Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ячмень у ребёнка, хелп
У сына уже второй раз за зиму ячмень на глазу((( В прошлом году очень помогли капли фуциталмик,выписал врач в больнице. В этот раз они не помогли, процесс дошёл до прорыва. Прошёл месяц опять на другом глазу((( Кто знает как спасаться, чего не хватает организму? каких-то витаминов? ослаб? с иммунитетом не должно быть плохо, болел за зиму 1 раз и после этой болезни и появился ячмень... Сейчас намазала тетрациклином. Давать внутрь что-то? к какому врачу идут, если повторения происходят. Спасибо заранее
02.04.2012 10:05:06, Аnny+
9 комментариев

У старшей, начиная с 5 лет каждую осень появлялась такая бяка. В 7 лет вскочило сразу 5! шт. на одном глазу. Тетрациклиновая,эритромициновая мази, какие-то антибактериальные капли (не помню уже какие) не помогали совсем. Лежали в морозовской, накладывали повязку с антибиотиком и еще кололи. Окулист ничего нового не посоветовал - только симптоматическое лечение. После такого обострения больше не повторялось, все-таки, думаю, что-то с местным иммунитетом было.
02.04.2012 13:25:04, NAT_ALLka
У меня такое несчастье было в 16 лет. Эти паразиты "залепляли" мне глаза один за другим, а то и по несколько штук сразу. Вареное яйцо просто убыстряет процесс созревания. Врач сказала, что нужно переливание крови. На эту процедуру мама не согласилась. Мучилась я где-то 3-4 мес. Потом само прошло. Мне кажется, что все-таки это иммунитет. Дай вам Бог быстрого выздоровления @@@@@
02.04.2012 10:35:37, LENA67_09

При ячменях очень часто направляют к иммунологу. Но надо сдать конечно сначала анализы. Правда офтальмологи вообще любят иммуннограмму. Но дорого это.
07.04.2012 14:49:42, mss_Larisa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.