Таня,у меня вопрос-консультация- куда бежать...
у дочери 2 раза было такое:
сначала она говорит,что болит живот,показывает на зону над пупком (желудок???). Через некоторое время ее как бы тошнит,те позыв что ли:( минут 10 наверное,в это время разогнуться ей больно - болит:( тошнит...а потом раз и отпускает-это спазм? что может быть? к какому врачу бежать? может узи делать? или что?..че-то я в растерянности...
папа наш проводит параллель,что и в первый и во второй раз ребенка ела пирожное с кремом и затем все это происходит....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это поджелудочная:(( В таких случаях (в случае приступа) нужно несколько дней диету соблюдать. А если это происходит регулярно - тогда, конечно, к врачу. Приступ панкреатита лечат голодом (у моей дочки такое было, ко всему перечисленному добавлялась рвота:() каши на воде в первый день, потом потихоньку можно ввести все остальные продукты. Картошку отварную ни в коем случае не давать.
22.10.2011 21:17:14, братиславчанка

тоже склоняюсь к панкреатиту...у меня мама сейчас в больнице лежит, начиналось с таких же жалоб(
17.10.2011 13:25:32, Ta_tiana
я тоже с ним,уже много лет...он чуть иначе болит-там опоясывающая боль..но может у меня просто хроника уже...так что не исключаю:( млин...куда бечь-то...у нас педиатр новая,ей все фиолетово-"растет ребенок,вот и болит"
17.10.2011 13:28:45, yazva_ya
Аналогично,тоже новый педиатр в поликлинике,да еще и молоденькая.Я в субботу ездила с ребенком в Семашко на обследование,правда там все платно.Сейчас будем сдавать анализы,а потом снова к ней уже с результатами
17.10.2011 14:13:42, natik665

насчет опоясывающей согласна, у мамы так же ...но может это не всегда?
в любом случае надо УЗИ брюшной полости делать 17.10.2011 13:29:51, Ta_tiana
в любом случае надо УЗИ брюшной полости делать 17.10.2011 13:29:51, Ta_tiana
У моей дочери оч похожим образом проявлялся панкреатит. Мы делали УЗИ орагнов брюшной полости+отдельно поджелудочную железу. В Семашко у д. Карвэ. Не знаю, работает ли она еще. Специалист отличный.
17.10.2011 13:24:19, Ягуар
:( ну вот и меня смущает,что оба раза связаны с лопаньем жирного крема:(
17.10.2011 13:30:24, yazva_ya
спасибо за инфу...для меня важная любая инфа, тк один раз я решила " бывает", но когда 2 раз и по такому же сценарию-уже нет сомнений-надо искать причину
17.10.2011 13:47:27, yazva_ya

Топ не мне адресован, Татьяна, думается, Вас получчше сориентирует. Но пока что Вы вполне можете сделать УЗИ. Насколько я помню, к этому исследованию особая подготовка не нужна, мы просто приехали в клинику и сделали. И кстати сразу диагноз четкий получили.
17.10.2011 13:39:56, Ягуар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.