол крайне мала вероятность ее развития. ну так.. мы же можем эту вероятность своими руками увеличить ... ноутбук часами и иногда ночами 23.09.2012 02:34:43, ALora
наследственность есть - в папу. боюсь, что близорукость все же. хотя... врач говорила что если в 14 нет явной близорукости, то мол крайне мала вероятность ее развития. ну так.. мы же можем эту вероятность своими руками увеличить ... ноутбук часами и иногда ночами 23.09.2012 02:34:43, ALora
Если с первой парты видит, то лучше бы на первой сидеть без очков. Да разве им объяснишь. Если реально неудобно, лучше сделать конечно.
Врач права, скорей всего миновала ее эта "радость". 23.09.2012 13:30:50, Сбыча Мечт
Врач права, скорей всего миновала ее эта "радость". 23.09.2012 13:30:50, Сбыча Мечт
мне очкарик не понравился выбором. лензмастер остановк ана метро отнас. там выбор оправ был хороший - ну не мне же - там старшая без диоптрий для понта выбирала. но на то что она купила дали купон - скидка на 2 с чем-то тыр. муж потом там очки заказал с этой скидкой, доволен был.
23.09.2012 02:36:46, ALora
Мне в очкарике как-то поставили линзы, с которых через полгода покрытие стало облезать, ужас. Очки у меня сильные, делать новые - дорого и привыкать надо. Заменили линзу по гарантии, но она уже в оправу встала криво, короче, все равно сделала новые в другом месте.
И обслуживание мне там не нравится. 23.09.2012 13:27:03, Сбыча Мечт
И обслуживание мне там не нравится. 23.09.2012 13:27:03, Сбыча Мечт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.