Помогите, пожалуйста, советом. Не знаю куда бежать...
Были у офтальмолога на плановом осмотре с ребенком 4-х лет. Правым глазом не смог отличить звездочки от елочек, слона от машины, довольно крупные картинки, ааааа ((( Поставили амблиопию+дальнозоркость, выписали очки. У меня два вопроса
1. Имеет ли смысл показать его еще одному специалисту для подтверждения диагноза? Если да, то куда бежать и к кому? Интересует просто консультация.
2. Куда бежать за очками? Интересует, наверное, вопрос качества, а не цены. И как вобще происходит подбор очков в магазине? У меня есть рецепт от врача на руках, но дело было в поликлинике, соотв подбор линз(?) делали по стеклышкам. Есть ли в магазине такая услуга, как подбор на аппарате каком-нибудь, не знаю. Или это к врачу?
Сразу извините, если бредовые вопросы, просто в семье никто очки не носит, ни разу не сталкивались с этим.
Буду очень признательна за советы )))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже амблиоппия с 4 лет, делаем в районной оптике
к врачу сходила бы еще к одному... например Эксимер (мне там очень нравилось) 22.12.2011 11:11:21, Ленуськa
спасибо, сходим ) Скажите, а сколько сейчас ребенку лет? Есть улучшения? Нам пока на полгода прописали, потом будет какое-то аппаратное лечение...
22.12.2011 12:51:00, sandy
к врачу сходила бы еще к одному... например Эксимер (мне там очень нравилось) 22.12.2011 11:11:21, Ленуськa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.