Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

рыдать хочется и головой об стену

и сносите меня модераторы,в медицине мне никто не ответит на мой вопрос,а тут доброе слово скажут свои...мы опять заболели:( 3 дня в саду и все:( ребенок к утру от кашля осипла:( мы уже пропили все иммунные курсы, осталось только обливать холодной водой...как в школу ходить будем-я в панике:(
вот и доброе утро:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.11.2011 09:21:12,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детская поликлиника Литфонда
Посоветуйтесь со своим лечащим врачем. Возможно Вам стоит сделать ребенку прививку против пневмококковой инфекции. Вакцинация от пневмококков очень существенно снижает частоту ОРЗ у детишек. Пневмококковая инфекция часто присоединяется к обычной простуде и вызывает осложнения в виде пневмонии и отитов, менингитов и некоторые другие осложнения. 01.12.2011 02:02:41, Детская поликлиника Литфонда
mala77
моя болела по системе 21 день ходим неделю дома с отитом целый го, сменила сад,так надо было ближе к дому,и ребенок перестал болеть,теперь только осенью кашель,но это последствия коклюша,хотя вот этой осенью сьездили в египет,и не было кашля.Ну и стандартные сопли и грло периодически 30.11.2011 16:41:16, mala77
После того, как полгода в детсаду довели моего сына до аденоидов 3-4 степени, мы обратились к гомеопату - с тех пор никаких проблем :) А иммуномодуляторы - зло, собственный иммунитет без допингов вообще работать перестает :( 30.11.2011 15:33:04, Сыроежка(с большой буквы;)
Piligrim
К иммунологу Вам дорога, сделайте иммунограму проведите терапию, тут уже посоветовали гомеопата и продукты пчеловодства - поддерживаю. Проверьте аденоиды, мы пока не удалили болели безвылазно. 30.11.2011 15:08:31, Piligrim
murzzzzzilka
Попробуйте Пергу. 30.11.2011 11:25:50, murzzzzzilka
КуКушонок-вреднюшонок
+
правда, моего заставить еще надо её лопать..-)) Все время там выискивает самих пчел..-))
30.11.2011 11:36:10, КуКушонок-вреднюшонок
А как ты ее даешь? курсом? 30.11.2011 11:34:47, Кирен
машурик
Знаем, проходили( с 2х работ уволили из-за вечных больничных, последней точкой стал бронхит и следом воспаление легких...Спас нас гомеопат, но при этом мы полностью отказались от лекарств и прививок. Уже 3й год (тьфу-тьфу) кроме небольшого насморка ничем не болели 30.11.2011 11:13:04, машурик
Одна такая рыжая
Очень сочувствую :((( Ксюш, может, и правда гомеопатию, а? Только у хорошего врача. 30.11.2011 11:07:20, Одна такая рыжая
Irkok
если есть возможность - бросить сад и сесть дома до школы. с няней, бабушкой.
ходить на подготовку.

старший болел в саду страшно.
сидели дома с 5 до 7 лет
в школе в 1-2 классе болел 2-3 раза в год, старше 1 раз в год.

