Девочки посоветуйте плиз, чем быстро ветрянку победить?( акромя зеленки есно)
Нам 11 на море, вчера первые прыщи( и когда теперь мелочь заболеет?(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неприятно, конечно, но лучше ветрянка, чем, скажем, воспаление легких в турецкой больнице...
У меня все трое переболели. Двое из них - во время отпуска в другой стране. Сын в 7 месяцев, средняя в годик, а младшая в 1,9. Первый и последняя - в поездке.
1. Это только в россии (украине) люди шарахаются от больных ветрянкой. Во многих странах считается, что лучше переболеть, и чем раньше - тем лучше!
2. Мазать не зеленкой, чтобы всех отпугивать, а невидимой мазью, присыпкой, тальковым спреем поливать два раза в день - такие тоже есть, спросите в аптеке. Менее заметно, чем зеленка.
3. Младший заболеет почти наверняка во время отпуска. Ну, пару дней будет температура, будет тяжело, но переживете. А сыпь - она у всех по разному, одного может с ног до головы, включая язык, обсыпать. А у другого может два прыщика быть. Может вам повезет!
4. Ваш личный отпуск это не испортит, максимум пару сложных дней будет.
5. Если боитесь реакции друзей, с которыми будете жить и общаться, то лучше сразу принять оптимистическую позу - типа, нам это не почем, ерунда, лучше переболеть, чем всю жизнь шарахаться от маленьких больных деток. И надеятся, что они войдут в ваше положение. В конце-концов, это могло случится и с любым из них.
6. Если друзья поголовно против ветрянки и общения с вами - посоветуйте им всех детей сразу же вакцинировать, в первый же день.
7. И захватите достаточно медикаментов и для них. Для всех. Чтобы там не метаться и не искать аналогичные лекарства. 29.05.2012 15:32:29, НаталияБел
Наталья, спасибо за адекватную реакцию)Я не переживаю за реакцию друзей, они у меня все адекватные люди), и потом вот мы заразились на 99% от девочки в бассейне, мне теперь ее маму...))))) , нет конечно...
сегодня был врач, сказала, что за старшую уже можно не волноваться, так как время для появления последнего прыща есть ( так , что она точно не будет заразна))), так что она точно полетит , а мелкий если заболеет за день-три, то пережду его последний тут, от 10 тр за билеты точно не обеднею), а там куплю на чартер и полетим с ним вдвоем... 29.05.2012 16:12:24, kudiana
У меня все трое переболели. Двое из них - во время отпуска в другой стране. Сын в 7 месяцев, средняя в годик, а младшая в 1,9. Первый и последняя - в поездке.
1. Это только в россии (украине) люди шарахаются от больных ветрянкой. Во многих странах считается, что лучше переболеть, и чем раньше - тем лучше!
2. Мазать не зеленкой, чтобы всех отпугивать, а невидимой мазью, присыпкой, тальковым спреем поливать два раза в день - такие тоже есть, спросите в аптеке. Менее заметно, чем зеленка.
3. Младший заболеет почти наверняка во время отпуска. Ну, пару дней будет температура, будет тяжело, но переживете. А сыпь - она у всех по разному, одного может с ног до головы, включая язык, обсыпать. А у другого может два прыщика быть. Может вам повезет!
4. Ваш личный отпуск это не испортит, максимум пару сложных дней будет.
5. Если боитесь реакции друзей, с которыми будете жить и общаться, то лучше сразу принять оптимистическую позу - типа, нам это не почем, ерунда, лучше переболеть, чем всю жизнь шарахаться от маленьких больных деток. И надеятся, что они войдут в ваше положение. В конце-концов, это могло случится и с любым из них.
6. Если друзья поголовно против ветрянки и общения с вами - посоветуйте им всех детей сразу же вакцинировать, в первый же день.
7. И захватите достаточно медикаментов и для них. Для всех. Чтобы там не метаться и не искать аналогичные лекарства. 29.05.2012 15:32:29, НаталияБел

сегодня был врач, сказала, что за старшую уже можно не волноваться, так как время для появления последнего прыща есть ( так , что она точно не будет заразна))), так что она точно полетит , а мелкий если заболеет за день-три, то пережду его последний тут, от 10 тр за билеты точно не обеднею), а там куплю на чартер и полетим с ним вдвоем... 29.05.2012 16:12:24, kudiana

