Меня трясет, хочется плакать и убиццо головой об стену... Сегодня была диспансерихация в саду и мелкому поставили эту грыжу. Вроде ничего особо не выпукло... было в младенчестве - но никто из врачей тревогу не бил.
Гонят к хирургу, я третью операцию на ребенке не выдержу, я головой двинусь, точно говорю, у меня нервы закончились там, под дверью реанимации второго.... уууууууууууууууууу
Поделитесь опытом, у кого было-чего было-как решали....
После операции носили слип от мерИУорнер, по совету конференции, модедраторы.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыну 9,5лет,пупочная грыжа с рождения.Операцию не буду делать-ему не рожать,Она ущемляется только теоретически на практике случаев нет.Занимается плаванием в спортивной школе(серьезно),очень спортивный пацан-это я к тому,что может ущемляться при физических нагрузках.
10.02.2012 13:34:34, Натаник
У моего очень большая была паховая.Прооперировали в 1.2 года. Всё прошло отлично ! делали на Ленинском, платно. 3 года назад стоило 15 тыс. руб. Прооперировали в 10 утра, уехали в 15 дня.Потом приезжали снимать швы.
09.02.2012 13:58:32, лис3791
Старшему 14 лет,была диспансеризация в школе сказали что надо резать.Но я пока не тороплюсь.
09.02.2012 11:15:11, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Да не убивайтесь Вы так. Было бы из-за чего. Это не срочно и не опасно, даже если не делать операцию.
Мы вот в филатовской были три недели назад с этой грыжей. Так врач скзал, что операция нужна, но может подождать еще несколько лет, а вот с крайней плотью нужнее, как оказалось.
Так что вместо грыжи, записались на другую операцию. Хочу договориться, чтобы и пупочную сразу сделали. Т.е. две операции за один раз. Нет, так нет, значит в другой раз.
Ребенок уже перенес одну операцию на таз бедреЮ более серьезную, чем грыжа. 09.02.2012 10:01:20, Lussi01
Мы вот в филатовской были три недели назад с этой грыжей. Так врач скзал, что операция нужна, но может подождать еще несколько лет, а вот с крайней плотью нужнее, как оказалось.
Так что вместо грыжи, записались на другую операцию. Хочу договориться, чтобы и пупочную сразу сделали. Т.е. две операции за один раз. Нет, так нет, значит в другой раз.
Ребенок уже перенес одну операцию на таз бедреЮ более серьезную, чем грыжа. 09.02.2012 10:01:20, Lussi01
Ну туле будете? расскажу как попробовать убрать методом суджок-терапии. Не сложно, а чего б не попробовать? Моему ребенку помогло. Ему скоро 12, ни один врач более про грыжу не вспоминает на осмотрах.
09.02.2012 00:34:11, Атом
ДД,подскажите пож-та Вы знакомы с суджок терапией только в связи с грыжей,или хорошо разбираетесь и по другим заболеваниям?
09.02.2012 09:22:50, motya04
ребенку моему грыжу убирала спец, врач-иглорефлексотерапевт) Я обычная мать. просто запомнила что надо делать) Одной из шапочных знакомых помог метод рассказанный и показанный мною- у ее ребенка грыжа ушла.
09.02.2012 12:39:07, Атом

Мне тоже с дочкой говорили, грыжа, надо оперировать. Качаем пресс, сейчас врачи ни чего не говорят. 09.02.2012 00:08:24, krot-kat
Сходите к проверенному хирургу. Нам лет в 6-7 тоже в поликлинике нервно диагностировали грыжу и чего-то там еще с крайней плотью. Короче, все надо было исправлять хирургически. Мы поехали по рекомендации в филатовскую и проблему с этой самой плотью решили за несколько секунд с легким визгом. А про грыжу нам сказали, что тяжелая атлетика - не для нас, но и операция не требуется.
08.02.2012 23:48:28, Береста

Вы подождите немного... Это такое дело -не надо спешить. У моего с рождения была -большая достаточно. Но я ужас как боюсь больниц всяких. Многие хиркрги говорят, что можно подождать до 6-7 лет - может убраться. И у нас тоже к 1му классу - убралась
08.02.2012 22:28:44, Жужа25

Может, обойдется еще. 08.02.2012 20:46:37, Its4udo
У младшей заросла, у старшей в 7 перед школой в Филатовской оперировали - все ок.
08.02.2012 20:23:07, MyFarm
расскажите про операцию - это в стационаре одного дня или с госпитализацией???
ревуууууууу.... нерв сдал((( 08.02.2012 20:33:19, Кошкодав

ревуууууууу.... нерв сдал((( 08.02.2012 20:33:19, Кошкодав

Нам оперировали вместе с водянкой в 4 года, заодно так сказать. Не страшно, заживает быстро, шрама не видно, он по краю пупка.
К хирургу сходите, будете наблюдать, может само пройдет.
Если вы устали от операций - эту, скорее всего, можно будет отложить. 08.02.2012 20:21:35, Strawberry

А может не было ее раньше? 08.02.2012 20:45:18, Strawberry
А фамилию хирурга не помните? Нам тоже нужно будет в тушинской оперироваться
09.02.2012 10:15:55, Деся
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.