Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kudiana

мамульки, зайдите плиз. в темку...

Девочки посоветуйте плиз, чем быстро ветрянку победить?( акромя зеленки есно)
Нам 11 на море, вчера первые прыщи( и когда теперь мелочь заболеет?(((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.05.2012 16:53:50,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неприятно, конечно, но лучше ветрянка, чем, скажем, воспаление легких в турецкой больнице...

У меня все трое переболели. Двое из них - во время отпуска в другой стране. Сын в 7 месяцев, средняя в годик, а младшая в 1,9. Первый и последняя - в поездке.

1. Это только в россии (украине) люди шарахаются от больных ветрянкой. Во многих странах считается, что лучше переболеть, и чем раньше - тем лучше!
2. Мазать не зеленкой, чтобы всех отпугивать, а невидимой мазью, присыпкой, тальковым спреем поливать два раза в день - такие тоже есть, спросите в аптеке. Менее заметно, чем зеленка.
3. Младший заболеет почти наверняка во время отпуска. Ну, пару дней будет температура, будет тяжело, но переживете. А сыпь - она у всех по разному, одного может с ног до головы, включая язык, обсыпать. А у другого может два прыщика быть. Может вам повезет!
4. Ваш личный отпуск это не испортит, максимум пару сложных дней будет.
5. Если боитесь реакции друзей, с которыми будете жить и общаться, то лучше сразу принять оптимистическую позу - типа, нам это не почем, ерунда, лучше переболеть, чем всю жизнь шарахаться от маленьких больных деток. И надеятся, что они войдут в ваше положение. В конце-концов, это могло случится и с любым из них.
6. Если друзья поголовно против ветрянки и общения с вами - посоветуйте им всех детей сразу же вакцинировать, в первый же день.
7. И захватите достаточно медикаментов и для них. Для всех. Чтобы там не метаться и не искать аналогичные лекарства.
29.05.2012 15:32:29, НаталияБел
kudiana
Наталья, спасибо за адекватную реакцию)Я не переживаю за реакцию друзей, они у меня все адекватные люди), и потом вот мы заразились на 99% от девочки в бассейне, мне теперь ее маму...))))) , нет конечно...
сегодня был врач, сказала, что за старшую уже можно не волноваться, так как время для появления последнего прыща есть ( так , что она точно не будет заразна))), так что она точно полетит , а мелкий если заболеет за день-три, то пережду его последний тут, от 10 тр за билеты точно не обеднею), а там куплю на чартер и полетим с ним вдвоем...
29.05.2012 16:12:24, kudiana
Tiramisu
Старший к 11 будет как огурчик и не заразный, а вот мелкая заболеет с очень большой вероятностью в течение 21 дня с1-го дня высыпаний или бегите завтра прививку ей делать ( можно в течение 48 часов после контакта с вирусом) но в общем чем меньше тем легче болеют дети . На отдыхе отсидите пару дней в отеле. Единственное вопрос как обратно везти, есл иона еще к тому моменту больная будет ( а жто обычно 10 дней с начала высыпаний)?
Ну и еще. У меня младший болел ветрянкой, а старшая в это время принимала валтрекс ( по другому поводу) и она не заболела, хотя сами понимаете контакт был очень тесный.
28.05.2012 19:55:23, Tiramisu
kudiana
У нас старшая и младший))) мы на месяц едем и не в отель, там 10 детей подруг)) а они все на 2,5 месяца в турцию. Им тоже будет весело?( 28.05.2012 20:07:26, kudiana
Tiramisu
Ну тогда и париться нечего. Переболеет если что там - потом меньше проблем будет. Только от солнышка ее берегите. 28.05.2012 22:49:00, Tiramisu
kudiana
ДЕВУШКИ, не спорьте)))) у меня не тур, лечу не в отель ))) и это все под ?))). Иннуль, я на моря на две недели не летаю, мин на месяц) , даже если болею я, моими детьми занимаются близкие) 28.05.2012 20:22:29, kudiana
iren_maman
Каламин лосьон 28.05.2012 18:07:43, iren_maman
kudiana
???????????? С Ясей я за две недели надеюсь управлюсь, а вот такой вопрос если мой мелкий покроется за два дня до самолета, нас в него запустят или нет? 28.05.2012 17:25:29, kudiana
МыльнаяВедьмОчка
мне вот больше всегда интересно: ну у нас в стране, например не пустят в самолет.
а если на отдыхе заболеть ветрянкой- то назад то в Россию пустят?
или запрут в Турции?:)
28.05.2012 19:12:24, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
Решение будет принимать авиакомпания. Я, как мать, настаивала бы на снятии с рейса больного ветрянкой ребёнка и его мамаши, которой на всех вокруг плевать. Извини, что резко. Мы же о гипотетической мамаше говорим. 28.05.2012 18:09:07, Одна такая рыжая
Innulik
когда сестра в последний раз улетела в Турцию, задержали рейс из-за того, что одна из пассажирок, оказавшаяся врачом потребовала снять с рейса ребенка, у которого были явно свежие высыпания, характерные для ветрянки. Экипаж вынужден был вызвать врача, который тоже зафиксировал этот факт и наличие у ребенка ветрянки. С этого рейса их сняли. А вот с Китаем вообще веселуха, там все пассажиры проходят контроль температуры тела, какие-то датчики стоят. И в карантин шустро упекают всех подозрительных. 28.05.2012 18:40:13, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
да шо Китай.. в Омске датчики стоят:)
и всех подозрительных в карантин:)
28.05.2012 18:51:03, МыльнаяВедьмОчка
ШО мне теперь вечно в карантинах сидеть, если, например, в Китай податься решу. У меня просто нормальная темпа от 37, 1 до 37, 5. Не дай боже 36, 6. Это же просто нереальный упадок сил - спать и только спать тянет. Не в Китай не ногой. 28.05.2012 21:18:04, basyacha
Innulik
ну так вы к Китаю поближе будете)) в прошлом году подругу свекрови так под белы ручки приняли, а ее просто комары покусали. А свекровь первый раз туда только ехала, всего боялась и ничего не знала, так что она перепугалась не меньше подруги. Правда после осмотра врачем, отпустили)) 28.05.2012 18:55:44, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
мы три года назад с Турции летели..
у 5летней Яськи началась акклиматизация по отлету домой..
ну в Анталии датчиков нет, у них все окейно, свиней у них тоже нет)
а у нас- кипиш по свинячему гриппу.

