Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я опять про больницу. Есть вопрос.

Девочки-это опять я. Есть вопрос. Утро началось у нас весело. Звонит мне мой ребенок в 6-30 утра. Плачет, укол больнючий. Рядом мальчик дразнится (это который еще и дерется и моему в пах заехал ногой). Там у него рот по-моему ни на минуту не закрывается. Это ладно, разберемся. Самое главное-я ему говорю: ляжь еще поспи, рано ведь. Мне в ответ: Мама, нам медсестры сказали кровати заправлять и больше нельзя спать. Это нормально вообще? Папа перезвонил, попросил передать турбку медсестре. С нами общаться не захотели. Следом приходит врач и отбирает у ребенка сок. Могу я его забрать под расписку и определить в другую больницу? Или лечиться амбулаторно? Уколы мы и дома можем поделать, с физиотерапией только вопрос, но думаю такие аппараты и в поликлиниках есть. Мне просто в понедельник даже под расписку не отдали.Да, у нас инфильтрат после аппендицита.Температуры нет. Лейкоциты повышены, но это было во вторник. Я так понимаю,это плохо вычистили во время операции? Мне просто знать как разговаривать с ними. Невозможно, у нас не больницы, а смесь концлагерей с тюрьмами( Посоветуйте, что мне делать? Спасибо. Да,Платные палаты заняты(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.03.2012 08:40:56,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПО ПОВОДУ АНТИБИОТИКОВ, если вам уколи делают три раза в день - то это цефазолин, а если один, то цефтриаксон. 03.04.2012 01:36:47, innaanni
а , увидела сейчас что вы ещё утром спрашивали, ну что вы решили ?
при мне девочка уехала, они писали отказ от госпитализации - в общем: если что - претензий не имею и вся вина на мне, но у них кто то знакомый в морозовской был(возьмут ли вас в другой больнице, может тоже сначала где то договориться, а потом только идти на кардинальные меры)
03.04.2012 01:31:45, innaanni
Дикая хозяйка
Почитала тему. Что-то я в офиге полном. Неужели больницы ТАК изменились со времен нашего советского детства? Я лежала в больнице по 2-3 месяца (остальные дети так же) - не считая того, что скучали по дому и родителям там было как в лагере! С медсестрами мы дружили! Болтали с ними по вечерам, старшие общались с ними на ты и вообще атмосфера была вполне дружелюбная. кстати такого повального лежания с родителями вообще не было, родители лежали только с совсем маленькими, либо пока ребенок тяжелый. 30.03.2012 19:05:19, Дикая хозяйка
Я тоже там лежала, именно в этой больнице, где сейчас мой сын, 6 месяцев-под машину попала. Сначала на вытяжке, потом после операции со спицей в ноге. Честно, ничего хорошего вспомнить не могу. Мало того, вспоминаю как помыли полы в коридоре, а меня выпустили одну! после процедур. Нога вроде только срослась. Ну я и шмякнулась на скользком полу. Снова гипс( вот так. Да, родители приходили вечером. Но самый мой страшный кошмар-это я лежу в одиночной палате и ко мне никто! не подходит(((( 30.03.2012 20:07:48, L05
Дикая хозяйка
Не, у нас (в Морозовской) медсестры были и заботливые, и ответственные. Правда там зав.отделением была такая, что у нее все по струночке ходили! 01.04.2012 11:31:28, Дикая хозяйка
Я не знаю, что у Вашего ребенка, но забрала бы по-любому ( У меня сын лежал СУТКИ после прививки от бешенства, забирала его, он был просто в шоке. Говорит, что ТАКИХ слов и ТАКОГО обращения не видел никогда. И да, в шесть подъем. Не знаю, уроды просто ( Держитесь, забирайте ребенка, лечите как-то по-другому - удачи!!! 30.03.2012 16:51:59, ДраКошка
У нас после операции по удалению аппендицита образовался инфильтрат. По сути внутреннее осложнение.В понедельник УЗи. Посмотрю динамику. Но настроена уже по-любому забрать. Физио закончится, надеюсь, к понедельнику. Врачу всё высказала. Конечно, никто никого не будит и т.д.((( В-общем не сознается конечно же. Да, я сама слышала как орут и ругаются матом медсестры( В-общем пока страшнее кошмара, чем ДЕТСКАЯ больница-я не видела. Муж 3 месяца назад был во взрослой после полостной операции. Да, там несладко, но по сравнению с этим-это курорт. 30.03.2012 20:12:18, L05
Innulik
В Русаковке было тоже самое, в 6 подъем -укол, заправлять кровати и не спать. Вот честно, я смогла всех медсестер на место поставить, правда я лежала с ребенком, ему тогда только пять стукнуло. Я четко сказала, что мой ребенок будет спать после всех процедур, потому что мне его здоровье дороже, ему не шел этот график, он то рыдал, то лежал на постеле, у него температура 35 с копейками была и слабость. Так же отстояла и двух других девочек (вообщем-то из-за них и был сыр-бор), лежащих в палате без родителей. У них сначала вообще температура была, ушки болели, у обеих гнойный отит был. Что им вообще оставалось делать?? Сидеть, как истуканчикам на той же кровати? При том что самочувствие ужасное у обеих было. Одна из медсестер сказала, что ей влетит за это от сестры-хозяйки, почему от нее я не спрашивала. Я сказала, пусть приходит лично ко мне, я ей все тогда сама выскажу. И вообще, они особенно детей с мамочками и не трогают, а вот одиноким детишка в больницах достается(((( 30.03.2012 10:04:17, Innulik
мы в Русаковке лежали со старшим 3 года назад в отделении, где в-основном с крупом дети лежали, подъемдля процедур был в 6-30, но мы всей палатой потом обратно спать ложились, никто слова не сказал... С нами в палате лежал мальчик 6 лет без родителей и соседка по палате забрала его стул, чтобы устроитье себе подобие кровати, так медсестра ее ночью разбудила и сказала, чтобы вернула ребенку стул, т.к. вдруг он ночью будет вылезать из кровати (а кровати там были детские с бортиками с 4 сторон) и свалится, и я считаю, что она была права:) 01.04.2012 23:58:36, Ма-Тари-Кари
Лиса Патрикеевна
Господи, какой кошмар!:((((((((((((((((((((((­(((((((((((((( 30.03.2012 16:19:27, Лиса Патрикеевна
Пумбрия
Да, у меня дочка в Русаковке лежала, ее положили в палату с детдомовцами, они ей руки выкручивали и все гостинцы отбирали, хотя я ей приносила на всю палату. Я ходила к ней каждый день, но она мне об этом сама не рассказывала. Однажды мне позвонила женщина из соседней палаты, которая ее к себе в палату брала и все рассазала, говорит, ваша девочка выходит в коридор и плачет, а медсестры ее обратно в палату тащат. Я никогда в жизни не устраивала такого скандала, когда приехала за дочкой, там вдобавок врач, которая нас выписывала пьяная была. 30.03.2012 11:57:17, Пумбрия
В-общем тоже сегодня всех строить буду. Кошмар просто. 30.03.2012 10:14:42, L05
Оль, ну когда уже мучения закончатся????
@@@@@­@@@@@
30.03.2012 09:38:39, МЕЛ`ок
Не знаю, Лен. Мои силы сегодня утром уже кончились.( 30.03.2012 09:40:33, L05
& CoSKODAff
не кончились. Держитесь давайте, мать ребенкам нужна сильная, как жена мужу здоровая, а сестра брату богатая.

