Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.02.2012 21:40:42

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotena
Не переживайте,могу Вам сполной уверенностью сказать,что важен не только диаметр,но и наличие папулы,т.е. небольшое уплотнение,которое прощупывается при контроле.Если р-р увеличился,то на это тоже обращают внимание,но это не повод для паники-могут попросить переделать,сделать рентген,но это для успокоения тоже желательно,а вообще сейчас норма с 10мм увеличена до 11мм. 14.02.2012 22:22:11, Kotena
спасибо,я всё равно конечно сделаю и рентген и анализы сдам,а вы не фтизиатр? 14.02.2012 22:26:31, Багира2
Innulik
переживать не за чем. Сейчас манту нормальная и вам нечего делать у фтизиатора. 14.02.2012 21:48:00, Innulik
сделали в пятницу манту,сегодня у неё спрашиваю как манту(а сегодня уже вторник),она только пошла измерила,сказала нормально 14.02.2012 21:53:29, Багира2
Innulik
вот и успокойтесь)) мой старший вообще стоял на учете в тубдиспансере какое-то время, у него оказалась аллергическая реакция на один из компонентов манту, раздувало до 5 см. 14.02.2012 22:00:43, Innulik
nice(Катюшка)
Не переживайте.Я только неделю назад сама дёргалась по этому поводу.Посылали нас в районную в Видное,но мы съездили в Семашко(правда платно,но мне так удобнее).Заранее у себя(чтобы в Семашко не тратить лишние деньги и время)сделали общий анализ крови и мочи и рентген,ещё надо флюорографию папы и мамы.Приехали к доктору,она посмотрела,что у нас анализы и рентген в порядке и объяснила,что бывает,что ребёнок где-то(особенно в период отдыха на море)может подхватить эту палочку,но ему самому от этого ничего.Бывает,что у ребёнка такая реакция на саму Манту или её составляющие.В общем я тоже очень прилично перетряслась,но слава Богу,всё в порядке.На всякий случай,для моего успокоения,сказали приехать ещё в апреле-мае.Вот.
P.S.тем более,что у вас в этом году всё в порядке.Нечего переживать.
14.02.2012 21:47:59, nice(Катюшка)
у него флюрография нормально,мы проходили медосмотр в военкомат 14.02.2012 21:50:42, Багира2
nice(Катюшка)
тогда действия медсестры вообще непонятны.Нам пришлось ехать к фтизиатору,т.к.иначе бы не допустили до уроков,а у вас всё в порядке и что она хочет?
У нас вообще от прививки до написания этого направления к фтизиатору прошло 2 МЕСЯЦА.А вот если предположить,что какой-то ребёнок действительно инфицирован,а у них просто "не было времени ,чтобы выписать направления" как она нам объяснила:(
14.02.2012 22:01:24, nice(Катюшка)
она сказала,что в прошлый год её здесь ещё не было 14.02.2012 22:02:40, Багира2
nice(Катюшка)
странно.Если сильно рассуждать,то может и та медсестра,что раньше работала,неправильно измерила??? Многие родители никуда не ездят,просто обещают,что вот-вот поедем,но... И никто их потом уже и не трогает.
Если просто для себя,то,конечно можно сделать,как мы.Но,если вы уверены,что всё в порядке, да и свежая Манту это подтверждает,то забейте.
14.02.2012 22:14:40, nice(Катюшка)
вот я думаю может тоже к платному съездить куда-нибудь,всё равно на душе не спокойно,сама понимаю флюшку делали,анализы тоже всё норм,в январе только проходили медосмотр 14.02.2012 22:18:38, Багира2
Бугенвиллия
Ну раз в этом году нормальная, то пусть все идут в баню 14.02.2012 21:44:47, Бугенвиллия
вроде я сама себя успокаиваю 14.02.2012 21:48:43, Багира2

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!