и вот стоим мы перед этими датчиками в Омске(ну я то умная, я дитю в самолете нурофену дала) температуры нет(ну она и была 37,2 правда)
а сопли то есть..
стоит. швырчит..

люди ругаются, из-за этих датчиков- очередь не рассасывается. еле еле ползет.
тетенька одна у Яси спрашивает- "ну как ты отдохнула?"
та- (важно так) "хорошо отдохнула. мы в отеле Тимо были, и я там заболела."
пауза.. и продолжает- "Свиным гриппом!"
занавес.
очередь ржалЬ и пропустила нас без очереди:)
28.05.2012 19:06:41, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
ребенок молодец) сообразила, что сказать, чтобы в очереди не стоять)) 28.05.2012 19:12:19, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
эт да))) а то мы в хвосте оказались:) 28.05.2012 19:13:32, МыльнаяВедьмОчка
*SloNik*
Только на каком основании ты ставишь диагнозы, что бы тебе там не показалось? Как и авиакомпания, кстати... 28.05.2012 18:38:09, *SloNik*
Одна такая рыжая
Ну что ты, я не ставила бы диагноз. Ребёнок в подозрительных прыщах, я просила бы вызвать врача. 28.05.2012 18:50:11, Одна такая рыжая
*SloNik*
Ну дай бог, что тебя услышат...

Уточню, что я на твоей стороне. Но считаю, что регулирует все это только культура общества. А она у нас на сегодня такова, что это все только твоя проблема. Это ты должна предположить наличие такой вот гипотетической мамаши с ребенком, как и других больных, болезнь которых незаметна визуально и т.п. Предполагать и планировать поездки исходя из этого априори.
28.05.2012 19:06:47, *SloNik*
АкунаМатата
буду занудой и полностью поддержу 28.05.2012 18:29:47, АкунаМатата
murzzzzzilka
А, если ребенок уже не болен? Высыпания закончились?
А, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, что ребенок болен? ВОт не знаешь. Вчера ты проехала в лифте, где до тебя проехал ребенок с ветрянкой. И что?

Это все так непросто...
28.05.2012 18:12:17, murzzzzzilka
Ага. Детенок проехал, один вирус соскочил на пол лифта и теперь "харкает" на всех. Люди, ветрянка передается только при непосредственном контакте, через третих лиц и вещи Н-И-К-О-Г-Д-А! 28.05.2012 21:22:57, basyacha
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Он не передается через вещи, но если зайти в лифт,в котором до тебя проехал больной, то вероятность заразиться очень высока. 29.05.2012 10:20:32, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Одна такая рыжая
Наташ. Ты не знаешь, писал ли кто-то до тебя в бассейн, где ты плаваешь. Но ты этого делать не будешь. Это... гигиена социума! Каждый делает сам!

