Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баба Нюра

Насморк. Помогите. Что-то я растерялась...

У младшего (три года с небольшим) вроде как насморк. Уже третью неделю :(.
Сначала всё честь-по-чести: текло, промывали, закапывали только на ночь, пили чай с ромашкой. Не сработало: через неделю течь перестало, но нос заложен, но вроде как некритично. Днём всё терпимо, спать ночь без сосудосуживающих деть не может. Добавили ринофлуимуцил и протираем маслом.

И так всё и остаётся :(. Сходили сегодня к ЛОРУ, ага, выписала промывалку, ринофлуимуцил, протаргол (куда там ещё сушить-то?!) и масло. Хорошо, аллергический ринит отметён и странных диагнозов вроде субатрофического ринита не возникло.

Всё равно сижу - не понимаю, что делать. Помогите, пожааалуйста!

:)
15.05.2012 15:13:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К аллергологу сходите и м.б. к другому ЛОРу (если аллергический компонент, они тоже понимают). Три недели нельзя сосудосуживающие. С травами поосторожней (чай с ромашкой). 18.05.2012 09:14:16, E_VIKT
Эуфорбиум попробуйте. Вреда точно не будет. 17.05.2012 20:27:17, LenaA
Колокольчик полевой
Очень похоже на аллергию, вам кожные пробы сейчас не поставят до осени (чтобы хуже не стало), лечение обычно 1 раз в сутки потивоаллерг. таблетку (цетеризин,кларитин и подобные, + в нос противоаллерг. капли или спрей с кромоглином). Но на кожные пробы обязательно идти надо, в конце лета или осенью, чтобы выявить аллерген и зафиксировать у врача-аллерголога. А по крови платно можете и сейчас сделать сами в любой лаборатории. Я не очень поняла как врачом в такой ситуации в мае месяце может быть отметен аллерг. ринит без анализов на аллергены.
Мама-папа -аллергики?, если нет наследственности, то может и пронесет.
15.05.2012 17:27:02, Колокольчик полевой
Marisha
Так по слизистой носа видно, аллергия или нет, при аллергии слизистая какого-то особенного цвета, кажется, синюшного, если не ошибаюсь. При обычном насморке синюшности нет. В общем, врач видит и отличает. 16.05.2012 03:12:58, Marisha
Баба Нюра
Не, мы категорически не аллергики :). Потому и не знаем, что и как. 15.05.2012 17:42:25, Баба Нюра
ничего не значит. мои родители тоже "категорически не аллергики":) у их поколения вообще похоже аллергики редкая редкость. зато я с детства аллергик. и пищевой, а с первой беременности и до сих пор еще и поллинозник 15.05.2012 18:28:13, ALora
Колокольчик полевой
Тогда можно надеяться, что аллергии нет, но провериться обязательно надо, просто атопический дерматит - некий сигнал, что надо быть настороже в плане аллергии 15.05.2012 17:47:30, Колокольчик полевой
Баба Нюра
Атопик у меня старшая. Тьфу*3 :)))
Извините, неясно выразилась сначала.
15.05.2012 20:40:38, Баба Нюра
хм.. как раз очень похоже на аллергический ринит. у меня именно так и протекает в мае. сначала течет, потом закладывает, ночью без сосудосуживающего спать невозможно. антигистамины к сожалению мало помогают.

сушить в таком случае точно нечего. ринофлуимуцил хороший препарат и при аллергич. рините тоже может применяться как сосудосуживающий и муколитик в дополнение к противоаллергич. препаратам.

я сама обхожусь таблеткой антигистамина (телфаст или эриус) + детский галазолин. стараюсь капать только когда действительно совсем прижмет
15.05.2012 16:13:00, ALora
Баба Нюра
Вот и я с тихой дрожью ждала, что мне объявят, что в семье у мя теперь не только кожный атопик, но и "цветущий аллергик" до кучи :).

Значит, надо его тупо увозить отсюда, пока не отцветёт...

Спасибо, думаю :)).
15.05.2012 16:17:42, Баба Нюра
ага, на май хорошо бы увозить 15.05.2012 16:58:16, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!