Из- за отказа в рд от бцж, теперь нам ее хотят делать только после манту. Манту неинформативна- знаю по старшим. От бцж отказываться пока не созрела.
Вчера за грузила замзаведующую районной поликлиники. Очень добрая женщина без ерничества. 12 лет назад после рождения старшего на полном серьезе пугала, что ре без прививок точно умрет. Со средним уже была мягче в суждениях.
В итоге спросила, могу ли вместо Манту принести анализ крови на туберкулез из Инвитро(живая очередь около 500 руб удовольствие, есть инфа в инете, что не информативен или до 10 лет не информативен).сегодня за заведующей отзвонилиась- тока что- сказала фтизиатр и руководство сказало ни в коем случае, ни из инвитро, ни Диаскин.про Диаскин кста тоже пишут- недостаточно исследован, выкачивание денег, не информативнее манту. Я критично отношусь к инету, но мозг уже в раскоряку.
И вот теперь 2 пути - сделать манту и бцж.
Или- ежегодно сдавать кровь в инвитро и забить на манту и бцж. Со старшим и средним точно буду сдавать анализ, тк похода в тубдиспансер одного хватило и от манту им отказываюсь однозначно. С младшим так же?
И традиционное спасибо за любые комментарии.
Ps. У нас крестный ий пульмонолог, регулярно обнаруживает туберкулез, давно уже не удивляется, что среди благополучных слоев населения. И на прямо заданный вопрос, стоит ли делать бцж, не очень уверенно говорит, мол, наверное, лучше сделать. Похоже, не уверен он, из личного опыта, что лучше сделать...
+ за несколько лет чтения инфы по теме, поняла, что от прививок больше вреда, а польза под вопросом.но дозрела делать частично и с года. Полностью отказаться не решаюсь.
Сорри за такую тему, не хочу вызывать споры за и против прививок, просто прокомментируйте нашу ситуацию...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про манту( не хочу делать)) с новыми вводными советовательное
16.08.2012 15:29:20, Len.ta20 комментариев
У меня не было БЦЖ, (трудные роды, не до этого было) на площадке дверь-в-дверь жил туберкулезник, который ходил плевался, - всё ОК, кроме него никто не заболел в подъезде. Манту мне делали регулярно - всегда отрицательное было. Дочке сделали БЦЖ и манту всегда огромное, врачи говорили, что это последствия БЦЖ. Мелкий без прививок вообще, манту делала 1 раз ок. года, было отрицательное (тогда ещё у меня не было инета и статистики). Больше не делаю, только рентген.
17.08.2012 10:11:39, Ярославна

Спасибо, про такой вариант впервые слышу, для меня это было бы решением проблемы...
16.08.2012 21:56:17, Len.ta

Да, тоже читала, анализ крови-это ( если я правильно поняла) не замена Манту, он выявляет болен человек или нет. А манту позволяет выявить инфицированность те латентную стадию( но вопрос об информативности опять же)если квант лучше, это выход.
16.08.2012 22:08:22, Len.ta

Отрицательный
Сомнительный
Слабо положительный
Положительный
Активный и т.п
То что и Манту и Диаскин могут давать как ложноположительные так и ложно отрицательные результаты - это факт 17.08.2012 00:50:26, КошМарочка

ЗЫ: в районной поликлинике врач мне вообще пыталась доказать, что анализа крови на туберкулез не бывает. 16.08.2012 16:28:18, murzzzzzilka
А если вариант Манту, потом бцж, все разово, с надеждой, что не аллергик( вроде нет ни на что) , а потом ежегодно анализ крови- и его предъявлять в сад и школу, чтобы не цеплялись с ежегодным манту...
16.08.2012 18:51:08, Len.ta
а нас погнали в тубонар - делали рентген и анализ на "Д" называется - забыла - тоже укол и смотрят реакцию
16.08.2012 16:52:50, Катрин_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.