Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vera_n_D-a

Подскажите о всезнающие!!! Про детскую поликлинику

Ситуация такая- ребенок родился, живет и прописан в Москве, но с рождения обслуживаемся в поликлинике в ближайшем подмосковье, т.к. там "свой" педиатр, кардиолог из Бакулевки и широкий спектр оборудования (включая МРТ).
Приспичило матери отвести дитя к логопеду по месту прописки, на что мне сказали - сниматься из нашей подмосковной поликлиники и вставать к ним(((
Вот честно, не ожидала я таких сложностей и не пойму кто из нас в данной ситуации дурак.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.09.2011 11:12:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не имеют права заставить сняться из подм. поликлинники, а в своей поликлинике нет логопеда?, мож туда и сходить?. По опыту могу сказать, быть прикрепленной к двум поликлинникам сложно. Несколько лет жила на 2 города Москва-Рязань и там и тут на меня смотрели как на безответственную мамашу, "определитесь наконец, не мотайтесь". Теперь окончательно переехали в Москву, прописка и все такое, почувствовала облегчение))) 07.09.2011 13:06:50, Галич
Vera_n_D-a
В подмосковной была, но хочу послушать мнение еще одного специалиста 07.09.2011 13:25:59, Vera_n_D-a
аа, понятно, в любом случае вас обязанны принять по прописке 07.09.2011 13:32:27, Галич
Arcana
Заведите карту в нужной клинике и идите к логопеду. Если будут вопросы что и как-скажите, ребенок на даче, вот ваша клиника по прописке и, конечно, вы будете у них наблюдаться....ну а там видно будет... 07.09.2011 11:56:32, Arcana
ТВЛ
Моя соседка снимает квартиру в Подмосковье, Сама прописана в Рязани, ребенка лечит в московской поликлинике через дорогу. Они обязаны вас поставить на учет по полису 07.09.2011 11:55:50, ТВЛ
У меня ребенок в 3 поликлиниках зарегистрирован в базах - без проблем на карте стоят №№№ всех 3 поликлиник, вопросов вообще не было никогда - иногда врач уточняет тот ли номер регистрации в конкретной поликлинике. 07.09.2011 11:41:45, КалиНа*
Murenysh
не говорите что прикреплены к подмосковью и все :) все доки же на руках, там нужен полис и паспорт родителей. Тем более это даже не место проживания, а место ПРОПИСКИ! Просто заведут новую карту и все
А если спросят где старая карта, скажите в старой поликлинике ее потеряли
У нас вот реально карту теряли, у них это обычная практика :(
07.09.2011 11:26:21, Murenysh
Vera_n_D-a
списиб, попробую) 07.09.2011 11:29:07, Vera_n_D-a
yazva_ya
у меня у ребенка есть карта в 3 поликлиниках - по прописке,по месту нахождения дачи и по месту жительства бабушки с дедушкой. ниоткуда нам не сказали сниматься 07.09.2011 11:23:31, yazva_ya
dama Petronila
Очень странно. Я обслуживаюсь по месту жительства в подмосковной поликлинике, при этом прикреплена в московской и там тоже обслуживаюсь. Не возбраняется в 2 местах сразу быть.
A доче (она тоже в замкадной поликлинике обслуживается) предложили оформиться в московскую без открепления от свой подмосковной. только попросили сделать временную регистрацию на полгода (я не стала морочиться).
07.09.2011 11:20:15, dama Petronila
ЛИрина
ОФФ. спасибо тебе большое! муж радовался как дитя ))) 07.09.2011 11:54:44, ЛИрина
valuma
Не надо в новой поликлинике ничего говорить, просто приходите и заводите карту. Где Вы наблюдались до этого момента и наблюдались ли воообще не их забота.
У моего сына карта заведена и по месту прописки и по месту жительства, но наблюдаемся в Филатовской, в поликлиники хожу только по необходимости за справками
07.09.2011 11:18:25, valuma
dama Petronila
только один момент - потребуют справки о сделанных прививках. я не совсем в курсе, но, по-моему, там есть прививки, от которых отказаться нельзя (прийдется нести выписку). 07.09.2011 11:21:47, dama Petronila
нет таких прививок. 07.09.2011 11:40:45, Луша
rushka
к сожалению - обычная практика :( 07.09.2011 11:16:14, rushka
m a f i
А если не сниматься? просто зарегиться и тут в базе? 07.09.2011 11:15:27, m a f i
dama Petronila
+1. и договориться в подмосковной (врач-то "свой"), чтобы выписку из карты сделали про прививки и медосмотр. 07.09.2011 11:24:00, dama Petronila
Vera_n_D-a
а как? научи? 07.09.2011 11:17:17, Vera_n_D-a
m a f i
ну как. Приходишь с полисом, хочу обслуживаться. А дальше действовать по обстоятельствам %)(умолчав про Подмосковье...или сказав, что наблюдались раньше в подмосковье)
Это я теоретически рассуждаю. Как с картой быть - не знаю.
07.09.2011 11:20:12, m a f i
Сходите к заведующей, принесите полис, напишите заявление, может правда сейчас другие правила, но в поликлинике должна даже информация висеть как прикрепиться. 07.09.2011 11:27:25, Zhu-zha
Arcana
даете полис в регистратуре и они обязаны вас прикрепить. Мне отказали,я пошла к главврачу, она при мне разнесла регистратуру по телефону в прах-кричала, что по закону они не имеют права отказать мне. Причем, шла я в поликлинику, где школа наша проходит диспансеризацию и во время которой мне и сказали-а сходите -ка вот к этому специалисту у нас :) 07.09.2011 11:59:14, Arcana

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!