дайте организму отдых от этих "прививок" вирусами..
удачи
30.11.2011 11:05:52, Irkok
riki
Найдите гомеопата. Мы в прошлом году 3 дня в саду и месяц болели. Сейчас нас наблюдает гомеопат...мы с сентября ходим в сад без перерыва.... 30.11.2011 11:05:12, riki
al_gol
мы тоже так болеем. Я тоже очень часто в детстве болела, ну просто каждую неделю, а потом в 7,5 лет пошла в школу и стала болеть не чаще 2 раз в год, прямо как отрезало. Но меня ещё на всё лето родители на море вывозили каждый год.
В садике, мне кажется, очень близкий контакт у них, ещё они постоянно бегают, окна раскрыты, сидят на полу, по полу наверняка поддувает... Переодеваются. В общем, мне кажется, что помимо контакта ещё и переохладиться могут.
30.11.2011 11:04:41, al_gol
сочувствую. Мы за 3 месяца с сентября были там 3 дня по 20 минут: пришли 1 сентября - болели 2 недели. Потом пришли числа 15 сентября - болели 28 дней. Потом пришли в середине октября - до сих пор на больничном.
Ребенку 3,5 года и до этого он не более вообще (только 2 раза темпа была по пол дня пока зубы коренные резались).
Пока отказалась от идеи детского садика.
30.11.2011 11:00:42, melomm
"Все болезни от нервов". на самом деле эта расхожая фраза имеет основания - ребенок ходит в сад с удовольствием или нет? 30.11.2011 10:56:31, Атом
yazva_ya
ребенок грезит садом,у нее тамА лУбовь...сад для нее мечта до 5 лет был, сейчас на крыльях летит туда и ,когда болеет,переживает,что Слава "найдет новую красотку":)))
И гуляем мы до последнего ребенка,забрать ее раньше-всю дорогу будет злиться,что она не догуляла\не доиграла и тд
30.11.2011 10:59:06, yazva_ya
Тогда странно, мои болели в саду, т.к. сад был не очень любим. тогда теория про нервы -это вышенная эмоциональность и нервная возбудимость- организм не справляется, вылезает внешне в чем угодно. У меня в детстве проявлалась мигренями, у дочери сейчас смотрю -ложный круп вылезает, как у старшего сына до 9 лет. Если перебесится вечером. Да что там дети -меня вчера врач немножко шокировал, у меня мгновенно горло заболело, как вчера доехала домой -помню с трудом, в магазине не смогла вспомнить пин-код карты, вообщем вчера я вырубилась,озноб, и сегодня еще не в форме. 30.11.2011 11:22:48, Атом
на истину не претендую, но совсем перестала давать иммуностимуляторы и модуляторы...пользы от них не видела, мысль о постоянно искусственно подстегиваемом иммунитете не давала покоя...старший ребенок ел все это в большом количестве, болел много в саду. Младшая ничего не ест, тоже болеет, но не чаще. Зато я вижу пользу от того, что дома спит всегда с открытым окном в любую погоду, работает увлажнитель и при болезни ингалятор. Такой набор мне больше по душе, да и по ощущениям пользы больше, чем от иммуномодуляторов... 30.11.2011 10:54:59, lenb
Marg
Иммуномодуляторы - это профанация. А вот спать с открытым окном - это совсем другое дело, мы тоже так делаем. 30.11.2011 11:14:06, Marg
Оксан, мы с открытым балконом спим. И никакие сквозняки/перепады температур сыну не страшны. А вот бактериальные болячки иногда цепляем:(
Про иммуномодуляторы полностью согласна.
30.11.2011 11:22:28, hloja
Marg
С бактериальными болячками бесконечно не болеют. Моя тоже и краснуху подхватывала, и коклюш (что б его), но чтобы бесконечно болеть простудными... закаленному ребенку это не грозит. 30.11.2011 11:32:57, Marg
Так кашель с насморком не только от простудных заболеваний бывают. 30.11.2011 12:36:03, hloja
Marg
С обливания холодной водой и надо было начинать (ну грубо говоря, т.к. вполне сойдет просто делать воздушные прохладные ванны и больше гулять) 30.11.2011 10:50:59, Marg
Горлица
лечитесь у гомеопата..у меня дочка болела каждые 3 недели-после лечения гораздо лучше стало 30.11.2011 10:47:20, Горлица
КошМарочка
не знаю совпадение или нет, но старший стал меньше болеть когда по совету педиатра из крупного мед центра стали пользоватьмя схемой деринат + гриппферон. Прокапали какое то время и стало полегче. Теперь чуть что пользую эту схему для обоих. 30.11.2011 10:22:00, КошМарочка
Individuale
угу - деринат какая то алхимия :) но помогает 30.11.2011 10:48:56, Individuale
вот нам тоже в сад и боюсь вести((((( самое, что и у вас((( 30.11.2011 10:05:46, Mama30
Маленький тоже болеет так :(как и ваша. Сейчас под угрозой срыва море и солнце, которого я полгода ждала-заболела старшая :(( А вылетать в субботу :(
Старшая кстати тоже так болела без конца, до полного моего отчаяния, года 1,5-2. Потом по совету семьян же пошли к гомеопату в МГЦ, года 1,5-2 еще болела с меньшими рецидивами. сейчас болеет вообще редко (блин, сегодня вот как раз не мой день)
30.11.2011 09:59:11, ТрудДоКолик
Я все 6 лет бьюсь головой. Иммуномодуляторы в сад, без их еще хуже. Обливание водой и усе. Иммунитет формируется к 7 годам, +-. Скоро будет и нам щастье. 30.11.2011 09:58:13, Меняю ники как перчатки
Не факт, моя и в школе болеет каждый месяц по неделе-две. 30.11.2011 10:42:17, Ириска
А в саду как было? 30.11.2011 11:18:31, Меняю ники как перчатки
Красота в глазах смотрящего
тоже только кашлять перестали - хорошо помогает 1 ч.л масла смешать с 1ч.л теплого меда + 1 капля йода = растереть ноги и/или грудь и спину за исключением области сердца - все замотать пленкой пищевой и утеплить носками шерстяными или свитером. делать на ночь, чтобы ребенок в этом спал.
для скорейшего отхождения мокроты - лазолван
для повышения уровня сопротивляемости к садиковским болезням - бронхомунал, но надо было в начале осени его пить, или теперь к весне

