Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень мало весим

С наступившим новым годом!Незнаю,наверно уже крик души...Арсюшке 2года и 1 мес,весит 10 кг(недавно весил 10300,сейчас болел,и опять 10).Кушает очень плохо,недобор был всегда.Отправляли нас в клинику по маловесным детям,там обследовали сказали конституция такая,сдавали анализы крови ,ка..,мочи -норма.Но меня всеравно беспокоит такой большой недобор.Незнаю,к кому бежать может к диетологу или гастроэнтерологу,может есть у кого то проверенные врачи.Еще слышала ,что рыбий жир повышает аппетит,так ли это?Я начинаю сходить с ума..Старшая тоже плохо ела,но такого не было.Рост у младшенького 85см.Извините,ччто много букв,СПАСИБО!!
03.01.2012 00:13:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мое ИМХО:
Если есть динамика (т.е. вес он набирает, хоть и плохо) и растет, анализы хорошие, бодрый,веселый, нет усталости, то заморачиваться не стоит.
Знаю, что повышает аппетит Элькар, но с этим к врачу, конечно.
03.01.2012 17:53:08, Julasik
Вот все врачи так и говорят -не заморачивайся,но я не могу не заморачиваться,когда ребенок не ест,вот сегодня например ели сначало пюре картоф с мясом не съел ничего,потом сварила кашу 40 мин ходила за ним по квартире.Это при том что все перекусы убраны(((.Элькар пробывали,но на него у нас сильная аллергия. 03.01.2012 22:40:07, лесютик
Да, когда реально не ест, трудно маме оставаться спокойной (((
У моего тоже бывает, но периодами, и если он не обедает, то он ужинает, такого, что бы совсем не ел, нет.
Ему 4,6 года, рост 106, вес 16,500. Тоже не толстый, но и не дистрофик.
03.01.2012 23:17:53, Julasik
Мой сын в 2 года - рост 80 см, вес 9.500.
Никакой врач никуда не отправлял и мы никаким недовесом не заморачивались. Ест плохо. Вернее не так, совсем плохо. Мясо, рыбу не ест, на все молочное (Сыр с мороженным туда же) рвотный рефлекс.
Сейчас почти 7 лет. Худой, жилистый, сильный, выносливый, бледный. Ест так же плохо. Чувсвтует себя отлично, бодр, весел.
Я в детстве была такая же. Сейчас излишки жира присутствуют. Ем так же плохо, как и всю жизнь. Чувствую себя прекрасно.

Мамочка! Не заморачивайтесь! Если ребенок чувствует себя хорошо, если он активен, бодр и весел, то не стоит себя накручивать!
03.01.2012 13:29:32, Lussi01
спасибо,прям как про моего написали))) 03.01.2012 22:40:58, лесютик
успокойтесь.Были бы кости, а мясо нарастет
Себя вспомните в детстве, у мужа поинтересуйтесь, каким он был в детстве.Это конституция такая.
У вас еще пухлячек. Мой в 8 лет при росте 136см весит 19 кг. Просто крепыш Бухенвальда
03.01.2012 12:57:17, alena967
)),да я в детстве тоже дюймовочкой была,но родители мои говорят что Такой я не была,я не переживала,вроде все нормально,а сейчас все кто нас видит приходят в ужас от нашей худобы,и от того то практически ничего не ест,вот что меня беспокоит -отсутствие аппетита. 03.01.2012 22:45:17, лесютик
LMila
У меня младшая такая же, но повода переживать не вижу, в 1,5 года 80 см. и 9кг. Нельзя же всех детей подгонять под нормы педиатров?! Если ребенок веселый, активный, довольный жизнью, то где повод для переживаний? 03.01.2012 10:34:42, LMila
Ну повод у меня- отсутствие аппетита,каши плохо-давится,супы пару ложек и все,творожек или йогурт если постараться то вложить можно... 03.01.2012 22:47:37, лесютик
Давиться? Или просто не нравится и плюет?
Вот давиться в 2 года меня бы очень насторожило.
03.01.2012 23:19:02, Julasik
Ну может я не так выразилась,вот например овсянная каша вызывает у него жуткую реакцию,он и плюет и тут же рвотный рефлекс. 03.01.2012 23:59:22, лесютик
Нууу...ее многие не любят )))) Наверное, от отвращения выворачивает )))
Хотя мы едим, и я и сын а муж даже смотреть не может на это ))))
04.01.2012 16:08:39, Julasik
LMila
У меня каши вообще не ест, я и не даю. Съест сырник на завтрак, йогурт или кусочек запеканки и ладно. На обед супа 100-150 мл. получается, на ужин тоже пол порции, перед сном творожок 100гр. При этом надо зубы заговаривать или в последнее время на телевизор стала отвлекаться, например творожок едим во время "спокойной ночи малыши", не считаю нужным закармливать, с ожирением потом бороться гораздо сложнее. Еще раз повторю если ребенок при этом веселый и активный то значит ему этого достаточно и лечить надо тараканы в голове у мамы. 03.01.2012 23:05:57, LMila
вот я и хочу вылечить своих тараканов,...Вопрос как?если ребь ну просто очень-очень плохо ест,да он активный,вовсю разговаривает ,"шилопоп"..,ну как вот выбросить из своей головы,я все время думаю о том ,что голодный,худенький (( 04.01.2012 00:05:16, лесютик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!