не сносите плз в профильную хоть немножко..
нужны советы кто в москве нормально с этим разбирается
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в прошлом году болел 7 летка в июне очень тяжело. Вначале заложенность носа, потом через неделю высокая температура до 39, которая держалась три недели. Набухшие лимфоузлы.
Почти две недели не могли поставтиь правильный диагноз.
Окончательно диагноз и назначение лечения делали в ЦКБ(это где-то в районе рублевки у Мкада) - туда можно приехать на платную консультацию. Пили какие-то таблетки по сложной схеме каждый день, потом через день, потом через три с уменьшением кол-во таблеток от 6 до 2 в день. Плюс выписывали БаДы для поддержания печени(назывался трансфактор).
На море/солнце сразу после болезнни нельзя. У моего последствий не было, за этот год болели один раз и то очень легко. 27.06.2012 23:45:33, Alisa_M
Почти две недели не могли поставтиь правильный диагноз.
Окончательно диагноз и назначение лечения делали в ЦКБ(это где-то в районе рублевки у Мкада) - туда можно приехать на платную консультацию. Пили какие-то таблетки по сложной схеме каждый день, потом через день, потом через три с уменьшением кол-во таблеток от 6 до 2 в день. Плюс выписывали БаДы для поддержания печени(назывался трансфактор).
На море/солнце сразу после болезнни нельзя. У моего последствий не было, за этот год болели один раз и то очень легко. 27.06.2012 23:45:33, Alisa_M

антибиотик шел не от мононуклеоза, а от отита..
а вот как поняли, что это идет заболевание с декабря?? 27.06.2012 19:19:05, Lilurus

Если будут вопросы - спрашивайте, попробую ответить. 27.06.2012 18:03:24, jane_lk
в 4 года моя старшая болела. у нее была классическая картина - 30% атипичных мононуклеаров, лакунарная ангина, увеличенные лимфоузлы, температура и характерная заложенность носа без отделяемого секрета.
лечили ангину - рулид на 5 или 7 (не помню уже) дней. пленки на миндалинах снимала ваткой, смоченной люголем. температура держалась первые пару дней. через неделю с начала проявлений внешне была вполне здорова, сколько-то еще дней посидела дома и пошла в садик. в апреле отболела, в июне поехала на дачу, в июле на море. последствия - иммунитет был снижен примерно в течение года. 27.06.2012 19:33:10, ALora
лечили ангину - рулид на 5 или 7 (не помню уже) дней. пленки на миндалинах снимала ваткой, смоченной люголем. температура держалась первые пару дней. через неделю с начала проявлений внешне была вполне здорова, сколько-то еще дней посидела дома и пошла в садик. в апреле отболела, в июне поехала на дачу, в июле на море. последствия - иммунитет был снижен примерно в течение года. 27.06.2012 19:33:10, ALora

простите, что вклиниваюсь. но как выявили это заболевание? на своем примере расскажите, что вы из анализов сдавали в первую очередь.
27.06.2012 18:48:27, vitaminkaC

а вообще у нас например все признаки как по учебнику.. к сожалению 27.06.2012 19:09:10, Lilurus

спасибо за ответ!! вот и у меня все признаки, поэтому и хотела бы знать- чего сдавать в первую очередь.
27.06.2012 20:55:19, vitaminkaC
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.