Нечего раскисать. Надо ребнка вылечить, ужом извернуться))
30.03.2012 09:48:45, & CoSKODAff
Спасибо! 30.03.2012 09:54:14, L05
Ivanochka
Неделю назад в первый раз в жизни попали в больницу с младшим сыном. В Подольске, так уж сложилось. Был шок, когда после первой ночи разбудили в 6 утра на ингаляцию! На мой вопрос, почему так рано, м/с ответила: я в 8 сдаю смену, должна выполнить до этого времени все назначения. А то, что ребенок (2 годика) после такого подъема на полтора часа в истерике - это никого не волнует. Кормят так, что лишь бы не протянуть ноги от голода, детям ничего домашнего нельзя приносить. Спала на одной кровати с сыном, несмотря на то, что рядом стояли 2 пустых детских кроватки - а вдруг еще кого-то положат? (Больших кроватей для мам свободных, к слову, не было). Условия антисанитарные, стены ободранные, мебель разваливается, туалет один на этаж, про ванну вообще молчу. И как апофеоз - полы в палате должны мыть сами мамочки. Слов нет! Сбежали под расписку на третий день, как только ребятенку стало чуть лучше, долечиваемся дома. Я под таким впечатлением... 30.03.2012 09:35:20, Ivanochka
в Балашихе в инфекционке также:-(((( 30.03.2012 09:46:11, МЕЛ`ок
Ну инфекционка-понятно. Это с одной стороны, а вот с другой((( Это же дети. А отношение как.. (не буду выражаться) Почему такое равнодушие и дебильные порядки? Ко взрослым в больницу значит можно без ограничений ходить? Инфекция типа от родителей.Так там и в больнице ее полно-скарлатина в соседнем отделении. Это как? 30.03.2012 09:50:21, L05
Да уж (всё один в один как нас.( Хотя больница в центре города (9-я на Шмитовском), а не в Подольске. 30.03.2012 09:43:09, L05
Ivanochka
Я почитала в инете отзывы и поняла, что разницы особой нет - Москва или МО, ну только что ремонт может быть получше, а порядке везде одинаковые. Выход - только платная больница, №38, кажется. 30.03.2012 09:59:17, Ivanochka
а почему вас не в Тушинскую положили? хотя наверно хрен редьки не слаще:-(

