Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внутрь, взрослым и детям массой тела более 40 кг - по 375 или 625 мг (в зависимости от тяжести инфекции) каждые 8 ч (табл.). Максимальная суточная доза амоксициллина - 6 г (для взрослых) и 45 мг/кг (для детей); клавулановой кислоты (в виде калиевой соли) - 600 мг (для взрослых) и 10 мг/кг (для детей). При почечной недостаточности необходимо уменьшение дозы или увеличение интервала между приемами (при клиренсе креатинина 10-30 мл/мин интервал между приемами - 12 ч, менее 10 мл/мин - 24 ч).
нормально вам все назначили для средне-тяжелого течения инфекции - вполне Дозой в 1,5 грамма можно тяжелую пневмонию лечить или эндометрит.
Принимайте то, что купили
А участковые, не говорящие по-русски - это наше будущее, да. Увы. 01.02.2012 22:12:23, Drager Evita

Именно 325 написано. Ну и, конечно, теперь мне надо после каждого визита врача (или визита к нему) проверять назначения:((( А делать-то мне больше нечего... Простите, ворчу...
01.02.2012 20:43:07, Ягуар
а я побежала смотреть какая у меня есть дозировка, написано 875/125, хотела вам предложить, тк. там 3/4пачки, а у него срок годности до 05.2011((( я даже не помню, кто и когда прописал такую дороговизну- 423р.((
01.02.2012 19:31:45, Рене

От национальности дурацкие назначения не зависят, мне однажды в б-це вообще дали не мои таблетки. Типо, ошибочка вышла. А соседке дали просроченные.
Ну про дозировку я вообще молчу, мне всё время давали не мою дозировку. 01.02.2012 19:12:39, al_gol

угу, а у меня страховка заканчивается ребенкина, после 6 лет там уже не выгодные условия, надо новую страховку оформлять..млять..млять.млять
01.02.2012 19:25:07, грамм_на_мОЛЬ

и у меня аналогичный случай - только ребенку 1 мес, а дозировка была такая же, хорошо умные люди рядом оказались и аргументированно убедили не поить
01.02.2012 18:58:30, мамаОля
Мне беременной выписывали лекарство от отеков (которых в помине не было), у которого среди прочих противопоказаний значилось "беременность".
01.02.2012 18:39:10, Ягуар

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с вдавленной надписью "AUGMENTIN" на одной стороне; на изломе - от почти белого до желтовато-белого цвета.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 250 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 125 мг
Вспомогательные вещества: магния стеарат, натрия крахмала гликолат (тип А), кремний коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая.
Состав оболочки: титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза (5 cps), гидроксипропилметилцеллюлоза (15 cps), полиэтиленгликоль 4000, полиэтиленгликоль 6000, диметикон (масло силиконовое).
10 шт. - блистеры в пакетах из алюминиевой фольги (2) - пачки картонные.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с выдавленной надписью "AС" и риской на одной стороне.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг
Вспомогательные вещества: магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремний коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая.
Состав оболочки: титана диоксид, гипромеллоза (5 cps), гипромеллоза (15 cps), макрогол 4000, макрогол 6000, диметикон 500 (масло силиконовое).
7 шт. - блистеры в пакетах из алюминиевой фольги (2) - пачки картонные.
Таблетки, покрытые оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с буквами "А" и "С" на обеих сторонах таблетки и линией разлома на одной стороне; на изломе - от почти белого до желтовато-белого цвета.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 875 мг
Вспомогательные вещества: магния стеарат, натрия крахмала гликолат (тип А), кремний коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая.
Состав оболочки: титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза (5 cps), гидроксипропилметилцеллюлоза (15 cps), полиэтиленгликоль 4000, полиэтиленгликоль 6000, диметикон (масло силиконовое).
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого или почти белого цвета, с характерным запахом; при разведении образуется суспензия белого или почти белого цвета; при стоянии медленно образуется осадок белого или почти белого цвета.
5 мл готовой сусп.
амоксициллин (в форме тригидрата) 200 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 28.5 мг
Вспомогательные вещества: ксантановая камедь, аспартам, янтарная кислота, кремний коллоидный, гидроксипропилметилцеллюлоза, кремния диоксид, сухой апельсиновый ароматизатор 610271Е (Tastemaker) и 9/027108 (Dragoco), сухой малиновый ароматизатор NN07943 (Quest), сухой ароматизатор "Светлая патока" 52927/AP (Firmenich).
7.7 г порошка - флаконы стеклянные объемом 70 мл (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные.
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого или почти белого цвета, с характерным запахом; при разведении образуется суспензия белого или почти белого цвета; при стоянии медленно образуется осадок белого или почти белого цвета.
5 мл готовой сусп.
амоксициллин (в форме тригидрата) 400 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 57 мг
Вспомогательные вещества: ксантановая камедь, аспартам, янтарная кислота, кремний коллоидный, гидроксипропилметилцеллюлоза, кремния диоксид, сухой апельсиновый ароматизатор 610271Е (Tastemaker) и 9/027108 (Dragoco), сухой малиновый ароматизатор NN07943 (Quest), сухой ароматизатор "Светлая патока" 52927/AP (Firmenich).
12.6 г порошка - флаконы стеклянные объемом 70 мл (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные. 01.02.2012 18:34:54, Ягуар
Таблетки, покрытые оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с вдавленной надписью "AUGMENTIN" на одной стороне; на изломе - от почти белого до желтовато-белого цвета.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 250 мг
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с выдавленной надписью "AС" и риской на одной стороне.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг
Вспомогательные вещества: магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремний коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая.
Состав оболочки: титана диоксид, гипромеллоза (5 cps), гипромеллоза (15 cps), макрогол 4000, макрогол 6000, диметикон 500 (масло силиконовое).
Таблетки, покрытые оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с буквами "А" и "С" на обеих сторонах таблетки и линией разлома на одной стороне; на изломе - от почти белого до желтовато-белого цвета.
1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 875 мг
5 мл готовой сусп.
амоксициллин (в форме тригидрата) 200 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 28.5 мг
7.7 г порошка - флаконы стеклянные объемом 70 мл (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные.
5 мл готовой сусп.
амоксициллин (в форме тригидрата) 400 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 57 мг
12.6 г порошка - флаконы стеклянные объемом 70 мл (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные. 01.02.2012 18:34:54, Ягуар