Если ребёнок уже не болен, пусть летит, пожалуйста. Справочку тогда от доктора.
28.05.2012 18:15:49, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
А, если он еще не болен?
Вероятность есть, но он еще не болен? Нет высыпаний, температуры.
28.05.2012 19:10:24, murzzzzzilka
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
да нет, как раз все просто: не делай того, чего бы ты не хотел, чтобы делали с тобой 28.05.2012 18:14:47, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
& CoSKODAff
а вы сами-то сядете с самолет с болеющим ребенком, зная что рядом может оказаться другой ре, или беременная женщина???????????????????????­???? 28.05.2012 17:39:14, & CoSKODAff
murzzzzzilka
Ужасно провокационный вопрос.
Вот скажи честно, а ты? Предпочтешь потерять 100-150-200 тыщ?
28.05.2012 17:43:37, murzzzzzilka
АкунаМатата
зато интересны ответы 28.05.2012 18:35:35, АкунаМатата
& CoSKODAff
а карму портить лучше??? Т.е. поступить заведомо как последняя с*** для меня означает автоматом, что так же могут поступить со мной. НЕ ХОЧУ.

и ниже хорошо написано о страховке от невыезда.
28.05.2012 18:00:59, & CoSKODAff
murzzzzzilka
Тебе рассказать, в каких случаях РАБОТАЕТ страховка от невыезда? 28.05.2012 18:10:53, murzzzzzilka
& CoSKODAff
Да. Рассказать. 28.05.2012 18:24:29, & CoSKODAff
только в случае госпитализации, при этом вернуть можно стоимость путевки только за заболевшего и, если пободаться, то возможно(!!) еще за одного из родителей. Остальные деньги возвращены не будут, потому как препятствий для путешествия второго ребенка с другим родителем нет. 28.05.2012 18:51:53, Луша
*SloNik*
У меня мама "улетала" в Италию, когда мою бабушку (мамину маму) положили в больницу.
Маме вернуюли большую сумму. Возвращали правда несколько месяцев, с бумажной возней и пр. Но без иных проблем.
28.05.2012 19:11:13, *SloNik*
murzzzzzilka
При раннем бронировании бодаться бесполезно. 28.05.2012 19:04:35, murzzzzzilka
& CoSKODAff
Спасибо. Буду знать. 28.05.2012 18:55:18, & CoSKODAff
Liberty*
+1 тем более далеко не всегда сильно заразные заболевания видны визуально, а уж сколько летит с ротовирусом из турляндии домой.... Да и самый заразный период у ветрянки ДО появления высыпаний. 28.05.2012 17:57:08, Liberty*
Innulik
ерунду пишите, человек заразен за 24 часа до первых высыпаний и до подсыхания корочек у последних высыпаний. 28.05.2012 18:35:51, Innulik
Про заразность ветрянки. Сына после контакта с заболевшим (дочкой подруги, ходили в гости в надежде подципить) заболел на 14 день. При этом у него выскочил 1 прыщик, а все тело оставалось чистым. на след. день ни одного нового высыпания (типа второй день болези, значится мы жутко заразные)помозговала, думаю "видать не она" и повела в сад. А вот потом, на утро третьего дня, пацан покрылся прыщиками с ног до головы. Таким образом, с учетом суток до появления первого высыпания, мы заражали всех в саду ТРИ дня, а заразили только ДВОИХ. Сама я кстати болела ветрянкой точно также - прыщик, день без новых высыпаний, и прыщики по всему телу на третий день болезни. 28.05.2012 21:36:17, basyacha
murzzzzzilka
Воооооот! О чем и речь. Ты можешь просто не знать, что болен. А высыпания начнутся в самолете. И что? Спрыгивать с парашютом? 28.05.2012 19:04:04, murzzzzzilka
Innulik
это совсем другой случай... В данном же получается, что человек намерено заражает окружающих его людей. 28.05.2012 19:16:25, Innulik
murzzzzzilka
Почему??? У нее младший вполне может и не заболеть! Вообще не заболеть. И что? Не лететь из-за гипотетической возможности, что может заболеть? 28.05.2012 19:20:09, murzzzzzilka