Тут только настойчивость!!!
Оль, ну пятница ж.
подумай сама, малыш еще 2 дня будет без тебя мучиться. Забирай его без разговоров.
30.03.2012 09:48:58, МЕЛ`ок
Лен,тут двоякая ситуация. Я не знаю на сколько там все серьезно.Где то что-то внутри есть-это слова врача. Буду пытать ее серьезно сегодня. И уколы еще остались. Уколы, ладно, найдем кому колоть.В-общем не знаю.( 30.03.2012 09:53:21, L05
Ivanochka
Я уколы сама доколола, честно говоря, цефтриаксон, кажется, так называется этот антибиотик. Внутримышечно это вполне по силам и маме. Но у нас ОРВИ было, просто приступ крупа случился, капельницы 2 дня были, а потом смысла не было лежать - ингаляции и уколы мне и дома вполне по силам. 30.03.2012 09:57:00, Ivanochka
Тут физиопроцедуры еще.( 30.03.2012 10:02:35, L05
Желток
убила бы таких уродов, ребеночку ведь меньше 14? приходите и устраиваете скандал, говорите что либо вас кладут с ним на лечение либо будет вплоть до прокуратуры - причем сильно до прокуратуры: издевательства над ребенком, оказание психологического давления, хулиганство в палате - не следят за детьми вообще, запрет на сон в ночное и дневное время, издевательства, некомпетентное лечение - проведу независимую экспертизу по лечению (инфильтрат ведь не просто так - плохо провели операцию и теперь замазывают свои грешки), отбор силой "личных вещей" ( а сок - это личная вещь вашего ребенка вы за нее заплатили) и т п, и еще до кучи - отказались отдать под расписку - это вообще криминал + требую ознакомить меня с проведенным лечением, проведенными диагностическими процедурами и их результатами, обычно после слов - я пойду до конца и у вас будут жесткие проблемы, потому что я сейчас еду на прием к прокурору с заявлением ( заявление потрясаем для верности) - поднимают лапки и начинают нормально общаться, гланое говорить это с каменным лицом

а вообще на будущее - ребенка до 14 лет положить в больничку без взрослого могут только с вашего согласия, еще сейчас можно отозвать согласие на лечение и оперативные вмешательства и диагностику без вашего письменного согласия по каждому шагу, будут рыдать, но даже анализ будут брать после вашей подписи, если вы с ребенком не лежите - у них настанет пи-пи-пи, я так всем сразу и поясняю при госпитализации - либо я с ребенком либо не дам согласие на обследования без моей подписи - по каждому чиху - добро пожаловать ко мне - даже по экстренному, рыдают но отказать в госпитализации права не имеют :)
30.03.2012 09:20:01, Желток
Ему 9. Видеть там детей разрешают строго через день в 13-00 до 14-00. врач как правило выходит вниз и всем разрешает подниматься, а выходит она,на минуточку, в 13-30! Не раньше.
Я поняла. Спасибо за разъяснения.
30.03.2012 09:25:12, L05
Желток
тогда берете свои документы, документы ребенка, свои вещи, пишите в 2-х экземплярах на имя зав отделением заявление - в связи с жалобами ребенка на недопустимое поведение персонала - отбор личных вещей, запрет на сон и т п ( свидетели имеются) отзываю свое согласие на госпитализацию без законного представителя - распологаетесь на стульчике рядом с ребенком и шлете всех лесом - не согласны вызывайте милицию, но тога я пойду в прокуратуру, в департамент по поводу издевательств над ребенком я уже позвонила, и спокойно остаетесь с ним в больничке - поверьте силой вас никто выводить не будет, но тут главное решимость ваша, если поймут что вас можно взять на слабо - возьмут, а у них должно быть впечатление что за своего ребенка вы их порвете как тузик грелку, к сожалению с нашей медициной по-другому нельзя :(, я в больничке когда со старшей лежала - построила всех, и когда мне предложили пожаловаться Рошалю лично, просто прямо сказала что телефон то Рошаля есть (и в правду был телефон - мужу шеф дал на всякий пожарный), но отвлекать его на такое дерьмо - не буду, сразу присмирели 30.03.2012 09:42:57, Желток
Это точно , что главное-решимость. Хотя я уже с утра и так злая( 30.03.2012 09:46:29, L05
Желток
да и научите уже ребенка огрызаться - я хочу спать и имею на это полное право, буду лежать сколько захочу, выйдете из палаты - вы мне мешаете, отдайте мне мой сок - это воровство, по закону я могу сейчас вызвать милицию и написать заявление - свидетели у меня есть

