У младшего (три года с небольшим) вроде как насморк. Уже третью неделю :(.
Сначала всё честь-по-чести: текло, промывали, закапывали только на ночь, пили чай с ромашкой. Не сработало: через неделю течь перестало, но нос заложен, но вроде как некритично. Днём всё терпимо, спать ночь без сосудосуживающих деть не может. Добавили ринофлуимуцил и протираем маслом.
И так всё и остаётся :(. Сходили сегодня к ЛОРУ, ага, выписала промывалку, ринофлуимуцил, протаргол (куда там ещё сушить-то?!) и масло. Хорошо, аллергический ринит отметён и странных диагнозов вроде субатрофического ринита не возникло.
Всё равно сижу - не понимаю, что делать. Помогите, пожааалуйста!
:)
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К аллергологу сходите и м.б. к другому ЛОРу (если аллергический компонент, они тоже понимают). Три недели нельзя сосудосуживающие. С травами поосторожней (чай с ромашкой).
18.05.2012 09:14:16, E_VIKT

Мама-папа -аллергики?, если нет наследственности, то может и пронесет. 15.05.2012 17:27:02, Колокольчик полевой

ничего не значит. мои родители тоже "категорически не аллергики":) у их поколения вообще похоже аллергики редкая редкость. зато я с детства аллергик. и пищевой, а с первой беременности и до сих пор еще и поллинозник
15.05.2012 18:28:13, ALora

Извините, неясно выразилась сначала. 15.05.2012 20:40:38, Баба Нюра
хм.. как раз очень похоже на аллергический ринит. у меня именно так и протекает в мае. сначала течет, потом закладывает, ночью без сосудосуживающего спать невозможно. антигистамины к сожалению мало помогают.
сушить в таком случае точно нечего. ринофлуимуцил хороший препарат и при аллергич. рините тоже может применяться как сосудосуживающий и муколитик в дополнение к противоаллергич. препаратам.
я сама обхожусь таблеткой антигистамина (телфаст или эриус) + детский галазолин. стараюсь капать только когда действительно совсем прижмет 15.05.2012 16:13:00, ALora
Вот и я с тихой дрожью ждала, что мне объявят, что в семье у мя теперь не только кожный атопик, но и "цветущий аллергик" до кучи :).
Значит, надо его тупо увозить отсюда, пока не отцветёт...
Спасибо, думаю :)). 15.05.2012 16:17:42, Баба Нюра
сушить в таком случае точно нечего. ринофлуимуцил хороший препарат и при аллергич. рините тоже может применяться как сосудосуживающий и муколитик в дополнение к противоаллергич. препаратам.
я сама обхожусь таблеткой антигистамина (телфаст или эриус) + детский галазолин. стараюсь капать только когда действительно совсем прижмет 15.05.2012 16:13:00, ALora

Значит, надо его тупо увозить отсюда, пока не отцветёт...
Спасибо, думаю :)). 15.05.2012 16:17:42, Баба Нюра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.