Модераторы, не переносите пока в профильную - здесь быстрее ответят, спасибо!
Деть мой последние 3 дня жалуется на кратковременные приступы боли с левой стороны в животе - буквально 2 минуты и все прошло... ни температуры, ни расстроийства желудка - все ок... в саду даже к медсестре вчера водили - все в порядке, живот мягкий... у нас в пон-к прием у терапевта, я попрошу направление на узи, но пока то чего думать?(
подскажите, что это может быть, спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот я тоже про загиб поджелудочной много слышала, тоже к нему склоняюсь...
а у вас какая диета? без жирного, сладкого, острого и т.д.? да дети и так вроде ничего такого... 20.10.2011 12:34:49, oksanaf7
а у вас какая диета? без жирного, сладкого, острого и т.д.? да дети и так вроде ничего такого... 20.10.2011 12:34:49, oksanaf7

диких болей вроде нет у моей - жалуется, а потом скачет через 5 мин как конь-огонь - вот и пойми... но с такими вещами не шутят(
20.10.2011 12:57:52, oksanaf7

ничего жирного (ну вот пироженки у нас это грешек мелкий-папа любит,дочка лопает:((( )...жареного,стали паровое и отварное все делать, острое она и так не ела...а загиб -это врожденное. 20.10.2011 12:39:51, yazva_ya

да ведь у нас еще такие врачи - либо залечат от того, что нет, либо проглядят( у меня мама уже 14 лет со своими болячками носится - насмотрелась, аж противно, поэтому и пытаемся сами что-то выяснить, чтобы подкованныеми быть хоть немного.
20.10.2011 13:02:41, oksanaf7

гастроскопию таким козявкам???? моей 5,5 - как она проглотит то это страх????
20.10.2011 13:11:20, oksanaf7

вот я тут ответ доХтура в нете один читала, вот, что пишет -
УЗИ стал своего рода "золотым стандартом" оценки состояния органов брюшной полости. С помощью УЗИ значительно сокращается время диагностического поиска. Физическая безвредность исследования привела к тому, что его часто назначают по не вполне ясным показаниям. УЗИ часто выявляет деформацию желчного пузыря и утолщение его стенок при том, что компьютерная томография (КТ), как правило, этой патологии не обнаруживает (!). В отличие от КТ и магнитно-резонансной томографии (МРТ), при УЗИ врач-исследователь сам непосредственно участвует в получении изображения, что имеет свои плюсы и минусы. Положительной является возможность более целенаправленного и детального исследования изучаемого объекта. Отрицательная сторона - качество изображения и его расшифровка в значительной степени зависят от опыта исследователя и правильности применяемых им методик. Как пишут в специальной литературе, ультразвуковая диагностика двигательных нарушений желчного пузыря - один из наиболее трудных вопросов клинической педиатрии и детскому практическому здравоохранению наукой пока не предоставлена стандартизированная модель диагностики дискинезий и постоянных и преходящих деформаций желчного пузыря. Желчный пузырь практически постоянно меняет форму, кроме этого слизистая оболочка образует в его стенках ходы Рокитанского - Ашоффа.
Деформации желчного пузыря у детей обнаруживают очень часто: примерно у 30% детей с болями в животе, причем у части - 10-12% - сочетанные. В отличие от необоснованных деклараций серьезные исследования показывают, что боли в животе, обусловленные дискинезиями желчевыводящих путей, одинаково часто встречаются у детей с деформациями желчного пузыря и у детей с желчным пузырем типичного вида. 20.10.2011 13:30:56, oksanaf7
УЗИ стал своего рода "золотым стандартом" оценки состояния органов брюшной полости. С помощью УЗИ значительно сокращается время диагностического поиска. Физическая безвредность исследования привела к тому, что его часто назначают по не вполне ясным показаниям. УЗИ часто выявляет деформацию желчного пузыря и утолщение его стенок при том, что компьютерная томография (КТ), как правило, этой патологии не обнаруживает (!). В отличие от КТ и магнитно-резонансной томографии (МРТ), при УЗИ врач-исследователь сам непосредственно участвует в получении изображения, что имеет свои плюсы и минусы. Положительной является возможность более целенаправленного и детального исследования изучаемого объекта. Отрицательная сторона - качество изображения и его расшифровка в значительной степени зависят от опыта исследователя и правильности применяемых им методик. Как пишут в специальной литературе, ультразвуковая диагностика двигательных нарушений желчного пузыря - один из наиболее трудных вопросов клинической педиатрии и детскому практическому здравоохранению наукой пока не предоставлена стандартизированная модель диагностики дискинезий и постоянных и преходящих деформаций желчного пузыря. Желчный пузырь практически постоянно меняет форму, кроме этого слизистая оболочка образует в его стенках ходы Рокитанского - Ашоффа.
Деформации желчного пузыря у детей обнаруживают очень часто: примерно у 30% детей с болями в животе, причем у части - 10-12% - сочетанные. В отличие от необоснованных деклараций серьезные исследования показывают, что боли в животе, обусловленные дискинезиями желчевыводящих путей, одинаково часто встречаются у детей с деформациями желчного пузыря и у детей с желчным пузырем типичного вида. 20.10.2011 13:30:56, oksanaf7

жуть - согласна с вами - и я не поведу! моя мама - взрослый человек, год решалась на эту процедуру!
дочери недавно зуб удалили первый - я поседела и постарела лет на 10 - такие нервы, рыдала там вместе с ней, а тут сразу можно будет на пенсию уходить после таких процедур((( 20.10.2011 13:16:53, oksanaf7
дочери недавно зуб удалили первый - я поседела и постарела лет на 10 - такие нервы, рыдала там вместе с ней, а тут сразу можно будет на пенсию уходить после таких процедур((( 20.10.2011 13:16:53, oksanaf7
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.