Являются ли родители больного ребенка переносчиками?
Если да, то сколько по времени?
Вопросы жутко тупые, но не могу для себя найти на них ответы... А взрослый должОн быть в большом детском коллективе...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мононуклеоз очень специфическая болезнь. КАК БЫ он передается воздушно-капельным путем. Но обычно - один болеет, а вокруг никто больше не заражается.
Я болела в семнадцать лет. Ни парень, ни родители, ни подруги не заразились. И вообще никто не заразился вокруг меня. 30.04.2012 14:49:50, ДраКошка
Я болела в семнадцать лет. Ни парень, ни родители, ни подруги не заразились. И вообще никто не заразился вокруг меня. 30.04.2012 14:49:50, ДраКошка

Т.е. теоретически нет, но кто знает, не начинают ли они сами болеть уже...Сколько там ребенок болеет? Прошел инкубационный период уже, если что? 29.04.2012 03:15:54, Liberty*

Не могу точно ответить на Ваши вопросы, но может утешу тем, что мой муж, переболев в январе мононуклеозом не заразил ни меня, ни одного из троих наших детенышей. Он не госпитализировался, болел дома. У него были отдельные чашки-ложки-тарелки-полотенца, и спал он отдельно. Если соблюдать гигиену, то вероятность заразиться не велика.
29.04.2012 00:09:50, kate_nic
спасибо за ответ.
Я ответственна за 15 детей, у которых папа болеющего карапуза должен будет выступать в роли чОкнутого профеССора Николя..-))) 29.04.2012 00:19:26, КуКушонок-вреднюшонок

Я ответственна за 15 детей, у которых папа болеющего карапуза должен будет выступать в роли чОкнутого профеССора Николя..-))) 29.04.2012 00:19:26, КуКушонок-вреднюшонок
Главное, пусть он ни с кем не Целуется! Говорят, что эта болезнь называется болезнью поцелуев и распространена в студенческой среде. Ну, и как папа выступит, пусть домой топает. Без чая :) Сама болезнь вроде не очень страшная, но осложнения от нее могут быть о-го-го.
29.04.2012 00:46:01, kate_nic

инф. мононуклеоз просто так не цепляется. нужен уже сниженный иммунитет.
инф. моно-з имеет невысокую контагиозность.
когда моя старшая в 4 года им болела, ее младшая сестра-погодка была при ней - не отогнать было, и целовала, и развлекала ее, усевшись рядом. не заразилась. в их садике тоже никто не подцепил. ни я, ни муж, ни бабушка тоже.
товарищ Liana тут без кавычек насыпала цитат с поп-сайтов про вспышки в детсадах и общежитиях. хотелось бы хотя бы одного живого примера вспышки.
а старшей я своими руками по невежеству иммунитет снизила - иммунал давала с осени. плетка для иммунитета. вот в апреле он под влиянием этой плетки и сдох. тогда она и подцепила и.м. 29.04.2012 14:07:19, ALora
инф. моно-з имеет невысокую контагиозность.
когда моя старшая в 4 года им болела, ее младшая сестра-погодка была при ней - не отогнать было, и целовала, и развлекала ее, усевшись рядом. не заразилась. в их садике тоже никто не подцепил. ни я, ни муж, ни бабушка тоже.
товарищ Liana тут без кавычек насыпала цитат с поп-сайтов про вспышки в детсадах и общежитиях. хотелось бы хотя бы одного живого примера вспышки.
а старшей я своими руками по невежеству иммунитет снизила - иммунал давала с осени. плетка для иммунитета. вот в апреле он под влиянием этой плетки и сдох. тогда она и подцепила и.м. 29.04.2012 14:07:19, ALora
Аналогично - анаферон почти всю зиму, в результате в конце мая старший подцепил монуклеоз.
02.05.2012 23:39:39, Alisa_M
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.