Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выглядит гной при отите?
У дочки отит. Как определить гной или лекарство вытекает из уха, просто у дочки только одно ухо болит и как раз на этом ухе ватка светло желтая (не пахнет, сори за подробности). Как определить гной это или лекарство. И если это гной то нужно опять к врачу или лечиться тем чем выписали вчера?
25.11.2011 17:07:32, llys
15 комментариев
только-только дочка переболела тем же самым, даже еще и не совсем выздоровела. Помог только антибиотик и капли Отофа. Отипакс - нулевой эфект. Знаю лично человека (взрослого правда), который умер от отита, перешедшего в менингит... поэтому считаю, что тут нужно очень и очень хорошо подумать чем и как лечить. Нас кстати в больницу клали настойчиво (правда мы все же остались дома).
Выздоравливайте! 29.11.2011 00:25:54, Oxy+Андрюша
Выздоравливайте! 29.11.2011 00:25:54, Oxy+Андрюша
Все таки у нас гнойный отит. Но пока пытаемся обходиться без антибиотика, но мы на контроле у ЛОРа. Нравятся мне все таки врачи которые не пихают в ребенка антибиотики по поводу и без. (против антибиотиков ничего не имею, но когда назначают на всякий случай-раздражает)
26.11.2011 22:09:31, llys
А мне немного странно, что даже при гнойном отите Вам врач не назначает антибиотики, это же опасно очень, может я конечно ошибаюсь....Может Вам попробовать обратиться к др.доктору!
28.11.2011 11:36:07, Лена и Лёша
В воскресенье врач выписал нам антибиотик т.к. ухо заболело и темпа поднялась.
28.11.2011 21:50:11, llys
Удачного Вам лечения. Я сама очень насторожено отношусь к антибиотикам. Но единственное, когда для себя определила необходимость их принятия - это при сильном отите. НИ РАЗУ без антибиотиков не удалось побороть. :(
28.11.2011 10:41:08, Люба С.
Несколько лет мучились отитами.
Считаю, что при любых сомнениях лучше лишний раз показаться врачу. Все таки стремно. Слухом лучше не рисковать. Ни разу меня не попрекнули тем, что я ребенка приволокла на экстренный осмотр в больницу. Пусть посмотрят, потому как если гной потек, значит лопнула барабанная перепонка. А она может лопнуть очень неудачно. 25.11.2011 19:17:55, Люба С.
Считаю, что при любых сомнениях лучше лишний раз показаться врачу. Все таки стремно. Слухом лучше не рисковать. Ни разу меня не попрекнули тем, что я ребенка приволокла на экстренный осмотр в больницу. Пусть посмотрят, потому как если гной потек, значит лопнула барабанная перепонка. А она может лопнуть очень неудачно. 25.11.2011 19:17:55, Люба С.
А какое Вам лечение выписали и есть ли температура?
25.11.2011 17:21:07, Лена и Лёша
температуры нет. лечение отипакс+софрадекс капли и для носа називин и протаргол (хотя нос дышит и соплей нет). Я вообще сильно сомневаюсь в компетенции нашего врача.
25.11.2011 17:24:09, llys
К врачу вам надо, Отипакс нельзя при повреждении перепонки. Софрадекс наш педиатр почему-то очень не любит и не назначает.
25.11.2011 23:55:10, Весенняя кошка
Нам выписывали гидрокортизон глазной +левомеколь на ночь +в нос називин.Но у нас ничего не текло из уха, а оттипакс и софрадекс они помоему же прозрачные не желтые.
25.11.2011 18:05:31, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
да прозрачные но я думаю может они с ушной серой смешались. Сейчас ухо не болит.
25.11.2011 19:00:38, llys
Я думаю при гнойном отите были бы сильные боли....у нас при обычном всегда темпа и боли, мы без антибиотика не обходимся.
25.11.2011 20:19:06, Лена и Лёша
согласна если бы было восполение была бы и температура и сильные боли,а цвет может быть от серы ушной+лекарство а в ухо мы капали кажется полидекса мы тоже отитом страдаем
26.11.2011 23:07:06, magdusya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?