в этой ситуации вам не до вежливости
30.03.2012 09:23:16, Желток
Учу. Пока безуспешно. Взрослых видимо боится, тем более врачей. С мальчиком этим бесполезно. Я с ним по телефону поговорила. Не поможет-буду лично общаться. 30.03.2012 09:26:57, L05
Businka
А почему Вы или папа не требуете быть с ребенком? Это ваше право, если реб. конечно не 1978 года, как в реге написано:) 30.03.2012 09:08:33, Businka
Нет, нам 9 лет. Считается, что уже большой. 30.03.2012 09:09:50, L05
МыльнаяВедьмОчка
а в законе нет записи о том, что в 9лет большой ребенок.
лежать можно чуть ли не до 14
30.03.2012 09:14:44, МыльнаяВедьмОчка
valuma
До 16 лет Вы имеете право оставаться с ребенком, с 10летним оставалась. Да, в больнице ворчат, но один звонок на горячую линию департамента зравоохранения, и сказали, может оставаться, раз вы такая умная... 30.03.2012 09:14:37, valuma
Businka
До 14 точно можно 30.03.2012 09:14:19, Businka
& CoSKODAff
концлагерь какой-то... забрала б под расписку с указанием причин - лишение ребенка сна после 6 утра, лишение ребенка диетических напитков для детского питания... полежать дома, потом вызвать скорую и поехать снова как бы , но уже в другую больницу. в Рошаля, например, попроситься.... 30.03.2012 08:52:22, & CoSKODAff
А что они ему колят, ведь должны сказать? Мы ни разу в больнице не были. Поэтому я и спрашиваю. 30.03.2012 08:58:10, L05
МыльнаяВедьмОчка
да цефатоксин или цефтриаксон.
вы с лечащим поговорите.
30.03.2012 09:04:52, МыльнаяВедьмОчка
& CoSKODAff
при выписке выдается бумага, где расписан план лечения, что было, что дальше делать и рекомендации - типа освобожден от физры на месяц. 30.03.2012 09:01:09, & CoSKODAff
Понятно. Но тут мы вроде как под расписку уходим. Без разницы? 30.03.2012 09:03:56, L05
МыльнаяВедьмОчка
выписку все равно дадут. 30.03.2012 09:07:00, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
а Вы готовы взять на себя ответственность за ребенка?
забрать домой. сдавать каждый день кровь.. чтоб отследить изменения в ту или иную сторону?

вы объективно смотрите на все.
а не с точки зрения- жалости к ребенку.

а вообще сок в хирургии нельзя. у нас врачи не разрешали.
просто где-то на это закрывают глаза.

идите туда с вещами своими и скажите лечащему, что имеете право находиться рядом с ребенком. и никуда не уйдете.
30.03.2012 08:51:16, МыльнаяВедьмОчка
Если бы у него брали кровь каждый день и хотя бы через день делали Узи( Нет.Я уже не знаю на что я готова. Я знаю что мой ребенок по сути там точно никому не нужен. Нет человеческого отношения к детям. И в такой обстановке выздороветь точно нельзя( Там на завтрак , обед и ужин гречка и рис на воде чередуются. Изредка котлета, на которую без слез не взглянешь.А нет, вру, солянка была один раз. Это в отделении,где все с животами. Свою еду нельзя. Он похудел у меня киллограмов на 5 за эти 2 недели( Лицо с кулачок стало( 30.03.2012 08:57:14, L05
МыльнаяВедьмОчка
ну два варианта, или три:

1. со своими вещами туда в приемный час (утром) и напрямки к лечащему.
"я не уйду. я имею право лежать с ребенком"

2.забираете. и что делаете- не знаю.
колете два раза в день антибиотик (если у вас его продают без рецепта)
физиопроцедуры где то делаете.
через день кровь сдаете- и кому-то показываете..
вы же не врач, как я понимаю.
определяете лучше стало или хуже.

ну и еще вариант- попасть в др.больницу.
но как- не знаю.
30.03.2012 09:13:28, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!