Innulik
может и не заболеть, вполне возможно...но если он заразился, то в основном это вылезает в интервал 10-14 дней, так что к 11-ому числу 99% процентов будет уже ясно, что с ним. Да и вообще я не представляю, если даже убрать морально-этическую сторону этого вопроса, какой будет отдых с больным ребенком. У меня сестра до сих вспоминает, как они съездили в свое время на юг, племяшка заболела на следующий день, из двух недель, десять дней просидели практически не вылезая из дома. Хорошо хозяйка ее отпускала покупаться, присматривая за мелкой (ей тогда 5 лет было), но это и то когда уже температура спала. В итоге всего 4 дня полноценного отдыха, она этот отпуск до сих пор вспоминает. 28.05.2012 19:39:21, Innulik
*SloNik*
Наташ, это "еслибы да кабы".
В самолете можно заболеть, узнать что заболел, даже умереть и родиться можно в самолете, только речь о конкретной ситуации, когда человек знает, что болен и заразен. И эта ситуация вызывает много споров, что логично...
28.05.2012 19:13:53, *SloNik*
murzzzzzilka
ВОт потому я и говорю, что все неоднозначно.
В данном случае известно, что старший ребенок болен, но он за 2 недели очевидно, что поправится. А младший... Он просто может не заболеть. А может заболеть завтра. А может - в самолете.
У моей подружки муж и старшая дочь болела, и в саду карантин. А младшая - так и не заболела.
28.05.2012 19:18:08, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Заразный период у ветрянки ВСЁ ВРЕМЯ, пока появляются новые высыпания! 28.05.2012 18:08:00, Одна такая рыжая
я бы оставила больного ребнека и улетела со здоровым, а больного может потом и папа привезти, тогда потеря не 100-150-200 тыщ. Потому что я бы не хотела, чтобы когда-то я или мой ребенок оказался в похожей ситуации, на соседних креслах с больным ребенком 28.05.2012 17:56:52, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Вопрос не ко мне был, но я отказалась от поездки. Потеряли 50% тура. Правда, через суд их вернули. Вообще, на этот случай страховка от невыезда есть, с того раза теперь оформляю. 28.05.2012 17:51:02, КаПа
не мажь принцессу зеленкой!!! Каламин, если не найдешь, то циндол и супрастин первые 2 дня и ацикловир 28.05.2012 17:07:46, Tomatut :)
kudiana
Циндол купила, мне подружка твердит тоже мазать его, а не зеленку...А врачи чета все за зелень( 28.05.2012 17:17:58, kudiana
Mary-ko
С циндолом тоже отлично видно, что помазано, а что новое. Я за циндол. 28.05.2012 18:14:16, Mary-ko
даже не думай, мне врач тоже говорила про зеленку, а потом похвалила за циндол :) 28.05.2012 17:22:03, Tomatut :)
Просто с помощью зелени удобно фиксировать высыпания, чтоб определить, когда они закончатся. 28.05.2012 17:19:48, Rijaya
я их и так запоминала :) и потом днем меньше днем больше... 28.05.2012 17:22:55, Tomatut :)
У Каламина сайт есть. И там адреса тех аптек, где он продается. Мы каламином мазались. Только-только отболели. 28.05.2012 17:10:36, Викк
ага, мне неудобно было ехать ни в одну из них, вычитала, что состав циндола почти один в один и обошлись им 28.05.2012 17:12:06, Tomatut :)
Правильно. Тут смысл Подсушить и обеззаразить. Мы жидким валидолом мазюкались и Хлорофиллиптом. Правда, в первый день таки зеленкой, кроме лица и головы. Но это чисто для себя, чтоб определить , будут ли новые высыпания=рассчитать, когда деть перестанет быть заразным. 28.05.2012 17:16:00, Rijaya
m a f i
увы...21 день инкубационный. Заболеть может когда угодно в этот период :(

