Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

murzzzzzilka

Чего-то заволновалась...

У ребенка сопли, начались в четверг.
Сначала лечили народными ср-вами, сейчас уже переключились на схему Аквалор+сосудосуживающее+Полид­екса.
Больше никаких симптомов нет. Точнее, не было до сегодняшнего дня.
Появилось подкашливание такое странное, мелкое. Как будто пытается откашлять что-то густое, что не откашливается.
Врач сможет только завтра приехать.
Температуры нет.
Даю чай от кашля...
Но чего-то беспокоюсь... Может, такое быть от того, что сопли скопились?
Или уже бить тревогу?
17.09.2012 17:46:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я младшей всегда во время соплей даю муколитики, тк у нее всегда они по задней стенке и густые, нас рвет при этом(((( если появился кашель такой при соплях, то 100% от соплей. Изфору/полидексу в том году вообще не использовали, капала проторголом, только найти его стало тяжеловато 17.09.2012 21:26:45, tsar**
Протаргол есть в сети Столичные аптеки. я покупаю на м. Варшавская 20.09.2012 16:00:39, Мудрость
плюсанусь за проторгол 17.09.2012 22:44:13, Мотька
КошМарочка
при густых соплях у нас обязательное назначение это Ринофлуимуцил 17.09.2012 19:18:22, КошМарочка
murzzzzzilka
ну, еще и р-л - это уже перебор, наверное... 17.09.2012 20:13:03, murzzzzzilka
Мой точно также болеет с четверга и лечимся по той же схеме Аквалор+сосудосуживающее+Полид­екса. Да, и кашель тоже появился. Даю сироп растительный от сухого кашля. Думаю, слизь горло раздражает, а откашлить не получается. 17.09.2012 18:25:15, Agneshca
murzzzzzilka
Может, мы с вами в один сад ходим?:-))
Я начала ингаляции...
17.09.2012 18:41:18, murzzzzzilka
мы даже еще не начали в сад ходить после лета. Один раз на подготовишки в школу сходили. Мы еще и почти ровесники - моему 6 октября будет 6 лет:) 17.09.2012 19:08:09, Agneshca
murzzzzzilka
а мы 3 дня. И сидим теперь:-( 17.09.2012 20:11:34, murzzzzzilka
а мы полторы недели и сидим, задолбалась я уже:( 4 дня ходим 2 недели дома 17.09.2012 20:27:58, Мотька
а я троих с 4 августа лечу - по кругу, млин, болеют. Один на исходе заражает второго, подключается третий. Заражают отболевшего первого и так уже несколько кругов... Мелкий на отит скатывается второй раз. Хочется всех по разным комнатам на пару недель рассадить и не разрешать выходить, долечить по одиночке и наконец-то спать спокойно...
наболело что-то...
23.09.2012 23:03:44, Мусяяя
По своей могу сказать, если при сильном насморке пытается как бы что то откашлить, то это от соплей, которые стекают по задней стенке.
Сегодня сами от лора, картина та жа.
А почему сразу полидекса? она очень сильная, может быть сначала надо изофру?
17.09.2012 18:01:32, Мотька
murzzzzzilka
Мне фармацевт в аптеке позиционировал их, как аналоги.... Только в изофре какая-то добавка есть, а поскольку деть - аллергик, я решила, что без добавок лучше...

Меня пугает сам кашель... Такое ощущение, что что-то густое где-то в бронхах скопилось, и никак не откашливается...
Я бы тоже смоталась сама к врачу, температуры-то нет (ТТТ), но чего-то стремно... Счас еще какую-нить хрен на эти сопли зацепим...
17.09.2012 18:05:42, murzzzzzilka
EkZotika
Мотька права. Лучше с изофры начинать....полидекса - это более сильный препарат.
Сопли могут стекать густой слизью по задней стенке...их надо разжижать ингаляциями с лазолваном, чтоб их можно было отхаркивать. Вот только сегодня врач был (у нас свой, частным образом)
дала "по башке" за самолечение ребенка стоптуссином. Теперь вот ингаляции уже пульмикортом(((((т.к. ларенгит(
а вот еслиб лазолваном сразу разжижала, то отделались бы просто ОРВИ.
К слову - стоптуссин деткам ваще нельзя....т.к. он подавляет кашлевый рефлекс и мокрота накапливается.....
17.09.2012 18:36:47, EkZotika
murzzzzzilka
Такс, значит, следующая ингаляция с лазолваном... 17.09.2012 18:42:09, murzzzzzilka
*SloNik*
Какой хороший фармацевт...

Изофра это - антибиотик.
А полидекса это антибиотик +гормон (ну и сосудосуживающее еще).
17.09.2012 18:32:34, *SloNik*
murzzzzzilka
Ой, мамочки...
Я ведь приходила за изофрой, а она мне, мол, ее нету, но есть полный аналог...
пипец......
17.09.2012 18:43:29, murzzzzzilka
*SloNik*
Ну ты ж не постоянно его применяешь, не пугайся так.
Но вот как бывает :(
17.09.2012 18:51:14, *SloNik*
murzzzzzilka
мрак:-( никому верить нельзя:-( 17.09.2012 20:12:10, murzzzzzilka
ингалятор есть? 17.09.2012 18:17:08, Мотька
murzzzzzilka
Есть 17.09.2012 18:18:58, murzzzzzilka
Ну если сразу с лазолваном не хотите (я бы до назначения врача не стала), то с минеральной водой сделайте.
Еще лучше сопли лечить тоже с ингалятором 2 мл физраствора + впрыск изофры - 3 раза в день.
Горло красное?
17.09.2012 18:23:54, Мотька
murzzzzzilka
Хочу, хочу с лазолваном!
И побежала за изофрой!
17.09.2012 18:43:56, murzzzzzilka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!