Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

2 докторица

Таня,у меня вопрос-консультация- куда бежать...
у дочери 2 раза было такое:
сначала она говорит,что болит живот,показывает на зону над пупком (желудок???). Через некоторое время ее как бы тошнит,те позыв что ли:( минут 10 наверное,в это время разогнуться ей больно - болит:( тошнит...а потом раз и отпускает-это спазм? что может быть? к какому врачу бежать? может узи делать? или что?..че-то я в растерянности...
папа наш проводит параллель,что и в первый и во второй раз ребенка ела пирожное с кремом и затем все это происходит....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.10.2011 12:22:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это поджелудочная:(( В таких случаях (в случае приступа) нужно несколько дней диету соблюдать. А если это происходит регулярно - тогда, конечно, к врачу. Приступ панкреатита лечат голодом (у моей дочки такое было, ко всему перечисленному добавлялась рвота:() каши на воде в первый день, потом потихоньку можно ввести все остальные продукты. Картошку отварную ни в коем случае не давать. 22.10.2011 21:17:14, братиславчанка
al_gol
знаешь, это или панкреатит - проблемы с поджелудочной - или проблемы с желчным пузырём. Они рядом расположены просто и когда болит одно, болит и другое. Вам наверное надо к гастроэнтерологу, узи брюшной полости, анализы. здоровья и удачи! Вообще, боль жутярская, когда что-то из этих двух органов болит:( 18.10.2011 00:24:39, al_gol
krotichka
гастрит? мой гастрит от таких пирожных тоже пытается избавиться когда боль начинается :( низя такое кушать 18.10.2011 00:23:18, krotichka
natik665
кстати говоря в Семашко врач сказала,что нельзя именно торты,пирожные,чипсы,газировку.Т.е. диета ,но можно конфеты коровку-тянучку,честно говоря я очень удивилась 17.10.2011 14:21:45, natik665
natik665
у нас тоже самое было,в течение года 2 раза в марте и в сентябре,даже в больнице лежали.Оказалась дискинезия желчевыводящих путей(перекручен желчный пузырь).Увидели только по УЗИ. 17.10.2011 14:11:46, natik665
VaryasMom
Шо-то гастроэнетрологическое. У нас похоже было. Обнаружился выраженный гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит. И все это на фоне дискенезии. 17.10.2011 13:41:10, VaryasMom
yazva_ya
Господи,и такое бывает в таком возрасте... 17.10.2011 13:45:42, yazva_ya
Individuale
бывает :( я с шести лет с такими штуками в больнице лежала по много месяцев :( 17.10.2011 13:53:12, Individuale
VaryasMom
Ой, не пугайте меня...Подруга мрачно пошутила: "Вот блюдешь питание: жирным, жареным, острым, не кормишь. Чипсов не позволяешь, лимонад раз в год на НГ. Вобщем правильная такая мамаша. А дитятя с гастритом! А другие вон кормят всем подряд и здоровые ходят" 17.10.2011 14:10:33, VaryasMom
тоже склоняюсь к панкреатиту...у меня мама сейчас в больнице лежит, начиналось с таких же жалоб( 17.10.2011 13:25:32, Ta_tiana
yazva_ya
я тоже с ним,уже много лет...он чуть иначе болит-там опоясывающая боль..но может у меня просто хроника уже...так что не исключаю:( млин...куда бечь-то...у нас педиатр новая,ей все фиолетово-"растет ребенок,вот и болит" 17.10.2011 13:28:45, yazva_ya
natik665
Аналогично,тоже новый педиатр в поликлинике,да еще и молоденькая.Я в субботу ездила с ребенком в Семашко на обследование,правда там все платно.Сейчас будем сдавать анализы,а потом снова к ней уже с результатами 17.10.2011 14:13:42, natik665
насчет опоясывающей согласна, у мамы так же ...но может это не всегда?
в любом случае надо УЗИ брюшной полости делать
17.10.2011 13:29:51, Ta_tiana
yazva_ya
вот про него я не думала,теперь задумалась..как-то не весело 17.10.2011 13:34:10, yazva_ya
да уж...просто очень похоже - спазмы и тошнота( 17.10.2011 13:37:13, Ta_tiana
У моей дочери оч похожим образом проявлялся панкреатит. Мы делали УЗИ орагнов брюшной полости+отдельно поджелудочную железу. В Семашко у д. Карвэ. Не знаю, работает ли она еще. Специалист отличный. 17.10.2011 13:24:19, Ягуар
yazva_ya
:( ну вот и меня смущает,что оба раза связаны с лопаньем жирного крема:( 17.10.2011 13:30:24, yazva_ya
Топ не мне адресован, Татьяна, думается, Вас получчше сориентирует. Но пока что Вы вполне можете сделать УЗИ. Насколько я помню, к этому исследованию особая подготовка не нужна, мы просто приехали в клинику и сделали. И кстати сразу диагноз четкий получили. 17.10.2011 13:39:56, Ягуар
yazva_ya
спасибо за инфу...для меня важная любая инфа, тк один раз я решила " бывает", но когда 2 раз и по такому же сценарию-уже нет сомнений-надо искать причину 17.10.2011 13:47:27, yazva_ya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!