все это придумано не мной, а прописано иммунологом
30.11.2011 09:50:20, Красота в глазах смотрящего
+1 мы тоже пользуемся этим рецептом... 30.11.2011 11:51:53, ksuhen
[пусто] 30.11.2011 09:48:54
Привет! А можно поподробнее про эту серию? 30.11.2011 11:47:02, Dimmmm
Красота в глазах смотрящего
да, тоже про ИРС читала, моей подруге наш сельский педиатр советовала как супер-средство от всего 30.11.2011 09:52:30, Красота в глазах смотрящего
sandy
Про школу не переживайте. У меня тож в саду болел, болел и еще раз болел. А в школу пошел и ттт, 2 раза в год болеет - осенью. Там же уже нет такого тесного контакта, через те же игрушки, например. Да и объяснить проще основы "обороны" - руки к лицу не подносить, перед едой мыть ))
Выздоравливайте!
30.11.2011 09:44:52, sandy
Мы летом были в санатории и я пожаловалась доктору на своего ребенка: подростковый возраст, болеть начала часто. Она выписала нам лазер на грудную клетку, сказав при этом, что он отлично стимулирует иммунитет (буквально 5 процедур). Еще у нас в обязательном порядке именно систематическое посещение бассейна с личным тренером (чтобы не стоял ребенок в воде, не подмерзал, а именно постоянно двигался), ну, и морковный сок натощак. Он, оказывается, прекрасно защищает верхние дыхательные пути. 30.11.2011 09:44:14, 14121971
ой мы все это в прошлом году переживали....ниже девы прально все сказали, это переживается... наш иммунолог сказала, что в норме должно к 4-м годам устаканиться, а бывает, что только к 6-ти....
еще ранее одна оч! именитая докторица (посчастливилось с ней познакомится), сказала, что после первых двух лет в ДС выходят либо победителями, либо хрониками...победители - это те, кто честно каждый раз долечивается до конца (типа после насморка еще 3 нед дома сидеть надо до полного восстановления слизистой)...ну про хроников сами понимаете.....
30.11.2011 09:44:04, ksuhen
про хроников и победителей - неправильно.
Ну или как будем оценивать кто победитель? в реальности, а не кто по 5 недель дома сидел
30.11.2011 10:41:40, Vanilla
да так и будем: первый год "Хождения в ДС" по 5 недель дома посидите: и адаптируетесь и хроником не станете, а в последующие года не пропустите ни разу и станете победителем как раз в реальности... 30.11.2011 11:37:28, ksuhen
cokol
Пишу только для неработающих мам, понимаю, многие водят в сад не от хорошей жизни, а потому что оставить не с кем....Если есть возможность забирать из сада насовсем - забирайте. Подруга довела так до хронического бронхита, а все говорили: води, привыкнет, переболеет, все так ходят... Да, многие детки справляются, а ее не справилась. Спохватилась за год до школы: пока сидели дома немного укрепили иммунитет. Сейчас в школе болеют гораздо меньше. 30.11.2011 09:43:40, cokol
а у нас есть пример знакомых, которые в сад не водили совсем, а потом болели в 1-м классе так, как болеют в первый год в саду.... 30.11.2011 11:38:56, ksuhen
LionessTwin
Не соглашусь, подруга дочку не водила совсем в сад. Теперь дочка в школе догоняет садовских детей по болезням. 30.11.2011 10:12:12, LionessTwin
cokol
Так я говорю про тех деток, кто сейчас в саду справится с болячками не может и от этого болячки переходят в хроническую стадию. Только про этих деток пишу. Кто вообще в сад не ходил - отдельная тема разговора. Моя, кстати, тоже не ходила - и ничего в школе не "догонят" по болезням (ттт), хотя пугали, ага... 30.11.2011 10:34:21, cokol
Для того, чтобы болячки в хроническую стадию не перешли, ребенку после выздоровления несколько дней ещё дома отсидеться нужно. А у нас детей в сад с кашлем/соплями водят:(
30.11.2011 10:45:11, hloja
ну какая сильная разница ходил в сад не ходил....Не от этого зависит. От имеющегося иммунитета ребенка от наличия контактов с инфекцией и т.д.

Сад - только как источник контактов с инфекцией, разве что так:) Но этих контактов может быть много и без сада:)
30.11.2011 10:40:02, Vanilla
cokol
это точно. До восьми дочкиных лет, каких только инфекций не перетаскали домой два мужниных брата из института (живем вместе) и ничего)) "Домашние" контакты с инфекцией можно котролировать, а садовские - нет, и к тому же они регулярные(( 30.11.2011 11:00:06, cokol
Сочувствую, постоянно болеющие дети отнимают все силы. Но надежда есть, думайте о том, что это закалка иммунитета и я бы больше не злоупотребляла иммуномодуляторами. Если ребенок болеет на фоне их приема, то они вам не помогают, бросьте это гиблое дело.Закаливание дело хорошое.Я просто ждала, когда все это кончится, сейчас 2-й класс, болеет редко.
Выше нос, мы с Вами!
30.11.2011 09:39:06, Лорель
я не врач, конечно, но сколкьо изучала, иммунные препараты я бы все перестала давать...

Ну и с садом - понимаю вас, мы все через это проходим. Но надо просто перетерпеть это:) Даже не перетерпеть, а просто жить вот в таких условиях, не ожидая, что завтра ребенок станет неболеющим, а действовать по ситуации и радоваться хорошему в жизни:)

Выздоравливайте!
30.11.2011 09:34:58, Vanilla
LionessTwin
Все тоже самое, что и у вас, только еще все прошло, кашель, насморк, а температура осталась. Рву на себе волосы, анализы нормальные, врачи разводят руками. Посмотрим, что скажет биохимия.
Держитесь, перерастет, обязательно перерастет.
30.11.2011 09:27:32, LionessTwin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!