Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому/чему верить?

Девы, вот который раз сталкиваюсь с расхождением количества дозировки в рецепте врача с инструкцией лекарства. Вчера опять прописали одну дозировку, а инструкция гласит другое, причем в два раза больше. Вы в таких ситуациях кому больше доверяете?
Пы.Сы. Я лечу по инструкции...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.05.2011 18:51:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я у врача спрашиваю. Врач прописывает комплексное лечение - значит надо соблюдать рекомендации. 27.05.2011 21:26:42, Соседушка
Черепашка aka Bel
инструкцию всегда изучаю внимательно. если что-то не так, то ищу у кого проконсультироваться... 27.05.2011 21:25:14, Черепашка aka Bel
По ситуации, зависит и от препарата, и от врача. 27.05.2011 20:49:04, Jess (в системе Tanka99)
julyshka
"лечась по книге, можно умереть от опечатки"
Наверное, врач чем-то руководствовался, назначая препарат.
27.05.2011 20:16:36, julyshka
Madam_sha
врачу, в некоторых случаях нужно первые дни болезни давать ударную дозу лекарства, а потом меньшими дозами его поддерживать в организме. 27.05.2011 19:44:20, Madam_sha
oolga77
я в таком случае подхожу ко врачу и уточняю. если врач намеренно изменил дозировку (для данного случая подходящую) это одно, но ведь и от ошибок никто не застрахован. 27.05.2011 19:43:53, oolga77
Да вот муж ездил в клинику на др. конец Москвы... Повторное посещение только во вторник. Врач вроде не плохой и ей доверяем, но есть мысль что она просто не вспомнила нужную дозировку... 27.05.2011 19:50:13, Тигра Львовна
oolga77
а телефона её нет? 27.05.2011 19:56:54, oolga77
Можно думаю позвонить в клинику в часы ее приема. А личного нет(( 27.05.2011 20:00:50, Тигра Львовна
Ну эт смотря какой препарат. У каких-то дозировка может варьировать, у каких-то нет. Если что, напишите в личку-по профилю подскажу может что-то полезное. 27.05.2011 19:39:31, tavs
EkZotika
врачу
в иструкции приводится усредненная дозировка, подходящая под несколько диагнозов. Врач, зная точно ашу проблему, скорректирует дозировку в нужную сторону.
27.05.2011 19:23:20, EkZotika
Oleano
смотря какой врач. например, нашему участковому педиатру я бы ни за что не доверила лечить ребенка. ходим к нему только за справками/печатями и т.д. ей плевать на ребенка 27.05.2011 19:22:52, Oleano
letik
Я по инструкции,врачи тоже люди и могут все не упомнить. 27.05.2011 19:20:49, letik
МыльнаяВедьмОчка
я-своему врачу. но я вообще ей верю.
она у нас золотая!

и полагаю если бы вы ей доверяли, то не сомневались бы в правильности назначенного.
желаю вам найти доктора- которому вы сможете доверить самое ценное.
27.05.2011 19:09:37, МыльнаяВедьмОчка
это точно... Спасибо! 27.05.2011 19:17:09, Тигра Львовна
МыльнаяВедьмОчка
не за что:) и думаю- чего же я вам еще не сказала то??
я не пожелала- выздоравливать поскорее тому, кто приболел!
27.05.2011 19:20:29, МыльнаяВедьмОчка
О да, сынульке пригодится! Спасибо)) 27.05.2011 19:24:01, Тигра Львовна
ТВЛ
я - по предписанию врача 27.05.2011 19:09:20, ТВЛ
НашаRussia (ех оксюля)
Я за меньшую дозировку, тем более ее врач прописал. 27.05.2011 19:06:30, НашаRussia (ех оксюля)
ОпротивеловсеушланафиХ
Не читайте инструкции 27.05.2011 19:01:21, ОпротивеловсеушланафиХ
ага :( дочке одна профессорша из НИИ педиатрии назначила как-то антибиотик в дозировке, измеряемой в мг, а он в млн МЕ измерялся. Дозировка вообще из другой оперы была. на меня так страаанненько посмотрели в аптеке и спросили: а кто это вам такое написал??
врачи у нас в массе сейчас такие, что им доверяй, но стописят раз проверь(читай: еще пару врачей спроси и сама кучу инфы нарой), прежде чем сделать так, как они говорят :((
27.05.2011 19:57:08, shелковица
Innulik
ой, зря...читать их все же стоит. Иногда врачи такое творят и такие дозировки выписывают. Помню моему старшему в 4 месяца врач выписала бронебойную дозу антибиотика, моя маман такой скандал закатила в поликлинике, врачиха потом долго извинялась, типа ошиблась она..... 27.05.2011 19:13:01, Innulik
..
Не правильный путь...
Не надо ходить к таким врачам.

А инструкции (аннотации) пишутся для врача. Потребитель читает в лучшем случае дозировки и противопоказания. А особенности фармакодинамики и фармакокинетики не читает, да и прочитав - не поймет. А между тем, там очень часто находится как раз та информация, на которую врач опирается, делая назначение.
27.05.2011 19:20:37, ..
Innulik
мы к ней не ходили, она сама к нам пришла на вызов из детской поликлиники.И кто же знает какая она? если бы моя мама не разбиралась, я бы и дала именно в такой дозировке, как и многие другие... а там доза превышала взрослую в два раза. Притом на первую претензию к ней, она ответила, что все нормально она выписала, только при вмешательстве главврача, признала свою ошибку. 27.05.2011 19:27:08, Innulik
ОпротивеловсеушланафиХ
Ну так я о нормальных врачах, у меня сейчас доза антибиотика 1000 мг за прием 2 раза в день, в аптеке сильно другое лек- во предлагали, но мне нужно именно это и такой дозировке 27.05.2011 19:17:06, ОпротивеловсеушланафиХ
Innulik
мы потом у нее лечились и вполне нормальная врач оказалась, правда выписывала с тех пор лекарства очень аккуратно. А случаи с ляпами врачей нередки, к сожалению... 27.05.2011 19:22:34, Innulik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!