Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilurus

мононуклеоз у детей - кто сталкивался?

не сносите плз в профильную хоть немножко..
нужны советы кто в москве нормально с этим разбирается

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.06.2012 17:39:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в прошлом году болел 7 летка в июне очень тяжело. Вначале заложенность носа, потом через неделю высокая температура до 39, которая держалась три недели. Набухшие лимфоузлы.
Почти две недели не могли поставтиь правильный диагноз.
Окончательно диагноз и назначение лечения делали в ЦКБ(это где-то в районе рублевки у Мкада) - туда можно приехать на платную консультацию. Пили какие-то таблетки по сложной схеме каждый день, потом через день, потом через три с уменьшением кол-во таблеток от 6 до 2 в день. Плюс выписывали БаДы для поддержания печени(назывался трансфактор).
На море/солнце сразу после болезнни нельзя. У моего последствий не было, за этот год болели один раз и то очень легко.
27.06.2012 23:45:33, Alisa_M
M I L A
Мы только закончили лечится. Есть хороший педиатр, если нужно скину координаты в личку, но у дочери была острая форма (ангина гнойная, отит, лимфоденит, темпа высокая), она прописала правильные антибиотики, состояние улучшилось практически сразу, потом амиксин пили, сейчас самочувствие нормальное, но вот избавились ли мы от этой штуки до конца, не уверена, т.к. мы как оказалось с декабря этим болеем. Если у вашего ребенка сейчас не острая форма, а просто по анализам мононуклеоз обнаружился, мне кажется, лучше тогда обращаться к иммунологам, что я и хочу в ближайшее время сделать, может, здесь и мне кто подскажет к кому лучше обратиться... 27.06.2012 19:13:33, M I L A
Lilurus
а острая форма сколько длилась? сколько с этого момента уже прошло?
антибиотик шел не от мононуклеоза, а от отита..

а вот как поняли, что это идет заболевание с декабря??
27.06.2012 19:19:05, Lilurus
M I L A
Поняла, что с декабря, т.к. именно оттуда тянулся постоянный сухой кашель и частые ОРВИ. Очередное ОРВИ (в середине мая) дало осложнения: темпа, ангина, отит, через пару дней прибавился лимфоденит. Грамотный врач сложил бы сразу пазл, но у нас очень плохой педиатр в поликлинике, она назначила что-то пенициллиновое на ангину, стало хуже, состояние было кошмарное - лимфоузлы огроменные, я пригласила платного (мне подруга посоветовала), она назначила другой антибиотик, укололи первый раз вечером, утром уже почти нормальная темпа была, через 5 дней уже все нормально было. Сразу после антибиотика начали пить амиксин (не уверена еще, что это правильно назначенное лечение), 20 дней пили через 3 дня, повторно сдавали клин.анализ крови, улучшения есть, но еще не норма. Сдали IGM и IGM еще при ангине, показал и I и M, поэтому и сделали вывод, что давно у нас этот мононуклеоз. 27.06.2012 19:32:27, M I L A
Lilurus
ок.. спасибо 27.06.2012 20:34:05, Lilurus
Жу-жу не скажу
Мы только что ((( Позвонила бабушка, куда на лето отправили -сказала поставили мононуклеоз ((( 27.06.2012 18:10:36, Жу-жу не скажу
Lilurus
на лето куда отправили?
солнце долго типа нельзя.. :(
27.06.2012 19:10:04, Lilurus
jane_lk
С детьми не сталкивалась, сама болела этой зимой. Лечение получала у аллерголога-иммунолога, у которого постоянно наблюдаюсь по поводу аллергии и астмы.
Если будут вопросы - спрашивайте, попробую ответить.
27.06.2012 18:03:24, jane_lk
Lilurus
вопрос основной - как долго и насколько тяжело.. 27.06.2012 19:09:36, Lilurus
в 4 года моя старшая болела. у нее была классическая картина - 30% атипичных мононуклеаров, лакунарная ангина, увеличенные лимфоузлы, температура и характерная заложенность носа без отделяемого секрета.

лечили ангину - рулид на 5 или 7 (не помню уже) дней. пленки на миндалинах снимала ваткой, смоченной люголем. температура держалась первые пару дней. через неделю с начала проявлений внешне была вполне здорова, сколько-то еще дней посидела дома и пошла в садик. в апреле отболела, в июне поехала на дачу, в июле на море. последствия - иммунитет был снижен примерно в течение года.
27.06.2012 19:33:10, ALora
Lilurus
jane_lk
У меня конкретно от момента когда мне начало хужеть и до момента когда я стала чувствовать себя нормальным человеком почти три месяца прошло. Очень долго была именно слабость и быстрая утомляемость, даже вес потеряла. 27.06.2012 19:24:37, jane_lk
простите, что вклиниваюсь. но как выявили это заболевание? на своем примере расскажите, что вы из анализов сдавали в первую очередь. 27.06.2012 18:48:27, vitaminkaC
Lilurus
в инвитро на IgG и IgM..
а вообще у нас например все признаки как по учебнику.. к сожалению
27.06.2012 19:09:10, Lilurus
LionessTwin
И мне подскажите, температура высокая при мононуклеозе? У сына все очень похоже, только температура 37,1 все время... 28.06.2012 10:10:30, LionessTwin
Lilurus
сдавайте анализы.. бывает разное течение 28.06.2012 10:21:12, Lilurus
спасибо за ответ!! вот и у меня все признаки, поэтому и хотела бы знать- чего сдавать в первую очередь. 27.06.2012 20:55:19, vitaminkaC
Lilurus
в больницу себя сдавать.. там все сделают 27.06.2012 21:01:29, Lilurus
наподничила 27.06.2012 17:51:55, mukha07

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!