Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

компрессионный перелом позвоночника - санатории Полушкино,Турист

Добрый день,
У ребенка (12лет)компрессионный перелом позвоночника.
Очень разная информация в инете.Большая просьба поделиться знанием и опытом.
1.Что лучше оставить ребенка на дом. обучении + процедуры,или отправить в спец.санаторий?
2.Буду очень благодарна за информацию по спец.санаториям Полушкино и Турист.Какой рекомендуете,почему?
В интернете почти нет никакой информации по ним,а нужно срочно решать вопрос.
Заранее благодарю за любую информацию!
17.01.2012 00:15:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гуково
Полушкино посоветую 18.01.2012 11:38:58, гуково
Когда лежали в Филатовской, то надо было тоже решать - куда?! Лечащий хирург сказал, что Турист лучше. Поэтому поехали в Турист. Но вот из Туриста бы сбежала бы в тот же день, если бы не послеоперационный ребенок, нуждающийся в срочном восстановлении.

Сразу скажу, если есть возможность оставить ребенка дома, купить аппараты для проведения физеолечения, то это самый лучший вариант! Что мы и сделали потом, хотя нас пытались снова и снова отправлять в этот Турист.

Есть отзывы о Туристе хорошие. Где-то читала. Но это видимо пишут те, кто туда ребенка привез и уехал. Я же жила там с ребенком и все видела изнутри. К младшему медперсоналу вообще никаких нареканий. Они там работают на все 200%, отзывчивые, душевные люди.
С врачами затрудняюсь ответить. Общалась естественно не со всеми. Доброжелательны. Но почему-то анамнез не читают!!! А мне нужно лечение, лучше правильное и профессиональное, за ним я в Турист и приехала. А не за улыбками, хотя приятно. Но если врач на третий день обхода увидела шрам у ребенка после операции и спросила "А что это?", то мне трудно судить положительно об их высоком профессионализме.

Когда поступили, на след день пыталась выяснить про процедуры. Мне ответили, что вот дня через три врач осмотрит и примет решение и назначит... Т.е. предлагалось три дня там просто лежать и ждать, в лежание входило (я одна из взрослых была на весь корпус) - ежедневное мытье полов и санузла, уход за лежачими в палате мальчиками (7 штук - 2 лежачих), кормить их, следить чтобы они с утра умылись, постели заправили (ходячие), следить за поведением, недопускать драк (возраст от 6 лет до 10 лет, мой был самым младшим - почти 4 года), следить за режимом, развлекать.
С трудом выбила осмотр врачем на след день и назначение процедур.

Живут строго по режиму. Не очень поняла почему подъем в 7 утра, умыться, заправить кровати (лежачим тоже и лечь поверх покрывал), на кровати не садиться и ждать обхода, который происходил в 9 часов. Вот два часа дети от нечего делать стоят на ушах в палате между кроватями. Не поняла так же почему после дневного сна, который заканчивается в 16 часов, до 17 часов нужно находится строго в палатах и только в 17 можно выходить на прогулку на полтора часа. Так и гуляют всего по полтора часа в день. Можно еще погулять до обеда, но это только если процедуры все пройдены, а пройдены мало у кого.
В общем весь день с 7 утра до 21 часа дети все время в палате. Стоит постоянный ор.

Еда больничная. Розетки только в корридоре, так что если туда поедете, берите удлинитель, для зарядки телефона.
Душ-ванна одина на этаж. Вода течет еле-еле.
Три года назад при мне делали пандусы. Теперь надеюсь есть они. Корпуса двухэтажные. Физеопроцедуры и ЛФК на втором (?!) этаже или в главном корпусе. Лифтов нет. Ну и правильно! Зачем ортопедическому санаторию лифты! Кому надо - докостыляет, кто не дойдет, тот доползет. Лежачим приборы приносят в палату. Те приборы, кторые непереносимы, соответсвенно назначены не будут.

Поесть в ближайших несколько километров купить не удасться. Есть надалеко в поселке - киоск, примерный набор - спички, хлеб, сигареты, соки, мороженное. Нам с сыном, муж раз в неделю в термосах привозил еду. Тем и жили. Ни я ни ребенок санаторную еду не ели. Ели из нее только хлеб и напитки.

В палатах у каждого свой большой встроенный шкаф до потолка. Вещи не пропадали, как и ПСП и мобильники.

Что там очень хорошее, так это воздух.
17.01.2012 16:16:33, Lussi01
HELGA PATAKI
И я из туриста :). Я скажу так-лечение тааак себе-это к сожалению точно,но вот я туда ездила как в лагерь (папа позаботился,хотя у меня диагноз и был,но с ним многие живут и даже не знают о нём :))Вот как лагерь-это просто клааас.Лет этак с 14 я именно тогда первый раз поехала,хотя возможно и раньше тоже можно.
А автору-выздоравливайте скорее!!!!!!!!!
22.01.2012 14:33:28, HELGA PATAKI
Для лагеря прогулок слишком мало. Вечером полтора часа и днем после процедур до обеда минут 40 и то для тех, кто процедуры успел пройти. Для лагеря с прекрасным воздухом (мы лежали летом) такое маленькое количество прогулок - недопустимо! А в остальное время не выпускают из палат. 24.01.2012 10:55:32, Lussi01
Riki
Лежала там более 20 лет назад, тогда все было примерно так же. Увы, ничего с тех пор не изменилось((( 18.01.2012 01:33:46, Riki

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!