Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sandy

Про очки детские, помогите ((

Помогите, пожалуйста, советом. Не знаю куда бежать...
Были у офтальмолога на плановом осмотре с ребенком 4-х лет. Правым глазом не смог отличить звездочки от елочек, слона от машины, довольно крупные картинки, ааааа ((( Поставили амблиопию+дальнозоркость, выписали очки. У меня два вопроса
1. Имеет ли смысл показать его еще одному специалисту для подтверждения диагноза? Если да, то куда бежать и к кому? Интересует просто консультация.
2. Куда бежать за очками? Интересует, наверное, вопрос качества, а не цены. И как вобще происходит подбор очков в магазине? У меня есть рецепт от врача на руках, но дело было в поликлинике, соотв подбор линз(?) делали по стеклышкам. Есть ли в магазине такая услуга, как подбор на аппарате каком-нибудь, не знаю. Или это к врачу?
Сразу извините, если бредовые вопросы, просто в семье никто очки не носит, ни разу не сталкивались с этим.
Буду очень признательна за советы )))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.12.2011 09:23:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишуткина мама и Долли
ищите оправы с отгибающимися душками, для детей они очень удобны, рядом с метро Новокузнецкая есть хорошая оптика с очень разыми ценами, сыну там очки уже 5 лет, да и всей семье делаем... 22.12.2011 14:55:35, Мишуткина мама и Долли
У нас тоже амблиоппия с 4 лет, делаем в районной оптике
к врачу сходила бы еще к одному... например Эксимер (мне там очень нравилось)
22.12.2011 11:11:21, Ленуськa
sandy
спасибо, сходим ) Скажите, а сколько сейчас ребенку лет? Есть улучшения? Нам пока на полгода прописали, потом будет какое-то аппаратное лечение... 22.12.2011 12:51:00, sandy
Anka
конечно проконсультируйтесь еще. мы в семашко у рудневой наблюдаемся - мне нравится как она смотрит. 22.12.2011 09:59:49, Anka
Zhurol
Вот, и мы у нее) 22.12.2011 10:20:33, Zhurol
Arina28
Хорошая оптика на Селезневке (см. по ссылке). Там всегда большой выбор детских оправ. А офтальмологи мне нравятся в Эксимере (мы были на Марксистской). 22.12.2011 09:49:29, Arina28
Мишуткина мама и Долли
хорошая, но очень дорогая... 22.12.2011 14:56:23, Мишуткина мама и Долли
sandy
Спасибо! Посмотрела, сохранила. Поедем туда после врача 22.12.2011 12:45:31, sandy
Dinania
конечно надо сходить к другому специалисту. Ребенок мог просто развлечься, называя картинки, которые ему больше нравились. 22.12.2011 09:36:21, Dinania
Zhurol
Когда что-то серьезное, всегда предпочитаю 2-3 мнения...недавно были на плановом осмотре (1 год) с малышом в Семашко, решила и старшего проверить, просто консультация, т.к. давно у офтальмолога не был, так его там проверяли на 4 аппаратах, плюс таблица, просвет зрачка и т.д. - очень порадовала такая консультация. Были даны рекомендации и т.д. тоже очень грамотные. Прием стоит 900 руб по-моему) 22.12.2011 09:33:54, Zhurol
sandy
Спасибо большое за совет! Вот и меня смутил безаппаратный осмотр, поедем значит еще к одному специалисту )) 22.12.2011 12:47:16, sandy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!