Ну и еще. У меня младший болел ветрянкой, а старшая в это время принимала валтрекс ( по другому поводу) и она не заболела, хотя сами понимаете контакт был очень тесный. 28.05.2012 19:55:23, Tiramisu

а если на отдыхе заболеть ветрянкой- то назад то в Россию пустят?
или запрут в Турции?:) 28.05.2012 19:12:24, МыльнаяВедьмОчка

и всех подозрительных в карантин:) 28.05.2012 18:51:03, МыльнаяВедьмОчка
ШО мне теперь вечно в карантинах сидеть, если, например, в Китай податься решу. У меня просто нормальная темпа от 37, 1 до 37, 5. Не дай боже 36, 6. Это же просто нереальный упадок сил - спать и только спать тянет. Не в Китай не ногой.
28.05.2012 21:18:04, basyacha

у 5летней Яськи началась акклиматизация по отлету домой..
ну в Анталии датчиков нет, у них все окейно, свиней у них тоже нет)
а у нас- кипиш по свинячему гриппу.
и вот стоим мы перед этими датчиками в Омске(ну я то умная, я дитю в самолете нурофену дала) температуры нет(ну она и была 37,2 правда)
а сопли то есть..
стоит. швырчит..
люди ругаются, из-за этих датчиков- очередь не рассасывается. еле еле ползет.
тетенька одна у Яси спрашивает- "ну как ты отдохнула?"
та- (важно так) "хорошо отдохнула. мы в отеле Тимо были, и я там заболела."
пауза.. и продолжает- "Свиным гриппом!"
занавес.
очередь ржалЬ и пропустила нас без очереди:) 28.05.2012 19:06:41, МыльнаяВедьмОчка

Уточню, что я на твоей стороне. Но считаю, что регулирует все это только культура общества. А она у нас на сегодня такова, что это все только твоя проблема. Это ты должна предположить наличие такой вот гипотетической мамаши с ребенком, как и других больных, болезнь которых незаметна визуально и т.п. Предполагать и планировать поездки исходя из этого априори. 28.05.2012 19:06:47, *SloNik*

А, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, что ребенок болен? ВОт не знаешь. Вчера ты проехала в лифте, где до тебя проехал ребенок с ветрянкой. И что?
Это все так непросто... 28.05.2012 18:12:17, murzzzzzilka
Ага. Детенок проехал, один вирус соскочил на пол лифта и теперь "харкает" на всех. Люди, ветрянка передается только при непосредственном контакте, через третих лиц и вещи Н-И-К-О-Г-Д-А!
28.05.2012 21:22:57, basyacha

Если ребёнок уже не болен, пусть летит, пожалуйста. Справочку тогда от доктора. 28.05.2012 18:15:49, Одна такая рыжая

Вероятность есть, но он еще не болен? Нет высыпаний, температуры. 28.05.2012 19:10:24, murzzzzzilka

Вот скажи честно, а ты? Предпочтешь потерять 100-150-200 тыщ? 28.05.2012 17:43:37, murzzzzzilka

и ниже хорошо написано о страховке от невыезда. 28.05.2012 18:00:59, & CoSKODAff
только в случае госпитализации, при этом вернуть можно стоимость путевки только за заболевшего и, если пободаться, то возможно(!!) еще за одного из родителей. Остальные деньги возвращены не будут, потому как препятствий для путешествия второго ребенка с другим родителем нет.
28.05.2012 18:51:53, Луша
Маме вернуюли большую сумму. Возвращали правда несколько месяцев, с бумажной возней и пр. Но без иных проблем. 28.05.2012 19:11:13, *SloNik*

Про заразность ветрянки. Сына после контакта с заболевшим (дочкой подруги, ходили в гости в надежде подципить) заболел на 14 день. При этом у него выскочил 1 прыщик, а все тело оставалось чистым. на след. день ни одного нового высыпания (типа второй день болези, значится мы жутко заразные)помозговала, думаю "видать не она" и повела в сад. А вот потом, на утро третьего дня, пацан покрылся прыщиками с ног до головы. Таким образом, с учетом суток до появления первого высыпания, мы заражали всех в саду ТРИ дня, а заразили только ДВОИХ. Сама я кстати болела ветрянкой точно также - прыщик, день без новых высыпаний, и прыщики по всему телу на третий день болезни.
28.05.2012 21:36:17, basyacha

