Поставили нам (5,5 лет) его. Обувь/стельки ортопедическую прописали. Массаж, ЛФК.
И я запуталась и потом очень дорого (((... Знаю, что это приоритетней всего-всего на свете... но вот сегодня их нет в таком количестве сразу. Я смогу через неделю купить 1 пару сандаль этих специальных и одну пару стелек... и все... А ведь мне надо - для сада, для дома = 2 пары Стельки, сколько пар нужно? или можно перекладывать из обуви в обувь (я про димесезонку/зиму). А полустельки - это очень плохо?
А еще мне нужен хороший массажист детский, есть такой у кого? Возить - платить готова (думаю в ноябре осилим), я в ЗАО (переделкино) есличо.
И еще, сказали, что это не навсегда, что потом можно будет перейти на профилактическую обувь. Правда? И вот в чем дитю на муз. занятие ходить, на физ-ру в саду? в бассейн? а летом как? на пляж, в городе, в жару? В общем не могу сообразить, что к чему и как... (а что всю имеющуюся обувь выбрасывать?) расскажите, как у вас?
Ну и может у нас в закупках есть что-нибудь детско-ортопедическое?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про плоскостопие вальгусное поговорите со мной, кто с этим сталкивался. Оч.Многобукв
20.09.2012 20:20:25, mamastasi22 комментария
у меня ребенок постоянно в ортообуви...раньше, только летняя, сечас вся. В кроссы - стельки, но носить не долго. В зимнюю - стельки. Осенняя - орто.
По ценам, да дорого (((
Я не спрашиваю, хочет не хочет ))) 21.09.2012 19:56:49, мама пятилетки
По ценам, да дорого (((
Я не спрашиваю, хочет не хочет ))) 21.09.2012 19:56:49, мама пятилетки
Вы в Москве? Уточните в поликлинике, раньше две пары в год можно было сшить бесплатно по направлению
Стельки лучше сделать индивидуальные, в крайнем случае сделайте скос на пятке на массовых, если пятка у обуви скашивается.
У сына началось в 10 лет, за два года ухудшилось до 3 степени и так осталось. Ходит в обычной обуви с индивид. стелькой (главное, чтобы она туда влезала). Если без нее - то за неделю обувь деформируется.
Пляж с песком очень полезно, нельзя по твердому босиком ходить 21.09.2012 03:55:31, проходили
Стельки лучше сделать индивидуальные, в крайнем случае сделайте скос на пятке на массовых, если пятка у обуви скашивается.
У сына началось в 10 лет, за два года ухудшилось до 3 степени и так осталось. Ходит в обычной обуви с индивид. стелькой (главное, чтобы она туда влезала). Если без нее - то за неделю обувь деформируется.
Пляж с песком очень полезно, нельзя по твердому босиком ходить 21.09.2012 03:55:31, проходили

моему сыну такой диагноз в 3,5 поставили. Все закупила, а он носить категорически отказался! Так что, не берите все эти стельки-сандалии оптом, а попробуйте сначала одну пару. Может, он и не наденет их.
20.09.2012 20:50:14, Rational
Так и не надевал? И как сейчас у него с ногами? (у меня такой же 11 лет).
20.09.2012 22:15:20, Its4udo
ну вот мой носил,носил, да потом в отказ, я дурында его послушалась..в результате, сейчас все ухудшилось, пошла деформация стопы, стал "косолапить",начались боли. Ортопед сказал, что просто индивидуальная стелька нам уже не поможет, только обувь под заказ((( Нужно постараться убедить ребенка, иначе в будущем может быть масса проблем
20.09.2012 21:10:36, Сама Скромность

Мой носит с 1,3 - как пошел. Сейчас 6,8. Продолжает носить. И если дать на выбор ортек или кроссовки- выберет спец.обувь со стельками. Не знаю почему.
20.09.2012 22:10:32, nullius

я думаю, что настоять смогу... когда дело касается здоровья и лечения, я - скала! Только вот во мне теплится надежда, что к лету мы это преодолеем и сможем перейти хотя бы на стабилизирующую или лечебно-профилактическую...эх, не носить нам красивых кедиков паб***ло*ски))) ну да ладно, здоровье важнее)
20.09.2012 21:20:13, mamastasi
у нас одна пара босоног с индивид. стельками, кот. каждый день носим из сада/в сад. На улицу-ортопедич. обувь.Летом хорошо босиком, особенно по гальке.
Делайте массаж, ЛФК, не паникуйте. А еще есть ортопедический сад, где много спец. занятий. 20.09.2012 20:30:11, Florets
Делайте массаж, ЛФК, не паникуйте. А еще есть ортопедический сад, где много спец. занятий. 20.09.2012 20:30:11, Florets
раньше была Валерка+Иришкин, сейчас не знаю закупает или нет.
В салоне со скидкой получается также. А еще по направлению от ортопеда возможно 2 раза в год получать обувь бесплатно. 20.09.2012 20:40:05, Florets
В салоне со скидкой получается также. А еще по направлению от ортопеда возможно 2 раза в год получать обувь бесплатно. 20.09.2012 20:40:05, Florets
ага, мне ортопед выписал направление в салон (на их бланке) Сурсил Орто. Это оно? или нужно какое-то специальное направление. (ни печатей, ни названия мед. учреждения на направлении не указано, только диагноз и подпись врача). Если нет, то как это направление должно выглядеть и куда) Я ж ведь пойду и попрошу)))
20.09.2012 20:54:01, mamastasi
оно!
21.09.2012 19:57:25, мама пятилетки
оно, с копией св-ва о рождении+оригинал. только надо позвонить и записаться.
20.09.2012 21:00:18, Florets
не-не, я не паникую) сад ортопедический от нас далеко, да и плоскостопие не приятно конечно, но можно справиться и дома - обувь, лфк, массаж. Я просто растерялась с этой обувью и с ее количеством. Из сада/в сад наверное самый удобный вариант. Спасибо.
20.09.2012 20:33:44, mamastasi
Набираются дети в группы профилактики и лечения плоскостопия "Здоровые спинки-здоровые ножки". Стоимость 3500 в месяц. Занятия проходят в ЗАО ("Крылья Советов")
Занятия и консультации проводит опытный врач по лечебной физкультуре и восстановительной медицине
Вы можете получить консультацию на тему : профилактика и лечение плоскостопия у детей и записаться в группу «Здоровые ножки - здоровые спинки» (5-10 лет) по тел. 8-926-826-89-99 09.10.2012 19:38:23, DoctorGarris
Занятия и консультации проводит опытный врач по лечебной физкультуре и восстановительной медицине
Вы можете получить консультацию на тему : профилактика и лечение плоскостопия у детей и записаться в группу «Здоровые ножки - здоровые спинки» (5-10 лет) по тел. 8-926-826-89-99 09.10.2012 19:38:23, DoctorGarris
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.