Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Промывание "кукушкой". Что за зверь?
Лор предложил пройти курс... Каждая процедура - 2 тысячи р... ЧТо-то я в растерянности. Никогда о таком не слышала... Это реально столько стоит? И реально хорошая штука?
14.02.2012 19:54:34, murzzzzzilka
28 комментариев

больше всего понравилось в семашко [ссылка-1] 800-1200(было). Но там в зависимости от кабинета(дитенку больше поравилось на аппарате сидя, все лоры у которых была там понравились). 2-3 процедуры, не больше. Особенно если вам сделали снимок и есть затемнения.
14.02.2012 23:58:33, ekalub

мы делали за 1500, делал сам доктор каждый раз осматривая и принимая решение о необходимости след. процедуры. Через некоторое время в другой клинике делали лазер. У них кукушка стоит 800 (делает медсестра) и осмотр доктора отдельно 1000, но осмотр доктора каждый раз по желанию пациента. Поищите подешевле, ее везде делают, где лор есть.
14.02.2012 20:58:03, Aleksacha
а бесплатно? мне бесплатно делали - в общем, в нос вставляются 2 трубочки, через одну вода/раствор поступает, а через вторую выходит проходя через"кпп" НОС, и все это время говоришь - ку-ку)) Мне помогло сразу же избавиться от насморка и заложенности сверху носа (ощущалось между бровями)
14.02.2012 20:08:33, Ума Турман
а узнайте в районной кукушку платно. цена в пять раз ниже поди будет?
а сделают так же. там испортить нечего.
еще делают и с антибиотиком и с протарголом вроде.. 14.02.2012 20:51:42, МыльнаяВедьмОчка

а сделают так же. там испортить нечего.
еще делают и с антибиотиком и с протарголом вроде.. 14.02.2012 20:51:42, МыльнаяВедьмОчка
что-то много стоит за простую в общем-то процедуру и не факт что ваш ребенок сможет ее вытерпеть и выполнять требования
14.02.2012 20:01:42, murkoshka

Кукушка нужна, когда сам ребенок нос не может промыть, стафилакокк ею не вылечишь, у меня два клиента лора, девочке кукушка помогает, но она сама очень плохо очищает нос, а мальчику со стафилококком ее даже и не предлагают делать. Бактериофаг тоже капали, повторно анализы пока не сдавали. В районной поликлинике действительно 200 руб. за кукушку. Аденоиды лечим коллоидным серебром
18.02.2012 00:03:57, мы такие же

чтоб цены сравнить.
я бы поняла еслиБ столько просили за тонзилор..
но за кукушку??
это просто промывание носа. физраствором. она одна- не поможет, а если к ней вкупе еще что, то эффект может и будет.
может аллергическое у него? лучше к иммунологу? 14.02.2012 20:17:16, МыльнаяВедьмОчка

Нам еще Бактериофаг назначили.
СПасибо за мысль, и правда, попробую другие клиники обзвонить. 14.02.2012 20:20:33, murzzzzzilka

а поможет или нет- тут не угадаешь. сделать надо 10 процедур.
не стОит оно 20тыс р.
ну уж не знаю, или у вас цена везде такая, или лор наглый.
мне сдается- второе.
а ребеныш будет лежать спокойно на спине 10 минут и куковать?
ну вот моя бы- фиг далась.
подругину дочь в 4года ради этой процедуры запеленывали в простынь. ну надо , значит надо.
все это безболезненно совершенно. но ребенку страшно может быть. 14.02.2012 20:35:29, МыльнаяВедьмОчка

не. на самом деле сложно определить- насколько это нужно ребенку и поможет ли.
почитайте тут. ради интереса.мамочки такие же, пишут, как мы с вами:)
я чет сомневаюсь в 2-3процедурах.
[ссылка-1] 14.02.2012 20:49:45, МыльнаяВедьмОчка

в общем я бы- за. себе делала.
но цена меня смутила))) 14.02.2012 21:02:44, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.