Антигистаминное давать обязательно. Мои на Зодаке не чесались вообще.
28.05.2012 16:57:56, m a f i
kudiana
пасиб, а противовирусные давать? 28.05.2012 17:02:10, kudiana
нет не давать, еще кста вместо зодака можно зиртек если он уже есть дома давать:) 28.05.2012 17:08:41, барбуляка
kudiana
почему? 28.05.2012 17:16:27, kudiana
чтобы деточка больше не заболевала ветрянкой, а вот кто пьет всяки зертаки, повторно и не раз еще болеют:( причем взрослые болеют в разы тяжелей детей 28.05.2012 18:10:27, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Аникова
Зиртек - просто чтобы не чесалось, какое он отношение имеет к повторной болезни? Он никак не помогает организму именно бороться с вирусом. 28.05.2012 18:14:16, Аникова
эт я так огульно противовирусные обозвала:) 28.05.2012 18:15:51, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Лиса Патрикеевна
солнце, зиртек - антигистаминное, но ни разу ен противовирусное) 28.05.2012 18:58:25, Лиса Патрикеевна
И? мне поровну, какое оно, я ж написала, что так обозвала противовирусные. Я вообще их не ем, так что мне простительно не знать,как они называются 28.05.2012 19:09:59, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Аникова
Ну может быть, но мой вот переболел два раза (оба раза подтвержденные врачами + позаражал окружающих взрослых членов семьи), первый раз ничем не поили, что не помешало ему заболеть второй раз. Второй раз поили, не сначала правда, а когда уже решили, что для аллергии что-то перебор и пошли к врачу :)
В принципе, действие всех прививок, от всего, основано на том, что вводят ослабленный вирус и организм с ним справляется, в идеале вообще без внешних проявлений. Иммунитет при этом все равно образуется. А почему с противовирусными не должен образоваться? Организм же все равно болеет и борется, просто легче проходит.
28.05.2012 18:21:07, Аникова
с противовирусными борются лекарства, а организм сидит на попе ровно и не чешется. Я при гриппе никогда не пью ничего протигриппозного - теплое кислое питье и упаковки платков. Болею раз в 5=6 лет, недолго. Я его не балую таблетками всякими, и он знает это и сам справляется малыми силами:) Я вообще противник по каждому чиху сразу горстями есть таблетки, ничего хорошего от этого не будет:( 28.05.2012 18:23:57, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Аникова
Не согласна, тем более, что вирусы разные и противовирусные тоже. Против гриппа тот же ацикловир не поможет ни разу. Да и если на герпес, который на губе вскакивает, мазать регулярно ацикловир / или не мазать вообще - все равно он из организма никуда не денется. Как и ветрянка, она остается в организме навсегда и во взрослом возрасте себя очень неприятно дает знать опоясывающим лишаем, который тоже "лечат" (читай - помогают организму бороться) ацикловиром, но все равно не побеждают и рецидивы вполне могут повторяться.

Сравнивать грипп с герпесом как то странно, примерно как сравнить грипп и ВИЧ, и то и то ведь вирусы. Так зачем с ВИЧ бороться, пусть организм сам справляется, а то сидит себе на попе ровно и не чешется.
28.05.2012 18:39:42, Аникова
вот герпес с вич сравнивать действительно глупо:) 28.05.2012 18:42:24, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Аникова
Ну почему же? И герпес и вич, попадая в организм человека, остаются там навсегда (в отличие от вируса гриппа). Только с герпесом при обострениях организм худо-бедно борется, а с вич нет. Поэтому помогать ему противовирусными, иммуностимулирующими и т.п. в случае с герпесом необязательно, а в случае с вич обязательно.

А вот сравнение гриппа с герпесом странное. Да, с гриппом организм может сам справиться, но осложнения после него, как и последствия для организма от болезни, неприятнее, чем от герпесов, вызывающих ветрянку и "простуду" на губе.
28.05.2012 18:48:21, Аникова
последствия от гриппа могут быть лишь в том случае, когда организм категорически не борется с вирусом, вообще, когда нет иммунитета. А иммунитет убиваем мы в своих детях, кормя их тоннами таблеток по первому чиху. 28.05.2012 18:57:18, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Видимо, чтобы организм сам вирус поборол и был иммунитет , а не чтобы лекарства убили вирус 28.05.2012 17:27:43, lacerta(gkfdey в системе)
Я давала Ацикловир. Это ж тоже вирус герпеса. Не знаю, от него или само, на 5 день от прыщей остались только точки. 28.05.2012 17:07:42, Rijaya
kudiana
рыж на пятыыыыыыыыый, так быстро?))) эт на пятый после последнего прыща или на пятый после первого?))) и как долго у вас сам процесс высыпания был? 28.05.2012 17:15:09, kudiana
На 5 после первого:) 2 дня только высыпало нас и усе.
Я еще внутрь Финистил давала и тушку всю Финистил-гелем мазала, чтоб не расчесывала. И вопреки тому, что нас стращали, что у аллергиков будет больше высыпаний и тяжелее переносят, мы как огурцы отстрелялись:)Высыпаний было прилично, но проходили они мгновенно.
28.05.2012 17:18:47, Rijaya
kudiana
оооо , супер! пасиб 28.05.2012 17:26:25, kudiana
Аникова
Да, нам ацикловир врач прописывала. 28.05.2012 17:14:40, Аникова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!