бывает 325...
01.02.2012 18:29:40, Tomatut :)
По моему опыту, гораздо чаще встречаются фармацевты, которые не могут йод от зеленки отличить, чем врачи, категорически не знающие дозировок лекарств. Хотя и это имеет место быть.
01.02.2012 18:37:23, Лакшми
Там есть 375 (это как раз 250+125), так что ИМХО мама все правильно купила
01.02.2012 19:37:56, Лакшми
Просто следующая дозировка уже на тяжелое течение болезни. Если не ошибаюсь в инструкциях, дозировка 250+125 дается детям от 12 и взрослым при нетяжелом и среднетяжелом течении заболевания.
UPD Ну вот, точно, я ж помню
[ссылка-1] 01.02.2012 20:48:36, Лакшми
ИМХО врач не увидела сильно тяжелого состояния, поэтому не стала назначать лошадиную дозу антибиотиков. И правильно сделала.
Мутацию инфекции в масштабе отдельно взятого заболевания я себе слабо представляю. Слабую реакцию и как следствие вялотекущий процесс и осложнения - возможно. НО в данном случае врач назначила пограничную дозу. Ее должно хватить, если дочь, конечно, не валяется третий день с температурой 40 и гландами с отеком на километр. 01.02.2012 21:02:06, Лакшми
Да? Странно( насколько я помню он был и в суспензии и в таблетках и 200 и 250 , 400,600, 500, 325, 875 и как то мне даже 1000 выписывали, дык вот в аптеке мне тоже говорили, нет такого и настырно замену ккую то втюхивали(
01.02.2012 18:44:08, Марфута

Но вот в инструкции ведь перечислены все формы выпуска... наверное все, я уже ни в чем не уверена... и нету там 325.
01.02.2012 18:40:25, Ягуар

Но это ей не по возрасту! Вот именно так как она ей выписала, если 250/125, 3 раза в день, то это для ребенка до 12 лет. А моей через месяц 17. Она ростом 168 и размера 42, вполне себе не дитя... Весит 49 кг...
01.02.2012 20:45:16, Ягуар

UPD Ну вот, точно, я ж помню
[ссылка-1] 01.02.2012 20:48:36, Лакшми
Нет, Люд. Именно что 250 детям до 12, я все изучила. А взрослым надо 500. А таблетки эти не приплюсуешь. Вот я и расстроилась, потому что придется переться и 500 покупать. А с деньгами оч туго. И матери не скажешь, бо расстроится до рыданий.:((
01.02.2012 20:51:35, Ягуар
Спасибо:))) Но ты меня еще больше запутала. По другой ссыли как раз ДО 12 лет указанная доза. Правда, там ничего не сказано про легкие и тяжелые инфекции. Понимаешь, с антибиотиками все-таки надо внимательно. Дашь мало - инфекцию не убьешь, только вызовешь ее мутацию. Дашь много - убьешь помимо инфекции еще что-нить полезное. НО если выбирать из двух зол, то лучше дать больше. И вот сижу я как дурак и не знаю, давать вообще или не давать. Или ангину вылечим без аугментина вообще.
01.02.2012 20:56:54, Ягуар

Мутацию инфекции в масштабе отдельно взятого заболевания я себе слабо представляю. Слабую реакцию и как следствие вялотекущий процесс и осложнения - возможно. НО в данном случае врач назначила пограничную дозу. Ее должно хватить, если дочь, конечно, не валяется третий день с температурой 40 и гландами с отеком на километр. 01.02.2012 21:02:06, Лакшми

Там в состав входит клавулановая кислота. Ее количество должно оставаться неизменным, сколько бы амоксициллина ни содержалось в таблетке.
01.02.2012 18:30:53, Ягуар
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.