Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

asteria

Успокойте и если знаете разъясните

Девочки,ситуация такая
С сыном в классе учится мальчик,довольно сложный и неуправляемый.Тут как то на улице мой спрашивает"что в школу не ходишь?"а тот "не хочу и вообще у меня туберкулёз и будут класть в больницу летом!" Ну ладно,думаю,трепанул в очередной раз.
А сегодня сын приходит и школы и завтра говорит сдают мочу-кровь и будут делать прививки,но точно не Манту(делали не так давно)в названии есть"С",врача в школе уже нет,до классной не дозванюсь,на подпись и моё одобрение никакой бумажки не принёс..Подруга сказала вроде Диоксин и не такой страшный зверь.Сижу вся на взводе,какого хрена!!дитё ляпнул...а пол-школы уколись на всякслучай!Если он инфекц.какого фига он гуляет по всему району?Кто вообще должен быть в курсе ЧТО ПРОИСХОДИТ?вакцину выделили не просто так,значит всё таки что то есть... куда позвонить чтоб растолковали?просто так колоться не хочу

Дитё просыпается...Если кто в теме напишите может зря трепыхаюсь?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.05.2012 15:46:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
asteria
Спасибо,малость успокоили:) Да и добралась до завед.нашей детск.пол-кой,всё рассказала как есть...Главное что это безопасно,тот мальчик просто носитель и потом ещё придётся сделать рентген,а то в школу не пустят.Блин,забыла только её спросить,а если диаскинтест покажет норму что зря светиться? 24.05.2012 23:19:58, asteria
Желток
если у вашего нет туберкулеза как диагноза - вы имеете право не колоть ребенку ничего и рентген не делать, имхо своему ребенку я бы сделала ПЦР для себя и послала бы всех в сад, если ребенок носитель и проверяют всех - то значит он либо таки заразен либо был заразен недавно и врачи это прошляпили, потому что все привитые так или иначе были носителями - т к прививают живой вакциной :(, но они не заразны обычно :) 27.05.2012 17:47:11, Желток
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Это не прививка, наверное, это диаскинтест - вместо манту. 24.05.2012 15:47:37, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Nasmnogo
а как часто его можно делать? Сестра сыну делает карту в сад, так вот заставляют проходить этот диаскинтест, а у него после прививки манту прошло всего 4 месяца. Можно делать или отказываться? 24.05.2012 19:29:22, Nasmnogo
Madam_sha
+1 я манту своему не делаю у нас отвод, но обязали в школе - делали диаскин, процедура практически такая же как и манту но он довольно безопасен и не дает ошибок как манту например в случае детей алергиков. Вообще не понимаю почему его не введут вместо манту как обязательное. 24.05.2012 16:05:05, Madam_sha
Apfel
а где вы делаете диаскинтест? это кровь надо сдавать? 25.05.2012 15:58:14, Apfel
Нет, не кровь. Укол под кожу как и манту. Сыну делали весной в одну руку манту, в другую - диаскин. Манту разнесло, диаскин - чисто, только дырочка от укола и та заросла к моменту осмотра. Ребенок здоров. Делали в туб диспансере. 25.05.2012 17:03:50, Lussi01
диаскин всем подряд не делают.Его делают, когда манту увеличенная. 24.05.2012 15:51:56, ларкин
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Это когда его на всех не хватает в поликлинике:-) А вообще он просто заменяет манту и считается менее аллергенным. 24.05.2012 23:20:22, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Madam_sha
как раз нам делали вместо манту 24.05.2012 16:05:49, Madam_sha
Риса
или когда в классе есть человек носитель туберкулеза. Но бить тревогу раньше времени не стоит, если мальчик свободно гуляет, возможно просто инфицирование - оно не заразно. Прививку сделать стоит, в отличии от манту, у диаскина меньше погрешности, так как он реагирует с самой бацилой. 24.05.2012 16:00:30, Риса
МыльнаяВедьмОчка
так диаскин не прививка, а такой же способ выявления, как и манту 24.05.2012 16:07:54, МыльнаяВедьмОчка
asteria
таак,не шибко вредно и опасно?манту вроде норм.переносит... 24.05.2012 15:48:47, asteria
У меня ребенку делали - манту почти всегда увеличенная, а после диаскина остается только место укола. Ни температуры, никаких др реакций вроде быть не может. Переносится все легко, так что не волнуйтесь 24.05.2012 19:21:41, taaane4ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!