В самолете можно заболеть, узнать что заболел, даже умереть и родиться можно в самолете, только речь о конкретной ситуации, когда человек знает, что болен и заразен. И эта ситуация вызывает много споров, что логично... 28.05.2012 19:13:53, *SloNik*

В данном случае известно, что старший ребенок болен, но он за 2 недели очевидно, что поправится. А младший... Он просто может не заболеть. А может заболеть завтра. А может - в самолете.
У моей подружки муж и старшая дочь болела, и в саду карантин. А младшая - так и не заболела. 28.05.2012 19:18:08, murzzzzzilka

Вопрос не ко мне был, но я отказалась от поездки. Потеряли 50% тура. Правда, через суд их вернули. Вообще, на этот случай страховка от невыезда есть, с того раза теперь оформляю.
28.05.2012 17:51:02, КаПа
не мажь принцессу зеленкой!!! Каламин, если не найдешь, то циндол и супрастин первые 2 дня и ацикловир
28.05.2012 17:07:46, Tomatut :)
Циндол купила, мне подружка твердит тоже мазать его, а не зеленку...А врачи чета все за зелень(
28.05.2012 17:17:58, kudiana

даже не думай, мне врач тоже говорила про зеленку, а потом похвалила за циндол :)
28.05.2012 17:22:03, Tomatut :)
Просто с помощью зелени удобно фиксировать высыпания, чтоб определить, когда они закончатся.
28.05.2012 17:19:48, Rijaya
У Каламина сайт есть. И там адреса тех аптек, где он продается. Мы каламином мазались. Только-только отболели.
28.05.2012 17:10:36, Викк
ага, мне неудобно было ехать ни в одну из них, вычитала, что состав циндола почти один в один и обошлись им
28.05.2012 17:12:06, Tomatut :)
Правильно. Тут смысл Подсушить и обеззаразить. Мы жидким валидолом мазюкались и Хлорофиллиптом. Правда, в первый день таки зеленкой, кроме лица и головы. Но это чисто для себя, чтоб определить , будут ли новые высыпания=рассчитать, когда деть перестанет быть заразным.
28.05.2012 17:16:00, Rijaya

Антигистаминное давать обязательно. Мои на Зодаке не чесались вообще. 28.05.2012 16:57:56, m a f i
нет не давать, еще кста вместо зодака можно зиртек если он уже есть дома давать:)
28.05.2012 17:08:41, барбуляка

В принципе, действие всех прививок, от всего, основано на том, что вводят ослабленный вирус и организм с ним справляется, в идеале вообще без внешних проявлений. Иммунитет при этом все равно образуется. А почему с противовирусными не должен образоваться? Организм же все равно болеет и борется, просто легче проходит. 28.05.2012 18:21:07, Аникова

Сравнивать грипп с герпесом как то странно, примерно как сравнить грипп и ВИЧ, и то и то ведь вирусы. Так зачем с ВИЧ бороться, пусть организм сам справляется, а то сидит себе на попе ровно и не чешется. 28.05.2012 18:39:42, Аникова

А вот сравнение гриппа с герпесом странное. Да, с гриппом организм может сам справиться, но осложнения после него, как и последствия для организма от болезни, неприятнее, чем от герпесов, вызывающих ветрянку и "простуду" на губе. 28.05.2012 18:48:21, Аникова

Видимо, чтобы организм сам вирус поборол и был иммунитет , а не чтобы лекарства убили вирус
28.05.2012 17:27:43, lacerta(gkfdey в системе)
Я давала Ацикловир. Это ж тоже вирус герпеса. Не знаю, от него или само, на 5 день от прыщей остались только точки.
28.05.2012 17:07:42, Rijaya

На 5 после первого:) 2 дня только высыпало нас и усе.
Я еще внутрь Финистил давала и тушку всю Финистил-гелем мазала, чтоб не расчесывала. И вопреки тому, что нас стращали, что у аллергиков будет больше высыпаний и тяжелее переносят, мы как огурцы отстрелялись:)Высыпаний было прилично, но проходили они мгновенно. 28.05.2012 17:18:47, Rijaya
Я еще внутрь Финистил давала и тушку всю Финистил-гелем мазала, чтоб не расчесывала. И вопреки тому, что нас стращали, что у аллергиков будет больше высыпаний и тяжелее переносят, мы как огурцы отстрелялись:)Высыпаний было прилично, но проходили они мгновенно. 28.05.2012 17:18:47, Rijaya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.