Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!Ангина и высокая температура 2-е суток...Подскажите!

Два дня назад ребенку двух лет диагностировали ангину. Начали принимать Амоксиклав. Температура поднимается до 40-ка вот уже двое суток, буквально каждые 5 часов. Эффералган и Нурофен чередуем, но их нельлзя больше трех дней. Если поднимется еще вечером, то нужно срочно что-то предпринимать. Ложиться в больницу или что?
28.05.2011 17:10:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть правило: как только чувствуешь незначительную боль в горле, сразу принимай пастилки Септолете. Они как раз с антисептическим свойством и разработаны специально для лечения подобных болезней. Всегда выручают! 29.06.2011 23:06:18, nyawka
ангину диагностировали на основании чего? Без посева такие диагнозы не ставят! должны были брать мазок из глотки. Если будет продолжаться. ложитесь смело, лучше назаврта уйти под расписку, чем вовремя не оказаться в больнице. Если будет возможность. проситесь в Сперанского (9-ю). Нам там помогли. В больнице можно доктора вызывать хоть каждые 10 минут, он будет приходить и смотреть ребенка, вовремя предпримут меры, укол сделают, температуру сгонят гарантированно 06.06.2011 16:38:50, Джессика Рэббит
У нас уже 3-й день темпа 40 и чуть выше поднимается. Изначально диагностировал лор отит, теперь еще горло присоединилось. Антибиотик не действует, т.к. это оказалась аденовирусная инфекция. Сбивать температуру, побольше пить, полоскать горлышко, больше ничего. Нам антибиотик сказали продолжать пить во избежание присоединения бактериальной инфекции. Т.е. работаем на перспективу. Могу предположить, что и у Вас похожая ситуация. 29.05.2011 17:15:06, Leна777
Фунтик
Срочно врача. Это может быть все что угодно. 29.05.2011 00:07:38, Фунтик
Косатка
У меня сын болел с темпой до 40 - 5 дней, потом как рукой все сняло...Вирус..против вируса аб нет...кроме всего прочего и предполагаемой ангине это может быть мононуклеоз, значит амоксиклав принимать небезопасно, знающие врачи никогда не назначают пинецилиновую группу при подозрении на подобный диагноз.... 28.05.2011 22:01:19, Косатка
Я вообще не понимаю, почему дети с температурой 40 - 5 дней остаются дома? Вы отказывались от стационара? Слава богу, что всё обошлось. 06.06.2011 16:40:04, Джессика Рэббит
Почитала про мононуклеоз. Ярко выражен у нас один из признаков - затрудненное храпящее дыхание. Но при этом не обнаружили увеличенных лимфоузлов, и селезенка и печень тоже в обычном виде. Срочно требовать смены антибиотика? 28.05.2011 22:44:03, haba1209
Tiramisu
Надо требовать анализ крови в первую очередь...., чтобы понять вообще нужен аб или не очень.. А вообще антибиотик если не подействовал через 48 часов , меняют. Если ангину диагностировали, надо было сразу мазок из горла делать, чтобы вявить возбудителя, тем более такая температура и ребенок маленький совсем. 29.05.2011 15:58:37, Tiramisu
Жаропонижающие можно столько дней, сколько нужно. Про 3 дня - это без назначения врача. Не доводите до 40, давайте полную дозу как только переваливает за 38. Сыпи нет? Попросите врача исключить мононуклеоз. 28.05.2011 21:18:10, Весенняя кошка
DolceVita
после антибиотика обычно через сутки температура падает.а тут либо антибиотик не подходит, либо диагноз неправильный. я бы срочно к доктору бежала,не дождавшись вечера 28.05.2011 19:59:36, DolceVita
Температура падает от жаропонижающих, но в среднем через 5 часов опять 40...вызвали опять скорую, говорят, что всё идет своим чередом, надо ждать 28.05.2011 21:02:05, haba1209
DolceVita
ну я не знаю, скорой ,конечно, видней..
вот вам кулаков, держитесь
@@@@@­@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.05.2011 23:29:45, DolceVita
krotichka
+1, скорую прям вызывайте, после АБ должна была упасть в течение суток 28.05.2011 21:02:00, krotichka
+1000 28.05.2011 20:23:32, хризАНТем@
мне это тож пришло в голову 28.05.2011 20:01:16, СинептицаЯ
Я бы при таких вводных вызвала скорую, такая высокая температура на фоне ангины совсем не безобидное явление, мне кажется, особенно у такого маленького ребенка. Лучше перестраховаться лишний раз. Кроме высокой температуры какие симптомы еще у ребенка? 28.05.2011 19:51:50, хризАНТем@
позвоните в неотложку или в скорую, попросите проконсультировать. Мы не лучшие советчики. Поправляйтесь! 28.05.2011 19:51:38, СинептицаЯ
Хорошее жаропонижающее для детей свечи "Цефекон Д". Выздоравливайие!!!! 28.05.2011 19:39:29, Shuvalova
+1) и еще Анальгин в свечах) Выздоравливайте))) 28.05.2011 22:12:48, Mama30

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!